напряжение телефонной сети

  • Автор темы Автор темы sene4ka.
  • Дата начала Дата начала
16/5/09
12
0
0
0
Сорри, может не в тему, но,
у нас в учреждении стоит коммутатор, и сеть с выходом в "город", напряжение в этой сети ~4,5 вольта, тогда как для нормального функционирования радиотелефона надо ~24 вольта (как нам сказали). Поэтому с радиотрубок невозможно набрать номер, приходится пользоваться советским дисковым.

Теперь вопрос, есть ли какие усилители/трансформаторы/стабилизаторы для решения этой проблемы, или только дисковые телефоны помогут?
 
У Вас скорее всего установлена квазиэлектронная АТС "Квант" одной из первых версий.
Вообще там не 4.5, а 6 вольт должно быть.

Попробуйте купить, если это ещё кто-то производит или просто соберите сами...
 
"Квант" это писец еще при царе Горохе их ставили... я работал со станциями АТСК и КРЖ... тысячи релюшек...
если у вас в телефоне тональный набор, то он само собой работать не будет... попробуйте перевести телефон на импульсный набор...

зы. и там в линии не может быть переменки, только постоянка... вольт так 60 должно быть...
с квантами не сталкивался, а на моих так и было...
 
это вы кому выложили??? издеваетесь???

автор клиент который не сможет отличить резистор от диода, поэтому и спрашивает готовую приблуду в которую можно воткнуть провода и все заработает...
вы же даете ссылки на сайты очумелые ручки, где нет гарантии, что это заработает...

как я говорил выше - сначала нужно определится с функцией набора... тон или импульс...
 
Не работают там современные телефоны и на импульсе тоже, напряжение на линии низкое.
Если зайти в его профиль и почитать сообщения, то с паяльником он знаком.
 

Знаком с паяльником, травлением плат, но не профи, так, любитель.
За ответ спасибо, если не сможем купить, спаяем. Главное понятно что искать, в большинстве радиоточек и магазинов даже понятия не имеют о таких устройствах.
 
Всё верно. Проблема именно в низком напряжении линии.
Когда-то решал такие проблемы перенастройкой аппаратной части базы радио-телефонов на пониженное напряжение линии.
Так же помнится были проблемы с вызывной частью, когда не хватало вызывного напряжения АТС. Тоже решалось изменениями аппаратной части базы радиотелефона.
 
а почему вы не рассматриваете такой вариант как собственная миниАТС??? или у вас руководство жадное?
это упростило бы вам задачу... погуглите по этому поводу много интересного найдете...
 
в нашей половине института ~40 лабораторий, конкретно в нашей установлено 6 телефонов, потом вся администрация и управление, а есть еще вторая половина института, как то так
 
старые атс работали на шаговых и декадно шаговых искателях и напряжение использовалось 60 вольт, времена моего детства
 
Пора руководство на Астериск разводить :-)
А эту квазиэлектронку на золото сдать.
ИМХО ещё и останется :-)
 
Когда в 90-х у нас в городе было несколько подстанций Квант, наша фирма была практически единственной, кто занимался ремонтом импортных телефонов. И чесно слово, я не припомню чтобы были какие-то проблемы с набором на Квантах. Единственно с чем были проблемы, это то, что кнопочные телефоны с питанием от линии при таком низком напряжении не способны хранить номера в памяти и иногда были трудности с запуском микрухи-наборника после поднятия трубки. Имхо если телефон способен занять линию при поднятии трубки, то и импульсный набор он сделать сможет, тем более радиотелефон с собственным питанием. Уж что-что, а размыкать-замыкать ключ радиотелефон может независимо от напряжения в линии. Поэтому прежде чем искать приблуды для Квантов, единственной целью которых является дополнительная подпитка микрухи н/н в состоянии ожидания, стОит сначала выяснить что это за коммутатор и какие параметры линии он обеспечивает в ожидании и разговоре, и какое сопротивление требует при наборе. Вполне возможно что напряжение 4-6В в ожидании не имеет никакого отношения к набору номера, если при поднятии трубки напряжение повышается, или линия является для телефона генератором тока и будет достаточно использовать радиотелефоны, которые при импульсном наборе шунтируют разговорку достаточно малым сопротивлением.
 
Если ключ электронный, то это зависит от схемы его включения, он может оказаться не в рабочем режиме и перестать выполнять свою функцию.
Абсолютно в точку. Именно с этого автору топика и стоило бы начать обсуждение - с указания с каким оборудованием приходится иметь дело.

sene4ka.
Узнайте и сообщите какой тип АТС используют у Вас в институте, тогда разговор будет более предметным.
 
Когда я упомянул о кнопочных телефонах, я сказал "кнопочные телефоны с питанием от линии". Вы с самого начала говорите о радиотелефонах. Это 2 большие разницы, радиотелефоны не питаются от линии. Кроме того у вас путаница в описании, то говорите "не набирает", то теперь "теряет цифры". Это тоже совсем не одно и то же.

У всех современных радиотелефонов схемы ключей однотипные и вполне справляются со своими функциями при таком напряжении. Если бы ключ перестал выполнять, то и разговорка бы не работала, а об этом речь не идет. Раз дело не в полном отсутствии набора, а в том что он неправильный и нестабильный, то думаю проблема не в ключе, а в эквивалентном сопротивлении телефона при наборе во время замыкания ключа, а это уже зависит от схемотехники не только ключа, но и других цепей, и в разных телефонах они разные, и формируют разный ток. По-видимому этот ток на грани порога срабатывания на АТС, поэтому она и ведет себя нестабильно. А чтобы говорить более предметно, надо знать ее параметры и схемотехнику абонкомплектов. Я к сожалению по Квантам не в курсе.

Полистал интернет, пишут что на Квантах напряжение покоя (т.е. при неактивной линии) 5-9 В, именно это и вызывает нарекания и проблемы. При активной линии, т.е. при наборе и разговоре, линия питается от 60 В, так что никаких проблем при наборе из-за напряжения быть не должно.
 
Последнее редактирование:
Если бы это было так, то да, вопросов бы не возникало, но, фактически, проблемы ведь есть, что говорит о несоответствии.

Вообще-то такие вещи должны настраиваться в самой АТС, чем лепить кучу приблуд, нужно её просто нужным образом настроить, вот и в теме, ссылку на которую я давал выше, shurass писал:
Что такое АК я не знаю, может Вы, bvj, так как имеете представление о "Квантах", подскажете, как настроить АТС?
 
Последнее редактирование:
Я тоже имею смутное представление, т.к. не вхож на АТС, занимаюсь ремонтом оконечного оборудования (телефоны и прочее). Проблемы конечно есть, но из описания ТС так и не ясно в чем именно. Я всегда считал, что особенность Квантов - это только низкое напряжение покоя, а при наборе и разговоре она ничем не отличается от нормальных. Пересмотрел кучу сайтов и еще раз в этом убедился. Никто не жалуется на проблемы с набором, проблемы только 2:
- питание микросхемы н/н при таком низком напряжении покоя
- срабатывание схемы контроля поднятия трубки - электронные тел. аппараты подключают разговорный узел через ключ и диодный мост и при таком низком напряжении дают слишком малый ток, меньше чем тот, на который рассчитан абонкомплект (АК) Квантов, кроме того внутреннее сопротивление абонкомплекта как источника питания линии в состоянии покоя очень велико, десятки кОм, это в разы больше чем на нормальных линиях.
Адаптеры для Квантов решают именно эти проблемы, а не с набором.
Вот несколько ссылок для понимания темы:

- особо обратите внимание на посты Fedor, у него наиболее понятное объяснение особенностей Квантов и способов решения проблемы

- специализированный форум по АТС "Квант", тема "Как подружить "Квант" с кнопочными ТА", обсуждают только варианты с манипуляциями на самой АТС, но кроме того выложены 2 схемы адаптеров, их же я еще раньше скачивал с сайта Zarkos`а, см. аттач



- Принцип работы адаптера Квант, там же можно их купить
- описание и дока для самостоятельного изготовления одного из первых таких адаптеров от ф. Телесистемы

Имхо в организации вопрос лучше решать централизованно с привлечением заинтересованной администрации, это проще и дешевле - перенастроить на АТС враз для всех. Дайте им первые ссылки, пусть изучают. Если же хотите индивидуально для своей линии, то попробуйте адаптеры, только повторюсь, они не решают проблемы с набором номера, потерей цифр и т.п., таких проблем вообще не должно быть.
 

Вложения

может не в тему, но.
у нас в учреждении стоит коммутатор, и сеть с выходом в "город", напряжение в этой сети ~4,5 вольта, тогда как для

нормального функционирования радиотелефона надо ~24 вольта (как нам сказали). Поэтому с радиотрубок невозможно

набрать номер, приходится пользоваться советским дисковым.

Теперь вопрос, есть ли какие усилители/трансформаторы/стабилизаторы для решения этой проблемы, или только дисковые

телефоны помогут?

1) не в теме что за коммутатор? и что с выходм в город, да и еще 4,5 V.
Квант может работать и как сама станция, с разными АК, -Абоненский комплект: есть на 5 вольт, есть на 60 вольт
кнопочные телефоны не работают на 5 вольтоых комплектах без адаптеров, вернее работают но нет возможности позвонить.

Делать адаптеры и иные схемы с кнопкой отбоя(занятия).

2)кто то сказал что радиотелефону нужно 24 вольта ? Обычные радиотелефоны работают от 12 вольт, +- туда сюда из за марки.
24 вольта это уже радиоудлинитель с громадной коробкой и выносной антенной. и вообще 24 вольта это наверно питание

самого радиофиг знает кого. 24 вольта в линии ??? чтно за допотопный аппарат или станция или эксклюзив.

если исковый набирает, а подключить обычный кнопочный с импульсным набором...?
может дело только в радиотелефоне. Не думаю что на такое замученной АТС стоят приемники для тонального набора.

3) коменты на др ответы.
Блин я думал что у нас только это старье еще работает, блин мне везет, через 2 месяца в лом это все железо. :)

АТСК и КРЖ... тысячи релюшек... ??? ГЕРКОНЫ, в упор не видел на АТСК релюшек.


изменениями аппаратной части базы радиотелефона
Надо знать базу радиотелефона, что на выходе и тогда изменять и улучшать с помощью адаптеров. А так это просто стрельба в

молоко.


век высоких технологий... не пора ли вам на сотовые переходить? )))

ЭТО ТОЧНО, а своих сотовых личных что нет?


А как быть с внутренней связью?
через громкую :) или через инет - аська , агент, ОК, VK, так будет быстрей - из анегдота.


в нашей половине института ~40 лабораторий, конкретно в нашей установлено 6 телефонов, потом вся администрация и

управление, а есть еще вторая половина института, как то так

ЧТО за лаборатория на 6 тел, там что крыс испытывают или новую бомбу.

с таким штатом можно и станцию взять дирекция не обиднеет.

старые атс работали на шаговых и декадно шаговых искателях и напряжение использовалось 60 вольт, времена моего детства
НУ еще и коммутаторы приписать надо. :)

А эту квазиэлектронку на золото сдать.
ИМХО ещё и останется :-)
ТОЧНО и на новую мини АТС хватит если с умом сдадут на драг. металл.


Когда в 90-х у нас в городе было несколько подстанций Квант, наша фирма была практически единственной, кто занимался

ремонтом импортных телефонов. И чесно слово, я не припомню чтобы были какие-то проблемы с набором на Квантах.

Да уж, видать линии были ОК, а на плохил линиях, загнулись бы ваши кванты раком.

вот как раз проблем с набором , нет если все ок. Ключи они в африке ключи, заменил и все, делов то.


Так в том то вся и проблема, при поднятии трубки кнопочного телефона, он не набирает номер, теряет цифры, а дисковый на

ура.

что значит теряет цифры.
Можно даже услышать набор, если не шунтируется разговорный узел.
Или подключиться к линии высокоомным через трансформатор например и контроль на динамик(УСИЛИТЬ) и послушать что

там набирается импульсы. Делать паузы между наборов и посмотреть что и как.


У всех современных радиотелефонов схемы ключей однотипные и вполне справляются со своими функциями при таком

напряжении. Если бы ключ перестал выполнять, то и разговорка бы не работала, а об этом речь не идет.

НЕ факт, разные фирмы разные станции разные ключи, и к тому же бывает не рабирает из за того что пробит ключ, но СС есть
и можно на тел позвонить и поговорить если звонковая часть цела, и др. А набирать не будет менять ключ,


Полистал интернет, пишут что на Квантах напряжение покоя (т.е. при неактивной линии) 5-9 В,
??? а покой это какой если трубка лежит на телефоне(отбой) ну точно не 5-9 В.

именно это и вызывает нарекания и проблемы.
и почему это вызвает нарекания и проблемы. Видать наверно у автора.
путанница в не автивной линии и активной линии.

При активной линии, т.е. при наборе и разговоре, линия питается от 60 В

:) гы при наборе импульсы до 60 вольт.

меньше надо верить инету. Ну ну набери по телефону поговори с кем то и сунь два провода из линии в рот :)
было бы при разговоре 60 вольт(в некоторых меньше), а так всего 10-12 ну +-.


А уж теряет он их или просто не может набрать, я не скажу. Причем именно радиотелефоны.
а не радиотелефон, но кнопочный с импульсным - уже был совет выше.


"Как подружить "Квант" с кнопочными ТА", обсуждают только варианты с манипуляциями на самой АТС

Можно изменить схему АК для работы с кнопочным тел, но это делать на всех слишком нуторно, хотя возможно и то это

повышает до варианты:
1) В схеме вместо диода вставить С не помню где то (0,1 мкф) до 8 вольт, вместо 5 = не на всех работает и не всегда срабатывает.
2) изменить U пит в стойке на множество комплектов АК, тоже не эффективно, и опасно т.е. работать на предельном ... но раб.:)
3) есть комплекты АК для 5 вольт усовершенствованные, но лажные... и вылетают так же как обычные и ремонт офигеть.
4) адаптеры - лекго и просто, возможно и надежно. Но под каждый спец радиотелефон их еще надо подстроить.


Имхо в организации вопрос лучше решать централизованно с привлечением заинтересованной администрации, это проще и

дешевле - перенастроить на АТС враз для всех.

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
и вообще в такой век, такой фигней пользоваться себя не уважать.
уж лучше всем купить сотовые или симки и тариф подходящий.

В городе, да и еще в институте - а не проще закрыть этот институт. :)
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ