Не работает JAF box, при коннекте с аппаратом пишет Unknown field ID

• Автор темы Автор темы mr_karapuz
  • Дата начала Дата начала

mr_karapuz

Гость
Помогите как мне исправить мой JAF. У него не горит Rx-line и не видит не BB5 не DCT4. на BB5 сразу пишет Unknown field ID, а на DCT4
Getting MCU ID

MCU ID: 0x0000
Can't find boot file...
Failed! Aborting!
Done!
Phone Restarted...

и это все не подключая телефоны

попробуй понизить бокс если поднимал до1В4,если не получится то только поможет прошить сам бокс внешне,сейчас у многих такая беда,я думаю сам производитель JAF валит наши боксы ,чтобы потом мы их заново начали уних покупать ,а они в ответ какую нибудь хорошую примочку придумают ,чтобы нам хотелось его купить, а то как я знаю у всех этот JAF есть и уних нет резона над ней работать

Последнее редактирование:
есть какая нибудь прога или инструкция по прошиванию этого чуда???

решение

1-ое переустанови jaf, возможно слетели файлы
2-ое если обновил, то есть прога такая jaf potato<
ОНА понижает версию, удачи

Что только не пробовал делать.... ничего не помогает и более чем я взял JAF моего друга и подсоединил к моему компу и с ним такая мура

Кандеры по выходу бывает пересыхают(у меня UFS-кой такое было)
просто поставь с тем же вольтажем только емкость увеличь
А ещё бывает на самой материне компа с USB выходом проблемы (тоже недостаточное питание) - емкостя по USB выходу.

mr_karapuz смотри всоседней теме, там все есть для решения непрошиваемости коробка

Вложения

• 3,5 КБ Просмотры: 319
  • 3,2 КБ Просмотры: 200
  • 4,3 КБ Просмотры: 229
Теперь остаётся только одно, шить ATMega128 вышеуказанным способом. Все программы для отката прошивки бокса после нескольких запусков версии 1.7 только делают вид что изменяют прошивку, на деле же в боксе остаётся 01.B4.
Сам столкнулся с этой проблемой, если припечёт, тогда придётся воспользоваться этой методикой.

В моем случае даунгрейд b2 ни к чему не приводит... так и остается, до b4 не апдейтился

Работает отлично! Изредка бывают просто проблемы с подключением бокса!:icq01: Быть может дрова новые под версию B4! У кого есть скиньте пожалуйста новые! Не хочу переустанавливать! Иногда конфликтует с Фениксом и приходиться переустанавливать!

Перезалил по просьбе модератора!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Коллеги , чтобы не создавать новой темы , решил написать свою проблему тут: Все началось с такой же проблемы что и у ТС , Благодаря Eddiman прошил бокс,но теперь возникла следующая проблема... после одной из прошивок или еще какой причины "отвалился" lpt и соответственно ошибка -24,после того как настройки в биосе поправил на EPP+ECP стал видится шиться, стираться, НО до этого я решил что гдето "непропай" ,пропаял компоненты (атмегу + мелочь) ...теперь не загорается светодиод usb, соответственно "не видяться тела" . прозванил Светодиод,прозванил Q1,(при замыкании кратко К-Э у Q1 светодиод светиться), прозвонил по возможности до атмеги цепь (с учетом имеющийся схемы)...
посчитав что глюканули драйвера на рабочей машине, принес домой бокс
ps вначале светятся 3 диода потом синий (tx) гаснет но зеленый (usb) молчит
лог :

@ Alexsys я так думаю у вас проблемы с ключем, который подает питание на телефон(он такойже как и в UFS)....но это при том, что вы все правильно прошили мегу.

заключение

При подключении осцилографа, что на 9 ногу atmega128, что на базу транзистора ,присутствует постоянная амплитуда примерно 2-2.5вольта,при запуске софта изменений не происходит : вывод , atmega128 "впала в кому",

как раздобуду микруху постораюсь отписаться о результатах

offtop

заключение .... после недавней пропайки atmaega12816au бокс ожил и работает,сложно было сказать что мешало ему работать в тот раз ....

у меня вопросик а почему все шьют через LPT ? если есть возможность шить через COM при помоши этого не сложного программатора (к сожалению не помню ник изобретателя)

Вложения

День добрий

У меня чуть другая проблема вставлю бокс даёт ошибку
вот лог

Getting MCU ID

MCU ID: 0x0000
Can't find boot file...
Failed! Aborting!
Done!
Phone Restarted..

Ну всем спасибо за програмку но основной забыли выложить программу самого бокса ну хотябы 01.B0 или 01.B2

Подскажите пожалуйста никак немогу сконнектить с боксом соеденил на прямую к LPT порту никак неконнектится а в компе стоит два програматора ChipProg и EJTAG TT подскажите могут ли они помешать ему ???

Спасибо за это но увас есть проверенная подкульчения ? Если есть поделитесь
Я резал дорожку который выше показано. А соеденяю его на прямую без сопративления и остальные дорожки не резал или их тоже резать ???
Вот Схема мое го соеденения
LPT порт 20,21,22,23,24,25, GND
6 на 11 ногу микрухи
7 на 12 ногу микрухи
9 на 20 ногу микрухи
10 на 13 ногу микрухи
Подскажите чего я неправильно делаю
У меня в настройке пони прога Setup.Interfece board Setup там выбераю Parallel AVR ISP I/0 так стоит.
но принажатии Probe он пишит Test failed у вас тоже так или он пишит ок ???

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Ну микросхему поднял посмотрел остальные ни куда неидут(nc) кроме рессет там 10ком сопративление есть его тоже убрал попробул все равно неконнектится.подскажите чего может быть или я чегото неправильно делаю ?

ребята. не подскажете от чего можно отпаять сопротивления на 330 ом и 100 ом?мне нужно чтобы собрать прошивщик для джаффа.