• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

n95 нет признаков жизни!!!

• Автор темы Автор темы doctor.chel
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил -=GaLaXy=- присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
6/12/07
9
0
0
0
n95 при прошивке FToolом звис на отметке 61% с той самой поры не реагирует ни накакие действия не вкл не конектится с FToolом ни так ни едак при заливе фулла + провод болтался рядом с разьемом есть подозрение что он мог кудато коротнуть вопрос куда и какие могут быть последствия. И вообще с чего начать что проверить что померить!? Шнурок работает 100% тутже подключаю такоеже тело все нормуль rx tx паял к плате толку нет!Помогайте советом люди добрые! :icq06:Сам я полный "0" в этом деле но жуть как люблю все делать сам (вообщето не полный "0" образование есть Радиотехническое но то образование а знаний честно говоря НЕТ!:icq02:) Прошу откликнитесь помогите победить Китайское чудовище все кишки оно мне выматало:icq17:

А тело включался перед прошивкой? Если да, то какая проблема была? Какой файл прошил? Можешь выложить лог?

Вы меня конечно извините но чет я не понял либо я не особо вежливо и культурно попросил о помощи либо нет людей которые могут компетентно ответить и помочь?:icq10:
Еще раз извиняюсь просто охота поскорее вернуть к жизни это тело!:icq05:

Бывает, что прошивка обрывается, но тел должен видиться без проблем...АКБ пробовал другую или от блока питания?

Подвесь на блок питания,посмотри реагирует ли на кнопку Вкл.,сколько потребляет?Вовремя прошивки провода болтались, возможно коротнул rx/tx на чтонибуть,может и проц отьехать.

Парни,это по ходу самоделкин,а тогда откуда(и что это вообще такое) Блок питания?По теме:
подключай обратно свои провода,
тело померло на полпути к жизни,а значит 99,9% что на кн. вкл. реакции НЕТ!!! Запускай ФТ(желательно версии 3.2) и подцепляй батарею...
Он сам (БЕЗ нажатий на кнопку вкл.)должен начать процесс прошивки.
Ну а дальше...короче-УДАЧИ!

Такая же проблема, вот только мистика: телефон перепрошивал по причине бага с сим картой, лохонулся на шеснадцатеричном коде для памяти, в итоге слил фуфло, форматнул по адресу того же объема памяти - получил геморой с поиском прошивки, а так как телефон с надписью N95s(моноблок 2SIM), и корпусом от N95i(почему то черным), возникли некоторые сложности, с которыми разберусь после того как аппарат сможет вновь принимать программные внутренности, а перестал, потому как подавился при очередной своей трапезе на каком-то проценте и вообще не воспринимает больше:ни format ни download ни readback, хотя readback бывает прокатывает после некой последовательности манипуляций над втыканием-вытыканием коннектора и акб, которую пока сам не уловил. Кабель pl2303, все провода проверял, прозванивал цепь до контактов на плате пациента, ни чё не коротит и не оборвано. Акб был здоров и досыта заряжен до операции. Думал уже вызывать китайского священника, но вдруг мне помогут добрые волшебники...

в моем случае ФлешТул3.2 не дает прошивку

Последнее редактирование модератором:

Первый раз сливал по адресам 32Mb и форматнул по тем же, хотя надо было по адресам 128Mb. Потом естественно, от безнадежности, слил и по адресу 128Mb, поэтому выкладываю 2 файла. И еще фотки телефона - подскажите, что это все же за модель?

Вложения

Ну ничего страшного такого не произошло , версия твоего фула такая v04_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09
Здесь есть на форуме. Залей её, а потом пролей вот это.

Забыл добавить если он у тебя щас не коннектится, то попробуй сначала подключить кабел нажать в проге download а потом воткнуть акб.

Последнее редактирование:
:icq20:

Спасибо, n95 точно также умер мучил 2 недели потом закинул в дальний угол,сёня прочитал твоё сообщение и решил попробывать "сначала подключить кабел нажать в проге download а потом воткнуть акб" и оно прошилось и заулыбалось.

mobi_Art:
Неужели вы не знаете, что для спасибо есть кнопочка!..

у меня аналогичная проблеима!

началась она тут:

у меня в процессе залиффки флеша вылетела ошибка примерно на 50 процентах
i-81.jpg

и больше тел не подавал признаков жизни...:mad:
загрузка backup флеша не начаналась,
прочитал про снятиб АКБ и про подключение после надатия кнопки, попробовал, продежала красная полоска, определения телефона(как я понял) но загрузка не началась.. ни одного байта, и через 5 сек. вылетела таже ошибка... ((

флэш тул у меня начил обмен данными только когда я вставил батарейку в телефон при подключенном кабеле с одновременным нажатием на кнопку вкл.:icq17:
попробовал еще рез фиг чо получилось, пару раз загорался экрал белым (мерцающим) а потом ваще ничего...

щя попробую зарядить АКБ, кстати, а она зарядится, если тел мертв? там ни какие програмных управлений нет?

батарею зарядил..
но больше телефон так и не захотел конектится, и вообще ни каких признаков.. как будто его нет...
сколько я не пытался вставлять вынимать АКБ и тыкать на кнопочку....:icq06:

Может пропайкой проца и флэши поможет щконектить твой телефон, посмотри тип флэши определяет прога или нет.

Чё-то тухняк какой-то у нас с serjant'ом одни и те же симптомы.
Всё ведь крутится вокруг питания. Какого-то черта взял и разрядился акумм, недавно проверял на зарядку - была, а тут на те и в ноль. Кстати, при прошивке ведь не обязательно отрубать подзарядку??? Вроде с ней прокатывало, но вырубилось на той же ошибке,что и у сержанта(акб только начал подзаряжаться).А потом всё, ноль реакции. Может на блок питания подвесить, вот только,что там за средний контакт у акб? И вообще, какого нужен акб при прошивке, когда на клемах и так есть вольтаж???:confused:

вольтаж- этим словом опероируют гастры и джамшуты (также ампераж метраж квадратура, кубатура:icq05:)

значит так:
если телефон мкртв с такими симптомами то он не заряжается по крайней мере у меня!!!

сжема батареек с 3мя и 4мя контактами примерно такова:
bh85.gif

я пытался заряжать от блока питания компа просто подав 5v на + и -
(надеюсь они подписаны если нет напиши, расскажу как найти)
проверил ток на зарядку он очень большим оказался, сделал по другому подпоял этот аккумулятор к другому телефону)))):icq14:
+ и - и все!! и поставил на зарядку... через час снял
denisko рекомендую поступить по такойже схеме..

попробовал залить бэкап проц и память определились ноопять таже шняга
i-82.jpg

хотя если сливать тот флеш который там есть.. то он сливается..
у кого какие идеи?

если я сделаю format, то что будет восстановятся данные фабрики? или просто забьет нули везде?

s-v-j пишет тебе не о прошивке что там находиться а о том, что как попробывать запустить его на запись путем вставления акб в телефон.

И еще почему у тебя скорость такая маленькая и какой кабель у тебя на какой микросхеме собран. и еще попробуй залить Флэшь туллом 4.10

скорость я сам поставил поменьше на всяк случай, думал он может на нее ругается..
кабель на max 232 или аналогах я точно не знаю (от сименса 45 серии)

ситуация получилась такая:
когда я сливал флеш, то слил и 16мб и 8мб....

попытки залить 16 мб в тело успехом не увенчались...((
а 8 метров залилось без вопросов... но тело не воскресло...
скачал несколько прошив для тела из инета, одна из них начаала ставиться, но только потм я увидел что она :14534164 байт, вот она сейчас ставится......(посмотрим что будет)

что за фигня такая, почему свою родную прошиву он обратно брать не хочет??

Твои 2 фулла считанны правильно версия полностью совпадает с той что ты закачал. все в норме прошивки живые.

Ради проверки можешь зашить свой родной фулл 16 метров который, а потом через Скат-лоадинг пролить мой скат. и тело оживет.

Очень интересное история сравнил два файла один родной считанный с телефона 16.bin и ту прошивку чужую что включила телефон разница только в 116 байтовой зоны. странно что телефон включился так как зона не его родная и прошивка не патчанная а чистая вот фото в доказательство.

По просьбе serjant перевод под его прошивку.

Sedy и s-v-j мега респекты!!!!!!
все заработало!!! и по русски!!! без этих людей не бы ло бы ничего....

Ну я так и зделал, и почему то телефон сразу начал прошивать, да и что самое интересное прошил и все заработало, странно...
Заряжал напрямую от ЮИСБИ(минуты на 2 ставил), вот только прошивку v04_BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_23_09 не нашел, потому начал прошивать на бум, фуллы под 95 моноблок, подфартило со второй попытки вот этим N95i Full Rus M_jm(наверно это она и есть)
Для меня осталось непонятным: почему так быстро сел акб, и какого он не подзаряжался досыта через коннектор???Порча?Черная магия?Кривые руки?(хотя в последнее я не верю:))Спасибо s-v-j за поддержку, терпение и интимную телефонную зону.

Вот моя ситуация

Хочу попробовать залить русский.
А как на сайте что-то не нашел.
Подскажите плиз.

Разобрался сам. В FlashTool после бэкапа фулла все настройки остаются, кроме Scatter-loading.
Нажимаешь Scatter-loading и указываешь на файл SCATTER_LP.txt в Перевод.rar и далее нажимаешь Download и кнопку включения телефона.
У меня русификация заработала. Все просто супер. Огромное спасибо Sedy.
Только SMS на русском можно набирать только по T9, что бывает совсем не удобно и выпадающей QWERTY клавиатуры нет на русском.
Интересно как это можно решить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ