Не работает дисплей после замены...

• Автор темы Автор темы teterson
  • Дата начала Дата начала
9/9/08
4
0
0
0
Добрый день. У моего телефона Nokia 5140 был разбит дисплей, картинку показывал только 1/4 часть. Заказал новый дисплей, поменял. Но после включения очень хорошо была видна надпись вставьте сим карту, поставил, а дальше белый экран. Если приглядется еле-еле видны надпись о корректировки времени, через несколько секунд экран гаснет. В чем проблема: не тот дисплей заказал или проблема в моем телефоне? Дисплей заказывал в интернет магазине DESSY для nokia 5140.

[modded=vidadi]Корректно давайте название своим темам, прочтите правила создания тем[/modded]

Последнее редактирование модератором:
подкинте заведомо рабочий дисплей и станет ясно где проблема...

Извините, просто я не обновил страницу, смотрю мое сообщение не появилось и еще раз кликнул. Дело не этом, по номеру, который написан на обратном стороне дисплея можно определить какому телефону он подходит? хоть визуально похож на нокиа 5140i.

Если верить прайсам, то вот так:
LCD Nokia 2600/2650/2652/5140/6220/6610i/7250i
LCD Nokia 2610/2626/5140i/6030
LCD Nokia 7210/6610/6100/5100/3100/3200/5140/2650
По сервис мануалу:
5140 LCD MODULE 4850291
5140i LCD MODULE ??????? = code available in Bulletin
Видимо, для 5140i возможны несколько вариантов дисплея. Это надо штудировать все сервис бюллетени, и искать что же там за особености с этой моделью.
А на практике - обычно просто методом подбора. Пробуешь все дисплеи, что есть в загашнике, и свапить с другими телефонами, выбор моделей достаточно велик. Обычно удаётся найти вариант, чтобы все телефоны оказались с нормально работающими дисплеями.
Или, в Мультибоксе есть софт для Нокий, пару раз помогало порегулировать контраст. Но чаще всего не помогает, только подбирать дисплей.

Сейчас разобрал телефон и посмотрел номер на обратном дисплее. Он у меня 4850841. Здесь на форуме этот номер для nokia 5140, но this work only with new firmware..... Нужно перепрошивать?

Перепрошей... Или это проблемма ?
Хотя прошивка врядли поможет

Прошивка очень даже может помочь. Тем более, если нету дисплеев для подбора, ничего другого и не остаётся. Не перепутать только, что лить. Потому что три варианта, и прошивку лить ту, что соответствует этикетке на телефоне:
5140b NPL-4
5140 NPL-5
5140i RM-104
На сапорте UFS, в папках с прошивками, есть файлики PDF, не помешает их прочитать. В сервис бюлетенях, должно быть написано, какие изменения сделаны в прошивках. Наверняка там и про дисплей должно быть, в какой версии прошивки добавлена поддержка того или иного типа дисплея. Ну или не читая, влить самую новую прошивку, что есть, в ней наверняка должны все дисплеи поддерживаться.

Назад
Верх Низ