Не грузится прошивка на Xiaomi 13 Ultra

Fishtrade

.
.
22/7/26
13
1
0
46
0
И так, имеем китайский Xiaomi 13 Ultra c 512 оперативки на борту. До проблем с телефоном стояла глобальная MIUI 14. Ребенок попытался самостоятельно прошить телефон на HyperOS, в результате получил кирпич, который привел в стиранию IMEI. Что было сделано: восстановлены IMEI (залит QCN), установлены сертификаты, разблокирован загрузчик. Проблема в следующем: по установке как китайской MIUI так и глобалки в режиме fastboot и recovey телефон начинает загружаться и переходит в reboot с выходом на recovery. Что только не ставили, ничего не помогает. Предыдущий мастер сказал, что есть признаки пайки памяти, скорей всего ее еще в Китае увеличивали с 256 до 512Gb, возможно проблема в RSA-резисторе, но я не думаю что это дело в нем. Может есть у кого какие мысли по этому поводу. В Recovery выдает ошибку fs_mgr_mount_all и отсутствие FBE device. Может действительно завалена аппаратная верификация RSA.

Если вырезать один imei с qcn файла.Должен работать без глюков. А так резисторы двигать board_id.Но и бут должен быть разлочен (

Важно стирать именно 1ый ИМЕЙ и оставить только 2ой.. Если не прокатит-сделать 1й ИМЕЙ 0...Должно сработать..

Последнее редактирование:
Сейчас попробовал удалить через fastboot, выдал ошибку command faild - Partition is write protected. Попробую залить через MI Flash прошивку и заново через fastboot попробовать удалить IMEI, так как вчера забрал тел от других мастеров, он теперь висит постоянно в режиме fastboot, recovery ставит, но не загружает ее

Я имел ввиду что удалять(стирать) надо оба, а записывать только 2й ИМЕЙ.. Если получится с RSA можно восстанавливать оба.. Если сможете зацепить через EDL, можно стереть область ИМЕЕВ и записать QCN только с вторым ИМЕЙ...

В любом случае я думаю это врятли получится потому что если память паяная то есть рефабнутая ,RSA проверяет совместимость с памятью с заводской которая изначально стояла ,да даже если это не RSA легче было бы взять и выпаять RSA и все бы ошибки ушли да деньги ну и что ,по факту все ошибки которые я собирал за все прошивки и попытки все сводилось к Rsa ,так как у сяо 13у стоит очень сильная защита и он не даёт опять же загрузится из за паяной памяти так как первый шаг он делает это шифрование процессора и памяти дальше уже запуск системы и imei,так что какие варианты есть кроме отпайки резистора RSA?(Я если что сын юзера Fishtrade

fs_mgr_mount_all и Отсутствует FBE device и ещё эти ошибку в итоге мой отец смог снести первый модем но нечего не помогает ,честно я уже не чем не удивлен папой что он быстрее телефон без imei оставит когда прошлый мастер ставил их с помощью сертификатов ,ну как бы по моему реал но больше времени тратим на прошивку могли уже за это время отдать телефон и могли бы уже отпаять резистор и телефон бы заработал ,увы папе моего посрать что легче было бы отдать телефон хардварщикам и отдать там +-3500

И мастеру которой брался за мой телефон занимался им очень долго(2+месяца) и он был самый лучший в нашем городе по прошивкам у него были edl auth и так далее ему нечего не помогало но опять же этот мастер говорил что в любом случае не будет садится за пайку

По моему ты просто двоем с моим папой убьете телефон обратно в кирпич ,раз вы такие умные знаите защиту RSA что типо если если снос типо IMEI не поможет значит не в RSA, ТАК ЕСЛИ rsa делает шаг это шифрование с памятью и даже не доходит до проверки imei папа ***** наслушается типо профи и потом телефон опять в кирпич превратится если вы такие умные убивайте телефоны ,мне больше нечего сказать ,я уже устал папе говорит что это в RSA проблема да и в принципе раз вы не знаете защиту снапа 8 ген2 то сожелаю парни✌️

Поройте просто для развития Xiaomi 13 Ultra imei recovery.Нароете много интересного и за смену рузисторов метод и CPUID метод.Тело как было китайским так и останется и вы туда ни чего не запихаете.Потому что там от родясь используется RPMB в флешке.Хоть ушейтесь по самое не могу.

И интересно каким методом разблокировали бут на китайском.Ни кто не делает.Даже официально откажут сразу. Там шустро страна продажи и страна активации и если есть акаунт смотрят на страну.
Короче карусель дикая

Как разблокировал загрузчик предыдущий мастер не знаю, не уточнял, но он разблокирован. Сейчас вопрос либо пытаться перезалить QCN с одним только IMEI либо сразу идти по пути перепайки резисторов , тое есть как я понял переставить резистор с позиции R5118 на позицию R5119 - инженер есть, который сможет это сделать. Что в данном случае будет более правильным по вашему мнению?

С открытым загрузчиком не матерится когда с фасбута разделы сносиш.У самого переделанный всё что хочу то и делаю.Прошивать любую прошивку удалять что хочу и серийники менять хоть каждую секунду

Вложения

Ну как бы целый длиннопост не зря создавался с прошивками

Чтобы народ секас не имел бесполезный с китайскими версиями

Назад
Верх Низ