n82 видит сим,но нет сети

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
12/1/10
262
8
0
43
0
В общем такая ситуация...Купил н82 б/у.Радовался,пока не почувствовал утечку тока и это при новом акб...Держал при минимуме использования около 7часов.Подкинул на блок,но пропарил.что делал магнитолу и на него пошло 12v...В общем умер тел..При 3.7вольт-2ампера!!!Жесть!!!Отнес другу,он сменил передатчик,обвязку чего-то там...В общем завел его :-)Все суппер,кроме одной проблеммы...Не видит сеть!!!Вставляю симку,все ништяк---оператора нет,антенки на дисплее нет,дозвониться нельзя.У парня просто завалы с работой и зная,что я не пью и есть фен с подогревом и толковая голова с блоком---в общем: -"сам типа доделай.....".
Вот перерыл пол инета-хотел солюху какую-нить нарыть,перемычечку кинуть...Ниче толкового не нашел...Видел схемы,но толку-то,я в них ниче не понял.Добивает то,что симку-то видит:контакты и т.п.,а дозвониться никак.Пробывал в ручную настроить и т.п.
Если есть возможность,убедительная просьба,как можно подробнее напишите,что конкретно прогреть ,или перемычку куда кинуть....Если на фотке кто покажет---вообще шикарно,или на схеме...
Заранее всем спасибо.

кикие еше перемычки? это вам не фильтр!!! замените уселитель N7505!!! лутше всего обратится CЦ!!!

да никакие перемычки там не помогут. вч-часть самая капризная и прихотливая.
жаль денег на ремонт и горите желанием порукоблудствовать-скачайте схему(поиск вам в помощь) найдите на ней RF-chip n7505 и поменяйте его. как менять-ищите на форуме, все есть, не ленитесь. фоток не будет.

N7505 заменян,читайте внимательнее...Это и есть передатчик..Причем он грелся и менялся на новый(со слов мастера)

аппарат и без N7505 включится и будет работат но сети небудить, надо ставит рабочий или новый передатчик!!!!

да неужели? вы нас учите телефоны ремонтировать? тогда какого хрена посты создаёте?
передатчик-n7520 и возможно n7540 если у вас n82/rm313 (в нем их два)
black-micron- без n7505 тел не включится, тактовую частоту на проц генерирует rf-проц

Последнее редактирование:
Т.Е.название раздела "нокиа для новичков " тебе ни о чем не говорит???Буквы знакомые нашел?Я рад за тебя,что ты знаток ,или мастер :-))) Я только начал заниматься ремонтом и пишу со слов человека,который мне помогал..
С снятым 7505 тело включается(первый раз я по незнанке реболил) и работает,правда нет сети...

а как вы отличили n7505 от n7520?
утверждать, что телефон включился без n7505 все равно, что утверждать что тел включился без процессора.

Сравнил схему на компе и рядом лежащий телефон :-)---посмотрел расположение...Маркировку вбил в поиск

Радиорынок рулит-как сделают---напишу,что меняли :-)))

В общем никто ниче из мастеров не сделал...Прошел год..В итоге аппарат лежит передо мной с перегретым дисплеем(мастера,мля фен забыли выключить) :-))) Видимо в Нижнем новгороде все такие крутые "спецы",такие же как я :-)
За это время я чуток погрел проц(не глумился),поменял N7540 , N7520 , N7505 , G7501 , Z7504 , Z7501 - с другого какого-то аппарата,найденного.. Добился значка 3G в левом верхнем углу.Вручную поиск сетей ничего не дает..Может где не смотрел?

Чет еня сомнения берут по поводу перепаянных чипов.Номера на них другие,отличные от тех,что стояли...По параметрам должны подходить...

если это фото вашего та(мне он никогда не попадался)то что то уж очень угретои плата выглядит ,возле пятака микрофона с права.угретая плата не есть хороше...она может быть вздутои и иметь меж слоиный обрыв.....во вторых ставить микрухи можно только те что совместимы,а не те что по размеру....это равносильно тому что авилму поменять на авилмаС..суть почти адна а работают по разному.........если вам это не приходило в голову то не стоит та мучать дальше.....вы хоть его цепляли на бокс?

Назад
Верх Низ