не снять верх факса Panasonic KX FL-403

• Автор темы Автор темы HUNTERADDY
  • Дата начала Дата начала
8/2/09
4
0
0
0
Не снять верхнюю крышку с клавиатурой. Что-то мануал почитал и не понял, там написано всунуть тонкие отвёртки, закрыть крышку и вытащить её. Но с разумными усилиями не получается. Или отвёртки я не туда сую... Хочу добраться до вала забора документа ( у него не хватает сил забрать документ при копировании). Ломать не охота :sos:

Для того, чтобы решить проблему захвата бумаги на этом факсе, не обязательно снимать крышку. До вала можно дотянуться сквозь щель, образующуюся при открытии крышки. Он со временем дубеет и перестает тянуть бумагу. Намотайте вату на длинную отвертку и этим прибором хорошенько пропитайте резиновый барабан керосином со всех сторон. Для этого прокручивайте барабан пальцем или той же отверткой за шестерню. Постоянно этим занимаюсь :) Пока крышки не снимал.

Огромное спасибо за совет. Я хотел снять ролик что-бы под него подмотать и обратно натянуть, обычно хватает как с нуля на МФУ и принтерах. Но попробую керосином почистить, может и не будут меня дёргать, а может крышку снимать всё-же придётся...

---------- Сообщение добавлено 29.07.2011 в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.07.2011 в 15:36 ----------

Документы забирать начал, но тонер что-то на линейку подсыпается, наверное сильно много я его высыпал в тубу... Попечатаю и поубираю тонер, печатает отлично на браузеровском тонере.

Тут дело даже не столько в прочистке, сколько в обработке барабана керосином :) Дело в том, что ролик от времени дубеет и после обработки его керосином он опять разбухает и немного увеличивается в размерах, как был. Это и восстанавливает захват бумаги. Вам такую операцию периодически проделывать придется, потому что керосин вызывает набухание резины не на очень большой срок. Раз в полгода точно придется ходить :)

Назад
Верх Низ