Не распечатывает квитанции

• Автор темы Автор темы Okroshka
  • Дата начала Дата начала
18/6/09
9
0
0
36
0
У меня почему то не распечатываются квитанции... помогите пжлст

Какой формат используете, внутренний FoxPro или Excel?

Надо бы инфы побольше. Какая версия программы? Как именно все происходит? Скрин?

Тема отделена во второй раз. Okroshka, просьба обратить на это внимание.

Извините, я новенькая, наверное что то не правильно делаю, раз у меня темы разделяются.

Это я их разделяю :) А вы заново в теме новостей оставляете свой вопрос :) А я его снова отделю и выделю в основную тему :)

А у меня не распечатывается при выдаче. При приеме все нормально. Формат внутренний и включен предпросмотр.

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование:
У меня при выдаче, когда хочу распечатать квитанцию выдает (картинка №1).
И еще какая-то фигня выскакивает при приеме (картинка №2), приходиться каждыйраз закрыватьэто окошко.

Вложения

• 203 КБ Просмотры: 76
  • 190,3 КБ Просмотры: 106
могу предположить что по рис1.у вас картинка которую возможно пользуете в качестве логотипа лежит не в корне диска С:\scm
а по поводу второй картинки, пока не могу сказать, возможно не указан путь (не правильно) к базе...

Я так подозреваю что по первой картинке у вас принтер по умолчанию стоит что-то типа Microsoft XPS Document Writer или Image Writer.
По второй картинке - у вас 100% некорректно выполнился dbupdate.exe

Думаю где-то в октябре (думаю, как раз время появится) будет релиз с новыми и переделанными функциями и без этого гемора с dbupdate.

Попбуйте войти в редактор форм, выбрать форму, которая не печатается (garant.frx), войти в настройки принтера и там указать принтер, на который идет печать. А вообще, вы добились успешного выполнения Dbupdate.exe? Это главное...

Да Dbupdate.exe проходит без ошибок.
А как в garant.frx войти в настройки принтера?

Действительно, с принтером получилось. Спасибо!
А по поводу второй картинки, то это окошко выскакивает, когда включена опция предпросмотр печати. Если её отключить, то ничего не выскакивает. А предпросмотр мне нужен, потому что не всегда нужно распечатывать квитанции.

при нажатие на кнопу выдать не открывается файл excel

По приему жалоб нет, все нормально работает- квитанция распечатывается, но при выдачи аппарата(нажимаю выдать-окно переводиться в другое окошко, где вместо "выдать" появляется "гар. талон", но оно тоже не осуществляет ни каких процессов) гарантийный лист экселя не открывается. В папке репорт тоже самое- "Квитанция" открывается, а "Гарантия"- нет(но при копирование excel(Гарантия) в другое место, он открывает мне символические тексты

Вложения

Печатаешь в ворде (или экселе) и потом на обратной стороне листа печатаешь. Я так проблему решил.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:40 ----------

И верхнюю картину убери ("Экспресс-ремонт") или свой вариант поставь.

дак суть в том что мне нужно чтобы он через excel печатал а не внутренним форматом. Забил данные в журнал (Ф.И.О., Тел, Imei? итд) распечатал квитанцию, затем распечатал путем нажатия окошек "готов" ,"выдать" . Если версия журнала(2.3.6.0.) кривая, мб есть какие нибудь предложения работоспособной програмки?Или эту как нибудь настроить правильно?

в данной ветке лежит рабочая версия программы, (не забываем сохранять папку DATA и REPORT отдельно а то будет замена ) если после распаковки программы с сайта не помогает то смотрите : 1 программа должна быть на системном диске, там же где эксел. если что пишите в icq мне а лучше автору попробуем помочь

Вообщем я так понел что все сам запутал... попробую все тщательно "разжевать": перед переустановки windows я скопировал папку "scm" после переустановки винды я ее поставил в корне диска "C:" затем когда я ее открыл-увы там "пусто" ни №квитанций ни моделей аппаратов, ни чего... скачал, установил другую Scm, дабы попытататься старую востановить путем копирования файлов с папки "data"- ни чего не вышло. После этих мучительных попыток я забил... , но потом я обнаружил что не распечатывается "Гарталон", а при открытии его самого выдается окошко "Скрин1" после которой жму "Да" и вижу в открытом Office чудные символы "скрин2". Но как бы все небыло плохо, старый то Scm хоть и пустой но он распечатывает "Гарталон"! но увы он все равно пуст, хоть и берет тоже самое расположение что и у нового Scm. Вообщем я пришел к выводу что мне нужно перенести базу с нового scm в старый, если не чего не придумать с этим непечатующимся "Гарталон"

Вложения