Не работает тач при подключенном шлейфе питания кнопки Home (J3801)

• Автор темы Автор темы CrazyManQ
  • Дата начала Дата начала
3/5/06
6
0
0
0
Cитуация, принесли телефон iPhone 7, на котором самостоятельно заменили дисплейный модуль, на "оригинальный", тач работал, черзе неделю он стал подтупливать, а потом и вовсе перестал работать.
После вскрытия обнаружилось, что около разъема питания кнопки Home висят в воздухе 3 кондера (C3813, C3815, C3821) видать зацепили кода снимали шлейф. Также отсутствует кондер C3828, но там прям с корнем он был вырван, даже пятаков не осталось.
3 кондера поставили на место, 4-й пока не стал ставить
В общем если не подключать шлейф питания кнопки Home, тач полноценно работает, как только подключаешь этот шлейф, тач не работает, кнопка Home работает.
Может кто сможет пнуть - Куда копать ....

Вложения

Было такое. Решилось заменой шлейфа кнопки снятым с оригинально дисплея.

похожая ситуация, поменял шлейф на китайский без 3d-touch'а с родным тачскрином не работают одновременно кнопка и тач, без подключенного шлейфа тач работает. Подсоединяю китайский тач, работает вместе с кнопкой. На плате также нет c3828, но проблема появилась до него. Потом словил кз, как раз на с3828, его пробило. На соседнем форуме нашел якобы , но мне не помогло, ножки не удалось разогнуть, в итоге вообще они отвалились. Как перерезать дорожки 20 и 22 с разъема, не могу пока понять. Они звонятся на землю.
upd:
1. отрезал на китайском шлейфе черный черный прямоугольник с чипом, никаких изменений.
2. заменил 3d-тач от оригинального дисплея, ситуацию не исправило. Теперь при подключенном шлейфе работает тачскрин, но не работает кнопка. Осталось только заменить разъем J3801, что и буду делать если найду его в продаже

Последнее редактирование:
тему создали вы по этому ответ к вам u3801 меняйте

Такая же проблема, с подключенной кнопкой home не работает тач. Вокруг коннекторов вся обвязка на месте. Автор, как решили проблему, если не секрет? Ато после совета менять u3801 ветка умерла...