N91-8Gb После 16.8 Вольт

• Автор темы Автор темы Mobile-Monster
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RustyYork25 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Mobile-Monster

Гость
Всем Привет!

По сути: Принесли на з.ч. апарат,уваленный шаурмятниками в другой мастерской. Как сказал клиент убили его прям на его глазах,подавши с БП 16.8 Вольт. Сказали мол,телефон старый,запчастей не найдёшь уже.(А пришёл к ним пыль под дисплеем почистить). Поскольку этот тел мне очень дорог,(хотя сам пользуюсь N96) хотел бы восстановить. Ес-сно было КЗ на контактах АКБ снял передатчик-пропало. Затем менял Tahvo+Retu и после их замены он включился. Но нв режиме ожидания после полной загрузки обязательно зависал.... И эту проблему я решил снятием Bluetooth. Но вот теперь: нет подсветки,не видит юсб,Bluetooth естественно не работает,не видит сим карту. (Под Tahvo вырвал несколько пятаков,но они пустышки...) Схему изучил как свои пять пальцев.... Надеюсь на помощь

скорей всего проблема в Retu и Tahvo!!!

Ох сколько же их менять....????? О_о??

ну может быть просто Retu плохо села, погрейте еще. драйвер подсветки от 16 вольт мог погибнуть, меняйте.
юсб вообще неизвестно, работал ли раньше, значит возможно r2007 cтоял уже неисправный, попробуйте поменять.
хотя еще раз махнуть Retu и Tahvo стоило бы, почти все ваши проблемы могут быть вызваны их неисправностью, или непропаем.

Ага..... Это конечно всё хорошо... А не знаете ли Вы сколько пустышек под Tahvo?

Я думаю нет....=) А Ещё как вы думаете,на плате под Tahvo у меня пятаки массы замкнуты между собой,может ли это как-то повлиять на мои проблемы? Таких спаек на моей памяти штук5 под ней....

Масса она и в африке масса (общая шина)замкнута не замкнута,какая разница,где-то она все равно соединяется

Мои предположения подтвердились... А если то не пустышки? (я тут грешным делом подумал....) Можно будет их как нибидь восстановить?

аккуратно зачистить места оторваных пятаков (соответственно чтоб добраться до "корня"), положить чуть чуть пасты bga и прогреть феном. самое главное при попытке добраться до пятака - работать, в общем то как и везде, БЕЗ фанатизма, а то еще доковоряете до других слоёв

Будем стараться.Всем спасибо!!!

p.s. забыл добавить, чтобы лучше увидеть пустышка или нет - смажьте оторваный пятак небольшим количеством флюса и посмотрите под микроскопом. (сам пользуюсь FluxPlus - и это "хитрость" не раз помогала)