NCK код и способ разлочки модемов с помощью него.

• Автор темы Автор темы Technosa
  • Дата начала Дата начала
3/10/09
32
0
0
31
0
Вот сколько я читал по форуму, большинство людей пользуются NCK кодом для разлочки модема.
Но ведь кактоже этот NCK код записывается в память модема, тоесть изменяя его програмную структуру так что модем начинает понимать любой тип оператора.
Где-то я читал, что NCK-код создаёт как бы разрыв между опредёлёнными интервалами в программе что собственно и даёт разлочку.
Вот я бы и хотел поговорить об этом! Может кто-нибудь что-нибудь знает, ну и наконец поделится опытом или расскажет что-нибудь полезное!!!!

Последнее редактирование:
NCK код - заводской метод раскодировки любого GSM усс-ва.
Он не создаёт никаких разрывов в программе.
Он просто снимает зависимость усс-ва от MCC+MNC SIM карты.

На самом деле все элементарно... в модем на заводе льется прошивка и в зависимости от IMEI модема и сетевого идентификатора оператора(например 25501-МТС UA) происходит блокировка модема на конктретного оператора...
Когда юзер получил код разблокировки и ввел его в соотвествтующее поле то модем сравнивает код у себя в памяти и введенный юзером...
Если код верен то модем разблокирован... если неверен.... кури бамбук :)

Можно добавить что код то лежит в мопеде но только далеко не всегда в явном виде и в одном и том же месте. Сливают прошиву , дизят , находят код или есть инсайдеры которые сливают инфу и потом программер ищет алго зависимости код-имей и пишет генератор. Это я чуть упрощённо написал ) Методы лока будут усложнять и чем дальше тем сложнее они будут , вплоть до написания прошивы под конкретного оператора .

Конечная то цель раскода - да , не меняется , а вот суть процесса меняется в корне )

Да ладно :)
Способов немало.
Пропатчить можно что ту, установив "пермычку" проверки, что эту.

разлочить можно этим

вот что нашёл пользуйтесь

... v4mpire_unlocker.rar - генерация кода
... Huawei.rar - генерация кода

... nador_dl_a_razlochki_modemov.rar - набор для разлочки модемов с описанием и настройкой

разлочу хунвей за бутылеу пива :) oicq 334-928-480

---------- Сообщение добавлено 25.02.2011 в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было от 22.02.2011 в 16:05 ----------

я, например, коды не продаю. так раздаю. а если кто хочет подкинет на бутылочку пивка например на телефон. За это мне бан в 5 баллов здесь впиндюхали господа модераторы. Это я так, к сведению.

Это был не БАН, а просто 5 штрафных очков за флуд с пивом.
А теперь, за Публичное обсуждение действий Модератора вы получаете ещё 25 штрафных очков и автоматически отправляетесь в БАН на 31 день, для начала.

Назад
Верх Низ