• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Не слить full с китайского IPhone 3gs 32Gb.

• Автор темы Автор темы Vadim009
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил provincial43 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/8/11
4
0
0
0
Sciphone Model H16 Без Wi-Fi и TV. Делаю всё по инструкции. FlashTool v5.1120.00 вообще не видит тело. SpiderMan v2.63 подключается, но... см. рис. Что делать? Как всё-таки слить прошивку? Может кто-нибудь знает какой там процессор? А то разобрал, но все чипы в металлических экранах. Изначально проблема была в том, что периодически не работал тачскрин. После нескольких нажатий переставал реагировать на нажатия, иногда не реагирует сразу после включения, иногда полежит и заработает, даже можно некоторое время пользоваться, т.е. весь сенсор тачскрин работает. Сначала грешил на него. Но найти сенсор не получается. Решил на всякий случай слить прошивку и попробовать перепрошить из чего тоже пока ничего не вышло. Надеюсь на помощь!

Вложения

Я думаю в телефоне стоит МТК 6235,поэтому бекап и заливку надо делать не нор флеш а нанд флеш.Да для заливки вам придется делать мастерфулл.

Если флештул не видит телефона, то возможно проблема в кабеле. Если есть гарантия, что кабель правильный, выставте в нем NFB (это режим NAND памяти как сказал Zubastik).
Далее если вдруг FlashTool всетки увидит тело, наведите мышкой на правй нижний угол программы и увидите информацию о процессоре, типе памяти и её размере.

Кабель я распаял прямо на плату. Использую преобразователь USB-TTL. Spiderman 2.63 не доходит до загрузки бутлодера. Версия 2.50 работает так: Нажимаю кн. включения - бегут строчки CPU_ID и т.п., Если отпустить кнопку сразу после появления полосы, то полоса так и остаётся пустой. Spiderman закрывает порт. Если держать кнопку нажатой, то полоса доходит до 40% и останавливается, тел стартует.

Эти проблемы связаны с тачскрином и не только на китах но и Sams и тд.Лучше найдите тачскрин.Мне попадались на 3GS не только резистивные,но и емкостные.Какой у вас стоит вы не написали.По симптомам думаю, что у вас резистивный.

Тачскрин резистивный. Размер 76,5X54,0 мм. См. Фото. В Питере пока не нашел. Мож кто знает где есть с таким шлейфом?

Вложения

Назад
Верх Низ