Не подаёт признаков жизни Acer V193

• Автор темы Автор темы ArtemTTL
  • Дата начала Дата начала
28/3/11
6
0
0
0
Друзья, здравствуйте.

У меня такая история: Отдали мне нерабочий моник. Вскрытие показало, погорел там диодный мост, большой кондёр в первичке и предохранитель, после замены, монитор ожил, но не успев запихнёться в корпус, отказали кнопки, выяснилось, что оторвались маленькие контакты на плате с кнопками. вообщем после шаманства и прозвонки тестером на целостность, вывой что пропаяно нормально, всё звонится, КЗ нет. но кнопки то работали то нет, тонажимались произвольно, и было это до тех пор пока вся плата не перестала пахать. Это пол беды, хотел я уже с горя на неё и забить, как тут после очередного включения моник перестал вобще работать. и на данный момент я имею следующее, плата с кнопками по прежнему звонится и проечее но на нею моник не реагирует, если подключать один БП к матрице ничего не происходит, если подключить управляющую плату, начинает пищать дисковый кондёр 222K, по ёмкости он впорядке, замена на аналогичный ничего не дала, так же свистит. и сегдня был момент, когда моник вдруг непродолжительно начал мигать матрицей, включая выключая её и с БП доносился треск как от переключателя, пока она мигала со стороны первички. Помогите, пожалуйста, кто чем может... Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:48 ----------

А сколько вольт должно подаваться с БП на матрицу? у меня от 4, до 4.3 прыгает, это мало?

Там скорее всего не одно напряжение , а несколько .Примерно оценить напряжения можно по номиналам фильтрующих электролитов . Если электролит на 16вольт - напряжение должно быть 12вольт примерно .Померяй напряжения отсоединив БП от остальной части . Электролиты не вздуты ?

Электролиты все в порядке, ни одного косячного. во вторичке где не мериешь везде 4,3 где то... на одном силовом диоде, оно прыгает до 5 и обратно с некоторой периодичностью... может я конечно не там что то мерию... и ещё вопрос, а не могло случится так, что случайно от той косячной платы с кнопками, нажалась кнопка выключения, он так выключенный и стоит? а как его запустить фиг знает.

Вот кусок схемы от похожего монитора . Развлекайся !

Вложения

• 255,4 КБ Просмотры: 70
97a2130f1360.jpg

вот фото моей чудо платы, тыкните пожалуйста мне в каких местах мне замерить и что ещё посмотреть?

Внизу на фото разЪем , там должно быть как минимум два рабочих напряжения 14 и 5 вольт .

так... ну если я правильно померил, то справа на лево от зелёного провода идёт 1 - минус, 2 - минус, 3 - 0,00, 4 - 0,80-2,50 (прыгает), 5,6- по 5,2-5,5 в.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:21 ----------

замерил напряжение на диодах, что на радиаторах. там: на одном 5,3-5,5, на другом 12,5 - 18.

Напиши на каких элементах меряешь . Например , катод диода D907 - 5вольт . Обозначения элементов должны быть написаны на плате .

вот от 12в диода пришёл к этим плевым товарищам как я понимаю. вот что показали замеры? о чём это говорит? и как из проверить правильно?

11b16185ca65.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:29 ----------

пишу, 1. диод D831B - анод 0, катод 5,3-5,5. 2. диод 841В - анод 0, катод 12-18.

Проблема с таким же.

Пост в адрес ТС, возможно кто-нить ещё сможет помочь. Попал мне в руки такой же монитор. Acer v193, плата как на фотографии выше. Вот только в нём поковырялись жутко. Нет трансформатора перед лампами, 2х эликтролитов, 4х керамических конденсаторов и пары резисторов - всё в инверторе. СМДшки, шим, ключи, вроде все на месте.
Суть проблемы - хочу восстановить, но не знаю номиналов. Найти Сервисмануал/схему не удаётся. Нужна помощь с маркировкой транса, или возможных аналогов; номиналы керамики. Резсторы по полосочкам уж разберу. ШИМка qz9938gn.

Назад
Верх Низ