N82 теряет microSD...

• Автор темы Автор темы Genosse
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил john.nexus присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/6/09
7
0
0
0
Как то после звонка (наверно из-за вибры) появилась надпись "нажмите ОК и извлеките карту памяти". Карта после этого пропала из виду. Но переодически то появлялась, то исчезала... Карта памяти 100% рабочая, тестировалась в другом таком же теле. Соответственно другая карта тоже в данном теле не видется. В процессе разборки ничего конкретного не выявил. Решил слегка прогреть слот для microSD в теле. И помогло примерно на сутки, карточка нормально функционировала. Извлекалась в этот момент и вставлялась обратно и виделась без проблем.
Но потом опять, как-то при входящем звонке ( опять же понимаю вследствие действия вибры) память потерялась... Переодически иногда кратковременно появляется и тут же опять теряется... Механические воздействия на аппарат к положительному результату не приводят.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой...???
Да еще, не качается схема N82 на даном сайте. Поделитесь если у кого есть..
Спаибо.

Последнее редактирование:
Спасибо... Скорее всего Z5220 (EMIF09-SD01F3) вышел из строя или его какая-то часть... Завтра попробую прозвонить от контактов microSD до контрольных точек...
Если где-то обрыв то я,так полагаю,можно попробовать кинуть перемычку?
Спасибо..

На форуме есть схемы замены стеклях перемычками,но можно попробовать для начала прогреть фильтр

Да, в принципе, внутренняя схема стекляхи у меня имеется..., а перемычки там вместо резисторов(я так думаю, исходя из аналогии замен стеклях перемычками). Так что варианты есть.. Сначала попробую вызвонить (там по схеме 40 Ом) от контактов микроСД до контрольных точек и определить где чего не хватает...

Ну вродь всё получилось... Действительно был обрыв по одной из линий. Сразу решил прогреть фильтр прежде чем предпринимать меры с перемычками. Прозвонил после прогрева - обрыв исчез, даст Бог навсегда.
Спасибо.

Назад
Верх Низ