не получается установить Windows

• Автор темы Автор темы shuryan779
  • Дата начала Дата начала
11/6/09
101
3
0
45
0
День добрый! проблема у меня такая: мать - Нонейм 845 чипсет Via. раньше стоял винт в 10 Gb (стал глючить), решил я его заменить на тоже б/у шный но, относительно свеженький 40 Gb ный! подрубил, всё ОК! биос увидел его значить..
загрузился с DVD начал ставить XP (пробывал и чистую и сборочку), форматнул я его (и под NTFS и под Fat32) после чего стали копироваться файлы.. далее он перезагрузился и,.... все о просит системные файлы! а файлы которые копировались там сидят! ставил винты уже с установленными системами все равно..
в чело?:confused:

Думаю, перемычку на винте в "мастер" поставил. Запусти с CD PartitionMagic посмотри чего он тебе скажет.

А раздел активный? В Partition Magic делается.
Если будет не активный - загрузки с него не будет, хотя информация вся сохраняется.

Попробовать перемычкой на материнке сбросить биос.

Проверьте винт на другом компе.
Возьмите любой диск "Реаниматор" - загрузитесь в оболочке дос - NC или VC. И проверьте видится винт (винт должен быль FAT32)

Если не видится - проверяете настройки БИОС.

2 вариант - поставьте WIN98 с загрузочного диска. (потом можно и XP

Если на другом компе винт запустится, то возможно проблема в материнке, а точнее с контроллерами IDE-портов в южнике.

Так надо попробовать, чтобы в этом направлении сомнения отпали.

Скорее всего точно IDE контроллер на материнке.А еще посмотри электролиты на материнке.Может они вздуты?

Установите систему на этот винт на другом компе. Драйвера можно установить потом. Если материнка заартачится - можно часть установки провести на другом компе, а завершить её на родной материнке.

Какую часть? Система ставится на раз. На другой материнке её придётся переустанавливать.

Что конкретно просит винда, какие файлы? Если со старым винтом все работало то железо должно быть исправно.

Биос видит винт! 100%. говорит типа нет системных файлов! ставлю мультизагрузочный ХР, 2000! он определяет оборудование , я форматирую винт, копируются все нужные файлы без ошибок, перезагружается и снова нет сис. файлов

Интересно не поставить систему а устранить неисправность.В 90 процентов случаях если компьютер не может скопировать системные файлы установки или после перезагрузки просит системные файлы это оператива.По крайней мере у меня

Заходят ко мне в ремонт 1 бук и 2 компа с такой проблемой, решаю так: форматирую в fat32 затем конвертирую файловую систему в ntfs (можеш даже после первой перезагрузки при установке XP загрузится с хиренбутсд партишен менеджером конвертнуть файловую систему в ntfs и перезапустить и комп увидит загрузочные файлы а виндоза дальше будет ставиться), иначе никак не получается, связано это скорее всего с вылетом загрузочного раздела, так только с WIN XP, а севен и виста ставятся без проблем.

проблема решена уже давно! поставил с другого компа винт с уже рабочей виндой.. и все пока работает! спасибо всем..

Назад
Верх Низ