Не работает модем Мегафон huawei Е173.

• Автор темы Автор темы AlexYef31
  • Дата начала Дата начала
14/7/11
4
0
0
0
Купил этот модем позавчера. Включил, установил программу дозвона. И когда появляется окошко "Установить соединение" выскакивает сообщение, что типа оборудование не подключено. Сеть в этом окошке не отображается. Складывается ощущение, что модем не видит сети. Думал проблема в сигнале. Вставил симку в телефон - сеть полная! Следующее, что пришло на ум, что модем неисправен. Да вот только на других компьютерах он устанавливается и работает без проблем. Операционная система ХР SP3. В чем может быть проблема?(

Удаляйте полностью что инсталлировалось автоматом с присоединённого модема к USB. перезагрузите комп и воткните USB модем к другому порту ( на всякий случай, у вас инсталляция видимо с ошибкой не замеченной прошла). Всё проделайте снова.

Переустанавливал уже, наверное, с десяток раз, толку ноль..(

Тогда действительно проблемма в *бетоне* и вы за зоной уверенного приёма? попробуйте взять удлинитель USB и подвигать присоединённым USB модемом -как антеной.( Перенесите комп в другую комнату -противоположную от этой .)
Я не стану продолжать новые посты - читайте выше. Сколько "палок" ловит и показывает клиент включенного модема?
Если уровень сигнала модем не показывает в клиенте модема, то несите его и меняйте по гарантии.

Последнее редактирование модератором:
Повторюсь, если вставить симку из модема в телефон, то сеть ловит отлично (уровень сигнала показывает все 5 палочек).

В Вашем компьютере, т.к.

1. Проверьте систему на вирусы, или обновите.
2. Ести вставляете модем в передний порт ЮСБ, попробуйте в задние, и, как вариант, через удлинитель.
(на некоторых компах ЮсБ спереди плохо работают и модемы в нем не работают)

Система Windows 7? Режим NDIS/RAS? Мой 173 подключается только в NDIS. В RAS ошибка такая же.

А в каком режиме стоит?Возможно сим не регится в сети 3G?Оператор какой? И если можно, скрин выложи.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:40 ----------

Попробуй, поставить только GSM и посмотри .

Ребята, спасибо всем за ответы! Проблема заключалась, как оказалось, в вирусах. После тщательной зачистки на винчестере, О ЧУДО!, антеннки появились и удалось подключиться! Скорость закачки где-то 240-500 Кбит/с. Вот оно ЩАСТЬЕ!:icq01:

Помогите пожалуйста, у меня похожая проблема: Модем Е173 Мегафон на Win XP не работает. Установка происходит без проблем, после ее завершения модем начинает еще определяться как CD-ROM и накопитель. В следствии или не следствии этого в окошке Мегафон - Устройство не обнаружено, и подключение по локальной сети отсутствует.
А на ноутбуке все прошло без проблем.
Помогите пожалуйста))

Да. Пока я ломала голову, пришел мастер, поставил вместо Мегафон-интернет 3G-Modem и все заработало правда сделал он это при помощи своего модема

Назад
Верх Низ