Не прошивайте модем Huawei E219 [решенно]

• Автор темы Автор темы Gitarist
  • Дата начала Дата начала
13/1/09
34
2
0
36
0
Не пытайтесь перепрошивать модем Huawei E219 от Билайн!!! Видимо Huawei прошивкой не разлочить!!! Родная софтина хуже чем от Билайна и возможностей меньше, хотя Mobile Partner поддерживает русский язык!

А каким образом его можно разлочить? у меня отказываеться работать с чужими симками, только Билайн((

Блин народ вы что в прошлом веке живете !!!!
Вот тут прога: правда платная все выходит около 700рэ тока что разлочил МТСный Хуавей 169G тк модем отказывался работать с белоруской МТС-кой (Хотя странно ведь компания то одна)
Прога поддерживает все ваши модемы вот ссылка на видео сами разберетесь:

Подключился сегодня к МТС все встало 2440 рублей +еще 2Гига трафика в подарок поимел :) акция до 28 февраля
Если есть ссылка как модем избавить от прогамного обеспечения МТС-совского дайте плз, буду благодарен

PS разблокировать надо с той симкой на которую переходите!!!
С родной графа будет не loced, а unloced!!!!

Последнее редактирование:
У меня Huawei E219 от Билайн не лоченный,проверял на 3 симках,сейчас пишу с Megafon(только,что купил для теста),через 5 минут появлюсь с MTS,чтобы отбить последние 20 мегов-а то срок сегодня заканчивается.

PS.Ну вот как и обещал,вернулся с симки MTS.По тесту 2 опсоссов,работающих у нас в Сочи в сети 3G-мне больше понравился
Megafon с тарифом 3G Марафон(1.5р за 1mb и ниже без абонплаты).MTS Коннект-2 дороже и с абонплатой(199р.за 100Mb в месяц,....1000mb-0.7р.).У Megafon,на том же модеме,скорость открытия страниц нашего форума,заметно побыстрее-хотя,это может быть,связанно с более низкой нагрузкой на сеть,чем у MTS.
Про ZTE M626 прочитал много,да они лечатся перепрошивкой,а как с нашим Huawei E219.Хотя нигде до этого не читал,что он бывает лоченным.

Не прошивал,работает стабильно со всеми картами,билайновское меню устраивает,особенно для подсчета трафика(хотя обманывает примерно на 3Mb в большую сторону,хотя это и лучше,знаешь,что у тебя есть еще немного трафика при абонплате).
PS.Пока писал,модем первый раз отвалился,видимо,придется перешивать.
Кстати у меня версия 11.002.03.37.161 а какая посвежее и,если можно,киньте полную ссылку на прошивку,чтоб не шарится по сайту Huawey и скрин родной программы,на сколько она удобней в пользовании.
Заранее спасибо!

Прошил тем, чем Вы дали, не работает(, есть такой же модем, но он и без прошивки работает со всеми сим картами. Как быть с этим?

Ну во первых кроме ссылки на сайт разработчика я не давал ничего, может у вас модем не Е-219 ?
на каталог выше по той же ссылке лежат ВСЕ модели......
обещал русификацию интерфейса - выкладываю, класть в соответствующую папку на С: с заменой...

Модем HUAWEI E219. После прошивки в модеме появилось другое ПО, но все же пишет, что корректная работа модема возможна лишь с определенными сим картами.

huawei e219 [решенно]

у кого лоченый E219 ставте прогу от E220-го хуавея. в настройках профиля указываем номер дозвона *99#, а в свойствах модема дополнительные пaраметры связи своего оператора, например AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru" и всё будет ОК.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
не получается

чтот мой 219й ничего хавать не хочет, 220 не хавает, родной,219, прошил - всё равно требует билайновскую симку.
что делать?

А у меня вот такая проблема:у меня модем beeline e-219 (не прошивал(всё родное))ставлю родную симку(билайновскую) которая шла в комплекте на балансе 25 руб. и при подключении зависает на аутеификации и выдаёт ошибку ошибка 619:не удаётся подключиться к удалённому компьютеру, поэтому порт подключения закрыт.Прошу помогите очень надо!

Короче, такая шляпа на 219ом модеме, на родном софте от билайна,если вставляешь мтс,выдает неверная сим, на мтс-овском софте выдает тож самое, его можно юзать и без софта на чужой сим-карте,но... проблема в том, что он без софта работает только в gsm режиме ,а в 3g ни в какую. А мне как раз нужен 3g. Никакие танцы с бубном не помогают- в 2г работает, а в 3г нет. Что с ним сделать, чтобы он воспринимал мтс-овскую симку, как родную, потому-что без 3г он мне нах не нужен:( а 1,5 косых выкидывать нехоцца

с nck кодами тоже попа, там даже не появляется строка ввода, jau тоже ничего с ним сделать не может:(

И все таки напишите проверенный способ для модема Huawei E219 чтоб читал все сим карты!

нужна прошивка Huawei E219 v/ 11.310.16.00.00 если есть залейте пожалуйста. Заранее спасибо.

Found modem : E219
Model : Huawei E219
IMEI : 359297010807542
Firmware : 11.310.16.13.00
Dashboard version : UTPS11.002.03.18.03
Serial NR. : EU7NAA1852711293
SIM Lock status : Locked (customized firmware)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

сегодня,после продолжительных боев,при моем не большом участии,Ураган все таки додавил врага и он теперь согласен работать со всеми симками!!!:icq12:

Последнее редактирование модератором:
Да, действительно стоит защита там очень хитрая, но уже есть удачный опыт анлока данной модели.

Это платное решение. Так думаю что будет более понятнее. В анлоке используется программа DC-unlocker.

Подскажите пожалуйста новичку,как на Е219 поставить прогу от Е220. Если можно поподробнее.

Мне человек помог разлочить HUAWEI за 350 рублей, но если я не ошибаюсь кто то из админов занимается разлочкой... для расчета кода нужен только imei модема.
Если что обращайтесь, подскажу где и как....

если не поможет - то тогда только платная програма.

Пере залейте, плс Русификатор Mobile Partner на другой файл обменнике.

Uragan.
Я так не говорил. Я стараюсь. Вот пример, вчера не знал что такое IMEI, NCK, FlashCode, DC-Unlocker и много другое. Вот, сегодня знаю. Зачем мне создавать велосипед, когда уже есть. Просто хочу научиться сам ездит!

Все приведённые здесь способы не работают с Huawei E219, которые залочены не кодом, а прошивкой. Пробовал перешить родым софтом от Huawei - всё равно ругается и просит вставить сим от Билайн. Пробовал поставить БИД от E220, тоже ругается на левую симку. Если смотреть через QPTS файловую систему - отсутствут файл FLAG , который обычно удаляют. Так что х.з. как его разблокировать...

Есть решение этой проблемы, по крайней мере у меня сработало.
Качаем прошивку от Digi
Из архива запускаем первым E219Update_11.310.16.00.311.B409, потом UTPS11.300.05.06.311_MAC11.303.08.02.311
Flash код не просит, данный дашборд не работает с российскими операторами, и настроить мне его не удалось, но лок с модема снимает!!!
После шьем оригинальную прошивку от Huawei
настраиваем профили и наслаждаемся!!!

Даа Автору данной мульки респектище!!! Помогло реально!!!!

отличный анлок! работает с любыми симками! держи в репу +1!