Не могу установить Windows. Настройки BIOS.

• Автор темы Автор темы DENNISKA
  • Дата начала Дата начала
9/12/09
8
0
0
38
0
Всем добрый день.у меня вот какая проблема.не могу переустановить виндовс.в BIOSe все вроде нормально, а клавиша F8 не вызывает меню с чего установить. материнка Asus P4S533-E.Подскажите в чем дело.заранее спасибо.и еще,при попытке загрузить виндовс в любом из предоставленных режимах, загрузка так и не происходит, то есть он может стоять так и сутки и больше.

Не каждый BIOS вызывает меню выбора устройств загрузки по F8. И вообще, не в каждом БИОСе такая функция имеется.
Но при правильной настройке порядка загрузки в BIOS SetUp ничего нажимать и не требуется. Если загрузка с CD так и не идет, то виноват в этом CD или привод. Пробуйте поменять дистрибутив, носитель, привод. Можно установить даже с USB flash носителя.

P.S.: если, конечно, я правильно понял то, что Вы хотели написать

Как же тогда можно установить с диска.привод рабочий, CD тоже.если BIOS версии Asus P4S533-E.rfr ;как же быть тогда.

1.у тебя жестки UATA или SATA
2.когда выбираешь установку с диска после окончания копирования комп зависает?

Ты не пробовал зайти в bios и в настройках выставить в first boot from или аналогичных пунктах - первое устройство твой привод CD Или DVD. В bios как правило заходишь по нажатию del или f2 или f12. Потом сохрани настройки: f10>y>enter, потом ребутишься и при показе сообщения "Press any key to boot from cd" жмешь любую клавишу и пошло..
И поддерживаю maslovets - если я тебя правильно понял..

У меня жесткий диск SATA,пробовал выстовить первым привод, но выводилась надпись, приведеная выше.и сколько не нажимай ентер, все равно.спасибо за советы всем кто заметил мое сообщение. мир не без умных людей,готовых помочь.

а если точнее,то появляеться надпись: Disk Boot Failure,insert Sistem Disk and press enter

судя по надписи у тебя действительно проблема с диком либо с приводом и если можно опиши процесс с начала

судя по надписи у тебя действительно проблема с диском либо с приводом и если можно опиши весь процесс с начала

ты уверен что у тебя диск загрузочный ?

Ну и правильно, что не грузится. По-русски же написано - ошибочный загрузочный диск. вставьте системный диск и жмите ентер.
не все диски, где есть установочный виндовс могут устанавливать винду при включении компа, т.е. это значит НЕ загрузочный диск, а просто установочный. только из винды с него можно установиться. ну или из доса, если с флешки или дискеты зайдете в дос)))
если не знаете, как сделать загруз. флешку, то ищите загрузочный диск с установкой винды

Ни могу панять что произашло выключил комп потом включаю и появилась натпись на черном экране Boot Failure Insert Boot diskette in A Press any key when ready. Мне сказали что это винда полетела ставлю диск для установки винды всё тоже самое

БИОС не может найти файлы, необходимые для загрузки ОС.

Это стандартная формулировка, чтобы долго не объясняться с клиентом. В данном случае она верна.

Диск нужен специальный и просто поставить его недостаточно. Читайте данную тему, воспользуйтесь поиском. Информации много по данному вопросу.

Boot Failure Insert Boot diskette in A Press any key when ready - это значит устройство, указанное у тебя первым (в списке устройств, откуда грузится система) - не содержит загрузочного раздела. Это значит - если у тебя несколько винтов и системный стал не основным - меняешь их очередность - в биосе, найди пункт hard drives или как-то так, везде по разному, откроешь - будет 2 винта например - переходишь к нижнему жмешь +, он поднимается, становится основным среди винтов, дальше, если у тебя винт один, значит винде точно каюк, ставишь загрузочным привод cd или dvd (в Boot Device Priority), сохраняешь настройки биос и потом жмешь any key.. Если ничего не помогает - либо сдох винт (он у тебя в биосе определяется хоть?) либо неси специалисту. Эта тема обсуждалась наверное миллиард раз, гугл открой, не ленись, все разжевано.

Попробуй сбросить биос , или лучше еще прошей его с помощью родного диска от материнки!

Назад
Верх Низ