• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

N95 8Gb пропал звук мелодии

• Автор темы Автор темы igorYK
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bald550 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorYK

.
18/2/09
17
0
0
0
N95 8Gb слайдер в обе стороны, корпус как оригинальный, пропал звук мелодии, звук клавиш работает, все функции работают. Что может быть?

Поменяйте бузера и все должно стать на место ..

Действительно, сдохли оба бузера, подскажите пожалуйста какие лучше поставить?

Был случай, корпус тоже как оригинал, то есть оригинальные нокиевские бузера стали как родные..
Начал проверять, скрипят, визжат, как положено :) и почти сразу же один из них сгорел..

Заменил катушки по обоим бузерам (по две на каждый) резисторами по 5 Ом..
Мало того что бузера больше не горели, качество звука приятно поразило :)

Спасибо за совет, вот только я не спец в телефонах, так разобрать - собрать ни чего не сломая умею. Поэтому прошу, не могли бы поподробнее описать про замену катушек на резисторы. Заранее благодарен. На всякий случай прилагаю фото платы, качество не очень.
003.jpg

005.jpg

Последнее редактирование:
Да поставь два новых динакика только чтобы на сопротивление прозванивались,и всё будет ОК!!!!

Насчет Вашего "ОК", почитайте внимательнее мой предыдущий пост, оба динамика не просто так сгорели, случай практически один в один, как у меня.
Если не связаны с ремонтом телефонов, не советую пытаться сделать это самостоятельно..
Да и сможете ли достать оригинальные бузера nokia?

Качество фото действительно не очень, не могу даже понять, есть ли что-то возле динамиков...

Ну если решитесь :) Опознать эти катушки не сложно, квадратные в поперечном сечении элементики черного цвета, звонятся на контактные площадки динамиков, и сами по себе звонятся в ноль.
Но проще, помоему, как нибудь прилепить последовательно к динамику резистор соответствующего номинала и не париться с поиском катушек :)

Кстати, значение в 2x5 Ом подобрано методом тыка, возможно его придется подкорректировать..

Поставил динамики, не стал парится, просто впаял в цепь динамиков резисторы по 10 ом, может это и не грамотно, звук стал чуть чуть по тише, но дребезжания и искажения прекратились. Вобщем я доволен, спасибо abse

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ