Не включается HP Pavilion dv6 2040er

• Автор темы Автор темы Roki89
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Azar2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Roki89

.
8/4/10
14
0
0
35
0
Мигает касп и нумлок, предположительный диагноз слетел биос, найти информацию по постановлению не могу, разжуйте пожалуйста, очень нужно

а откуда выводы о слетевшем биосе? кстати, даже если выводы правильные, то без минимального набора оборудования и навыков этот ноут не завести.. дешевле будет обратиться в специализированный сервис..

ну а попробывать прошивку с усб как соседней ветке? мне в принципе это и нужно,тока я не понимаю как сделать флешку что бы попробывать прошить

Нужно отформатировать флешку в формат FAT и на флешку закинуть прошивку биоса

только сам файл прошивки с расширением .bin и всё? запуск прошивки сначала вставть усб, питание и вин+B+power? их нужно держать зажатыми или как?

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:54 ----------

С сайта хп скачал ехе,распоковался он, нашел файл с расширением .fd переименовал его в .bin - это правильно?

Манаул от Toshiba
0. Форматируем флешку в FAT (я форматил в WinXP в Fat32 даже — прошло "как по маслу! ").
1. Переименовываем файл прошивки с PS10A170.fd в bios.fd (файл PS10A170.fd — это как раз и есть файл прошивки BIOS, его я взял из файла PSAP170.exe, а который я скачал с оф.сайта bios-20091104115517.zip Toshiba. Открывается этот файл любым обычным архиватором).
2. Записываем этот файл на флешку (Лишь бы материнская плата читала, я юзал флешку, что была под руками — ADATA 8Gb, хотя по рекомендациям — рекомендуют использовать флешку до 2 гигов, в общем небольшого размера).
3. Отключаем от питания, вытаскиваем батарею, можно снять винт.
4. Вставляем флешку, включаем питание.
5. Зажимаем сочетание клавиш Fn+F. После этого, не отпуская, нажимаем на POWER. Индикатор работы флешки должен заморгать (идет чтение — после того как заморгал индикатор — отпускаем сочетание клавиш), ждём перезагрузки (примерно через 2 минуты будет, в течении всего времени прошивки флешка мигает индикатором, так что мона видеть — есть процесс или нет) или минут десять.
6. BIOS перешит!

.Возьмите чистую флешку.
2.Отформатируйте ее в FAT16 или FAT32.
3.Перепишите на нее 3651F130.fd (или другую версию BIOS)
4.Переименуйте файл в 3651.BIN
5.Отключите питание и батарею ноутбука.
6.Нажмите Win+B b и удерживайте, пока не включите питание от сети.
7.Отпустите Win+B.

всё сделал по инструкции не помогает что то, не пишит зараза =(

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:48 ----------

пикнул один раз и раза 4 перезагрузился, щас стоит к флешке не обращается и не перезагружается

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:53 ----------

начинает читать с флешки 1.раз пищит и перезагружается. - что ему не нравится?

а почему в 3651.BIN, если парт модели 2040er 3635? и файл биоса, кстати, называется 3635F13.FD.. может ему это и не нравится?

это просто инструкция,я сделал 3635

с именем 3637 обращается к флешке она моргает, пищит вот как 3 подряд, потом с интервалом секунд 5-7 пищит по 1 разу 6 раз
Т.е так 3+1+1+1+1+1+1
потом стоит флешка горит что робит(не моргает) и больше ничего не происходит

---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было от 19.07.2011 в 16:53 ----------

у кого какие сооображения?

соображений много.. первое: CRM коряво стартует и поможет только программатор.. второе: с чего вы вообще решили, что проблема именно в биосе?

поднимаю тему, т.к. есть такой же "труп"
Мигает 2 раза каспом и нумлоком с паузой между сигналами, черный экран, кулера крутяться
Так же пробовал шить, как тут указано

Можно ли этот 3635F13.FD как-то без участия программатора зашить в "тело"?
Пробовал переименовывать во все, что указано в ini-файле (рядом с прошивкой), т.е. --

В подтверждение этому через PhoenixTool глядел в дампах -- все сходится. Только удивительно, что там указано в место одного имени файла == все называния подряд, которые в ini

загружаюсь в "кризис режим" через win+b, жду, начинает мигать флешка (делает вид, что шьет) и на всех названиях после "псевдо прошивки" длиною в 2-3 секунды бук перегружается и на этом все... Т.е. снова имеем ошибку capslock + numpad мигают по 2 раза
Единственное исключение это если переименовать в 3637.bin "тело" пищит несколько раз с паузами в несколько секунд, прошивка занимает около полутора минут, ребутится и снова имею то, что имел до прошивки...

Как быть? Кто подскажет?

В противном случае -- как на программаторе прошить флешку биоса?

Хотелось бы поднять тему. Имеется в точности такой же аппарат, так же мигает светодиодами два раза. Пробовал шить с флешки указанным способом, результат нулевой. После включения начинает мигать флешка, потом звуковой сигнал и ноутбук перезагружается.
Может кому-то удалось решить проблему?

Назад
Верх Низ