А что можно считать услугой помощи на форуме? Форум это не коммерческая организация а попросту трепалка. Хочешь дай совет, хочешь не говори ничего и на форум люди идут не с расчетом на прибыль за свои советы, а за возможностью пообщатся с коллегами и обсудить общие темы. За совет никто и никогда денег не брал, а если и берет то это жлобство. Никто из нас не "Кашпировский" и не обладает навыками починки телефонов бесконтактным методом путем заклинаний. Если мы даем кому то совет то он все делает сам. То что на форуме выкладывают прошивки и программы, так их можно бесплатно накачать в других местах, просто долго искать, но все это есть. Есть конечно платные софты, но если кто то решил их выложить это его личное решение - хотел бы продать, продал бы, а не выкладывал. Конечно кое какие услуги некоторые из нас оказывают, к примеру русификация фуллов на китайцев. Это однозначно стоит денег, потому что нелегкая работа, даже имея программу. То что это делают бесплатно так то их сугубо личное решение.
PS За совет денег не берут даже такие жлобы как адвокаты и экономисты. Денег берут за конкретно проделанную работу.
Резюме: Денег здесь никто не предложит и продать свои советы тоже не получится. Если есть желание заработать на своих знаниях можно открыть курсы по обучению и тогда будет основание брать деньги. Все советы станут платными, когда с форума уйдет последний и самый стойкий, а это в ближайшее время не предвидится.
Так что мой ответ "Скажу СПАСИБО" и сам буду безмерно счастлив, если кто то скажет спасибо мне и мой совет ему помог. Это повышает самооценку и репутацию, но никак не материальный достаток. Не за деньгами сюда шел.