Наша медицина = ужас.

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dobriy59 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/12/03
7 868
395
0
11
Зарплаты медиков в г. Воронеж

Ужасы воронежских больниц
"...В этот раз в приёмный покой больницы зашла совсем другая я. Это уже была не я, это был терминатор. Люди, хорошо меня знающие или видевшие в критических ситуациях, знают, о чём я говорю. Для меня начинался квест, в котором ставки были очень высоки и всё зависело только от меня. Абсолютная ясность мышления, контроль над эмоциями, повышенная внимательность и постоянная готовность к любым действиям..."

Последнее редактирование:

Абсолютно согласен с этим как человек имеющий непосредственное отношение к медицине.
Базовая ставка врача 4400 рублей, плюс надбавки за стаж и вредность, итого 6000 рублей в месяц. Вы за 6000 рублей в месяц согласны вылечить или обследовать хотя бы 100 человек, отвечу не за вас: Естественно нет.
Или можно провести другой расчет: 6000 рублей за прием 100 пациентов в месяц(это я привожу минимум, обычно на приеме в день минимум 20 и за месяц получается не 100 а 400-500, но мы оттолкнемся от цыфры 100), делим 6000 рублей врачебной зарплаты на 100 пациентов и получаем 60 рублей за одну голову.
Возникает 3 вопроса ко всем недовольным нашей медициной:
1.Должен ли врач лечить и спасать вашу жизнь за 60 рублей?
2.Вы будите лечить человека, делать ему операцию и т.д. за 60 рублей?
3.Вы оцениваете свою жизнь и здоровье, а так же своих близких в 60 рублей?

За все в нашей жизни надо платить: если платят за ремонт телефонов, то почему нельзя платить за ремонт тела?

Совсем забыл: финансирование наших лечебных учреждений не лучше, все хорошее только по телевизору.

по телевизору идет передача, человеку было плохо пытались вызвать скорую, врач подумал что он пьяный и просто весил трубку потом стал матами их посылать только на 17 раз скорая выехала но человек уже умер. ПРИЧЕМ ТУТ ЗАРПЛАТА ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЯХ. если не нравиться сколько платят так лучше пусть другую работу найдут, а не гробят людей.

вы невнимательно смотрели передачу и оценили все со стороны бабушки старушки, которые ой как любят всех облаять
во первых в передаче накосячил диспетчер, а не врач, а это то же саме что сравнивать профессора и студента, или инженера и мусорщика, это совершенно рзные люди с раразным образованием и статусом в обществе
во вторых, насколько я помню по этой передаче то там сначала вызывающая скорую помощь вдоволь наоскорбляла диспетчера, поэтому и получила такое невнимание к своей персоне, с медицинской стороны диспетчер не прав по любому, если смотреть со стороны отношений человек-человек,то диспетчер поступила правильно, в конце концов если к тебе в мастерскую приходит такой клиент ты его просто посылаешь и не связываешься

Категорически не согласен с таким мнением. Дело здесь далеко не в зарплате. Старший сын - будущий врач, сейчас учится в медакадемии. Летом был на практике в скорой. Дежурил сутками. Рассказывал - 10 вызовов, из них 8 к "гражданам Республики Синегал", местный сленг, то есть к пьяни разной, которая от спирта и прочей гадости потеряла не только здоровье, но и человеческой облик. При этом высказывали претензии с врачам скорой помощи, что долго ехали, что должны поставить им чуть - ли не наркотики, что - бы им было легче пить дальше. Во как! Кстати врачи скорой неплохо получают. После этого, рассказывал сын, был вызов к пожилой женщине, у которой резко поднялось давление. После вызовов к пьяни, сын рассказывал, хотелось буквально расцеловать нормального, хотя и больного человека.
Благороднее профессии врача нет ничего на свете. Не их вина, что сложившаяся ситуация в сфере здравоохранения - финансирование, обеспечение необходимым оборудованием, медикаментами, прямо скажем, желает лучшего.
Средства массовой информации у нас почему - то всегда гоняются за "клубничкой" - никогда не расскажут о благородстве представителей тех или иных специальных служб, в том числе и скорой помощи, а как только найдут негатив, пускай и нетипичный, будут взахлеб брызгать слюной очерняя всех и вся. Основная масса людей и начинают судить о врачах, милиционерах и.т.д. именно с той точки зрения какую им пытаются навязать СМИ. Создается впечатление, что кому - то это выгодно.

у меня дятька погиб из за того что ему не правильно диагноз поставили и не то ковоть начели. а програму я и не досмотрел только отрылок где общались по телефону.

Знаете,вот как у нас , в нашей профессии,расплодились пиванеры и майстера,так и в медицине,очень много откровенно тупых и бездарных,какое уж тут лечение,выжить бы..........

Не забывайте,дорогие форумчане,что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! Может китайцы и не умеют делать нормальные телефоны,но ихнему порядку в стране может позавидовать не только Россия.

Назад
Верх Низ