Не включается ASUS ZC554KL

Добро пожаловать! Вас пригласил gordge1605 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
31/8/15
183
10
0
0
ASUS Zenfone 4MAX. Попал ко мне с симптомом: "не запускается". При разборке обнаружил разломанный коннектор АКБ, как на плате, так и на АКБ. Значит разбирали до меня и пытались возможно менять АКБ. Заменил АКБ. При включении начал возникать черный экран с просьбой вставить оригинальный АКБ. В меню восстановления заходил, но потом снова возвращался черный экран с просьбой. За неимением времени было принято решение отдать в СЦ на прошивку. Там сказали, что не получается, т.к. скорее всего померла флешка. Я ее выпаял, вставил в Z3X, и правда, состояние флэхи оказалось близко к концу. Я заказал новую флешку. Дождался. Через Shell нашел дамп на мой ТА. Там разметка и раздел ROM1. Я предварительно отчистил флеш и записал конфигурацию и ROM1. Все запаял, телефон не включается вообще никак. При подключении к компу определяется в диспетчере устройств как QHSUSB_BULK. И циклично пиликает в винде, мол отключили/подключили к ПК. Делаю вывод - хотя бы процессор не угрел... Флеш снимал/ ставил несколько раз уже. Пробовал считать/стереть/ перезаписать. Все исправно выполняется через Z3X.
В прошивках не силен, только учусь. Делаю вывод, что-то наверное не так прошил... Что сделал не так? Как дальше восстанавливать, подскажите пожалуйста...
В СЦ пока не хочу отдавать, раз сам уже взялся. Но на крайняк допускаю и этот вариант. Но на очень большой крайняк :)

PS: Я правильно понимаю, что нужно еще где-то раздобыть ROM2 (BOOT1) и ROM3 (BOOT2) ? Если да, то где это можно взять?

Последнее редактирование модератором:
Блин... Похоже это засада... читал об этом. Есть старая флешка. Она считывается программатором. Может быть считать с нее дамп и записать в новую? Так получится? Или какие-то другие варианты есть?

"Старая флешка" - я имею в виду родная, которая уже подходит к концу. Но она еще читается программатором.

Назад
Верх Низ