• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не получается собрать кабель для китайца E72TV 2 sim

• Автор темы Автор темы freesplinman
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил wrewolf присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/7/10
4
0
0
0
Доброго времени суток. E72TV 2 sim после инженерного меню и пункта суперсим работать перестал. Уже пол года копаю интернет, пробую варианты, но тщетно. Подключиться к нему так и не удалось. Перепробовал все способы, которые только нашел у вас на форуме и подобных тематических форумах. процессор MT6225a, Flash Samsung K5L2833ATA-AF66
Фото тела прилогаются.
Это не помогло
тут тоже
Тут тоже не то
Может быть кто сталкивался, поделитесь опытом.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Несите в сервис, за пол года можно было бы миллион раз подключить.

Да не может такого быть. Что значит ...это не помогло ...
Уже полгода читаешь форум , а пишешь как первый раз на форуме , одни непонятки:
- чем заряжаешь АКБ;
- на какой м/с кабель ;
- какую распиновку для тел нашёл и какие напряжения на Tx и Rx;
- какой результат проверки кабеля гипертерминалом ;
- какими прогами пользовался и какой результат ;
- сколько времени нажимаешь "вкл" тел ;
Выкладывай мах информации , что делал сам .

- Заряжал АКБ лягушкой.
- Кабель на PL2303HX собран по схеме , и многочисленное количество вариантов с чинагсм. а так же флаевская распиновка, и для китайской Н95.
- Гиппер терминал передает к микросхемме, т.к. кабель с C100 самсунга рабочий.
- Использовался ChinaPhone_MTK__v2.0, flashtool_v4_11, FlashTool_v3.0920,MTK_Flash_Tool_v6.1.8 Repair_MTK_V1.21, SpiderMan_2.60.
- держал кнопку включения около 15 секунд.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:32 ----------

к сожалению тоже не получилось подключить. :(

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

А вы пробовали в сервис китов ностить? не берут, говорят не знаем не понимаем. А то бы я и не копался бы вовсе. Тел. прикольный был, жалко. Может кто в Ростове или Новочеркасске живет из здешних обитателей. Готов доверить и оплатить затраченные усилия.

Так проверил гипертерминалом или нет реально ,при печатании реально видел эхо нажатия кнопок?
Версии FT надо поновее , например :FlashTool_v3[1].1016.00.
А ...ChinaPhone_MTK__v2.0, MTK_Flash_Tool_v6.1.8 Repair_MTK_V1.21 зачем и как хотел запустить ? Сначала формат надо.
Раз вообще нет реакции проги на вкл тел ,значит или кабель не работает или драйвер кабеля слетел или распин неправильно выбран.

Последнее редактирование:
RIA20, по поводу распиновки Вы на 100% правы, что она не правильная!

freesplinman, Вам остаётся посоветовать читать внимательно!!! все ветки форума, посвящённые поиску распиновки и прошивки телефона в целом! не бывает таких "чудес", когда все собрано правильно, из рабочих комплектующих- да вдруг и не работает!!! в Вашем случае выводы Тх и Rх на выводах разъёма для зарядки могут и отсутствовать! ищите их на плате, подпаиваетесь, подключаете- и будет вам положительный результат! а если толчины нет,- не нужно морочить голову себе и другим! я сам в "шитье" телефонов новичёк. внимательно прочитал про это все ветки, темы и сообщения- усвоил всё! собрал кабель, установил дрова, нашёл на плате телефона Тх Rх GND, подпаялся, подключаю- телефон благополучно был обнаружен, прошивка слита!...

Получилось законектиться Spiderman Box, в сервисе у знакомого. Короче похоже моё тело кита только боксом прошить можно :(

---------- Post added at 20:12 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Я работал в сервисном центре. Как телефоны прошиваются знаю не по наслышке. А не конектится тело потому что COM судя по всему на нем ваабще нет. Асцилографом ни чего похожего на "Пилу" обнаружить не удалось. можно конечно припояться аккуратно к процу, находил где то даташит, но на плате куда разведено найти не удалось. вот таки пирожки.

причём здесь отсутствие СОМ- порта в телефоне? если вы такое пишите,- вряд ли могли работать в сервисном центре, тем более по программному ремонту телефонов! много раз уже писалось о сборке кабеля для прошивки китайских телефонов, либо покупке готового на м/с PL 2303 или аналогичной м/с. подключается телефон к компьютеру посредством USB или СОМ- порта (зависит от кабеля) с одной стороны, и Rx кабеля к Тх телефона, Тх кабеля к Rx телефона, GND к GND с другой стороны! распиновку искать собственноручно, чтоб наверняка! и Spiderman v2.5 (отлом), Flash_Tool последней версии вам в помощь!!! благо на форуме инфы более, чем достаточно!!! и не морочте людям головы о невозможности подключения

Сдох проц. подключение к боксу судя по всему было последним. Так что дело было не в бабине.

Про сервис-центр промолчали бы и про то как прошиваются телефоны. Вы об этом не знаете абсолютно ничего ,судя по вашим постам в теме. Самая распространённая распиновка на E72 это 13 -Rx и 11-Tx. Масса даже не буду подсказывать где, так что нефиг его было разбирать вообще. Это на системном разъёме . Данный телефон прошивается за 15-25 мин , а не полгода в жутких поисках ин-фы , пинаута, и как собрать кабель и чем его шить (а шьётся он и программаторами типа Infinity, Spiderman, и Флештулом с кабалем , также и софтом -ломаным Спайдерменом). А проц сдох - от криволапых манипуляций , в которых признаться не хочется конечно же.
Даже простые пользователи кит.телефонов знают, что играть в инженерном меню с Быстрой (супер, скоростная и т.д.) сим нельзя... Не удивительно, что полгода "копаете" интернет безрезультатно...

, солидарен с тобой, я озвучивал те же мысли выше!

уважаемые модеры! вопрос вроде как исчерпан, да и телефон убит... думаю, данная тема заслуживает своё закрытие (имхо)! потрудитесь, пожалуйста её закрыть во избежание очередной "флудилки".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.