• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не понятная зарядка в aphone i9+

• Автор темы Автор темы natoriys
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил budeniy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
7/6/09
9
0
0
0
Всем доброго времени суток!
Приобрел я такой вот телефон, вроде бы все отлично, сколько заплатил столько и получил, но вот одна вещь, даже и не знаю проблема это или так и должно быть:icq16:
Ставлю тело на зарядку, индикатор показывает что зарядка идет, но еще ни разу телефон не зарядился полностью, я его и несколько дней заряжал и все одно и тоже, снимаю с зарядки индикатор впритык, но хватает на день-полтора.
Собственно вопрос... реально ли зарядить батарейку полностью, с чем может быть связанно такое поведение при зарядке ?
Заряжаю через USB провод, который вставляется в зарядное устройство

(надписи на зарядном уст-ве
220Vac 50/60Hz 0.15A
DC5.0V-----500mA)

и сведения о батарее
aphone Li-ion Battary
Capacity:1080mAh
Standrd Charger voltage:3.7V
Limited Charger voltage:4.2V

Да и еще, не знаю насколько важная информация, вытащив батарею увидел что средний контакт в телефоне погнут(и видимо батарейки не косается) я его выпрямил, поставил на зарядку, посмотрим к чему приведет.
Хотелось бы послушать мысли знающих людей об этом всем.:icq01:

1. Заменить ЗУ
2. Заменить АКБ
3. Проверить разъем если нужно заменить.
4. Заменить (котролёр зарядки) микросборка с 5 или 6 иногда 8 выводами.
5. Прогреть проц и контролёр питания.
В основном проблема решалось заменой ЗУ и АКБ иногда контролёра зарядки.
Можно зарядить АКБ с помощю универсального ЗУ типа "Ракушка" "Легушка" итд и проверить на сколько хватит. Если нечего не изменится АКБ менять надо... По поповоду надписей на АКБ 1080мА.... врядли максимум 600-700 мА. Много таких АКБ 2000 мА даже 3000 мА встречаются а на самом деле мах 700-800мА.
Дело втом что у китов нет понятия СТАНДАРТ если сегодня выпустили трубку скажем Нокия 6300, то выпушенная через неделю та же Нокия 6300 силно отличается элементами на плате другой радиоблок, другой дисплей, другие микрухи, ПО..... Нету схем для китов.... Так что точно ответить на ваш вопрос трудно.
Средний контакт должен помоч.... но не всегда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ