N95 - повышенное потребление.

• Автор темы Автор темы gsm_novichok
  • Дата начала Дата начала
30/5/09
191
2
0
0
подскажите люди знающие. пришел после воды (промок под дождем). быстро садится акб. при включении потребляет 0,4А. при этом греется бутерброд. после в режиме ожидания потребление падает и бутер остывает. проделано следующее: ультрозвуковая ванночка, перекатал бутерброд. результата нет. потребление и нагрев остались.
не хватает знания методик поиска неисправности. понимаю что какая то шина проца или флеш просаживает, а как ее найти не знаю. подскажите.

если питание типа vcore или vio завышено проц будет греться.
открывай схему, изучай напряжения, смотри соответствие напряжений.

не помешало бы подкинуть рабочию бетти с авильмой

Для начала утопленники лечатся после УЗВ перекаткой КП в частности Betty и Awilma процессора и флеш памяти а так же если это N-95 8gb nand флешь. После этого проверкой всех контрольных напряжений.

Вы так и не написали, у Вас N95 8G или простой N95? Поднимите микросхему N4200, стоит на обеих моделях N95. Скорей всего под ней окисления остались. На схеме называется Menelaus. Только не греть её надо, а снять. Если перестанет греться процессор и флеш, то тогода менять. Удачи

Шлейф тоже надо проверить,заменить,коннектора.

Попробовать проверить потребление самой платы без шлейфа.

Последнее редактирование:
vcore проверь на с2391, у RAPIDO свой стабилизатор vcore n2390. vdram проверь. что-то же должно греть бутер.

вообщето это нормальный ток для этого аппарата, полностью рабочий N95 8GB при включении потребляет до 650ма, именно поэтому для того чтобы его нормально шить по FBUS нужно отстёгивать от платы всё лишнее, или доп питание вешать.....

перекатал, а после и поменял авилму и бети - результата нет, все по прежнему.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:35 ----------

буду пробывать...

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------

снял данную микруху. после этого проц действительно греться перестал, запуск идет, подсветка есть, изображения нет. подскажите за что она отвечает? и где еще стоит.

короче перекатал а после и поменял этот самый минелаус. результата нет. буду искать коротыш.если будут сооброжения какие нибудь, буду благодарен.

Назад
Верх Низ