Не хватает элементов на плате S5230w, помогите опознать?!

• Автор темы Автор темы KUKOR
  • Дата начала Дата начала

KUKOR

.
3/8/07
537
17
0
0
Добрый день.
S5230w не заряжается, при установке зарядного устройства выпадает ошибка "батарея заряжена полностью, отключите зарядное устройство для экономии электроэнергии", АКБ при этом не заряжен совсем. На теле не хватает 2-х элементов возле разъема зарядки. Нашел мануал, но схемы не нашел. Подскажите если кто знает чего не хватает и номинал ? На рисунке отметил зеленым цветом. заранее спасибо.

Вложения

Скрее всего кандёры здесь не причём !!! почему их не было , вот в чём вопрос?
Удар или же отгнили ?

Были незначительные окислы в районе разъема (тело пришло с сервиса, отказали в ремонте). Возможно отгнили, но таких следов на месте где должны быть эти элементы нет. Номинал можешь подсказать ? Почему думаешь что не в них дело? Обвязку U300 посмотрел все на месте, окислов нет, но на всякий случай пропаял) Саму U300 не трогал, она под клеем (((

Проблема в терморезисторе,либо в делителе напряжения,еще разок внимательно осмотрите разъем, возможно остались окисления или сопли,почистить и пропаять.

все очень просто,если суть конечно по опознанию эелементов и их наминалов....вам вот сюда что касается АКБ..такои казуз вы увидели только на аднои АКБ или несколько перепробывали???за кантролем АКБ отвечает средний контакт ......вот тут есть все что вам необходимо (схема расположения элементов)......

Вложения

Там плюсовая дорожка зарядки(два крайних контакта), идет прямо под Q300 на 4 ножку,и только потом в КП U300.

R100-как мне кажется делитель.

Проверьте цепь BSI.

батарейку другую ставил - без результата(
там битый полный мануал!
Гже же этот проклятый терморезистор? он же наверняка где то рядом с контактами акб?!

Поменяю, отпишу. Сегодня не успею уже( завтра. Кстати его же можно заменить обычным резюком на 47кОм ?

Вообщем нашелся донор. Поставил недостающие элементы, поменял VR200, поменял Q300 - без результатно( R100 не поменял, не могу найти на схеме расположения(

Как мне цепь BSI прозвонить если схемы на эту модель нет? Подскажите плз.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ