Не включается ноутбук Roverbook E575L

• Автор темы Автор темы d.n7
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mixo присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

d.n7

.
17/3/09
57
2
0
0
Где можно скачать схему на Ноутбук Roverbook E575L.
Нужна хотя-бы часть по питанию. В сети так и не смог найти.

Проблемму опишите ,( схемы нет ) !?

да, схемы на Uniwill 757iA нет, и скорее всего уже не будет никогда.. так что aziatd предложил единственно правильное решение - описать проблему как можно подробнее, и решать ее на опыте..

Достался мне в разобранном виде,без винта и памяти.По словам предыдущего владельца - "Ноутбук работал исправно, но со временем начал искрить в районе гнезда зарядки. Отдали какому-то мастеру, который что-то сделал, но проблема осталась".Отдавали ещё одному ремонтнику,он его делал 2 месяца,в итоге отдал в таком состоянии как он сейчас и есть.
Последний "Ломастер",при разборке оторвал провода от разъёма шлейфа матрицы,снёс гнездо питания,припаял какие-то перемычки проводами на плате,отломан фиксатор шлейфа кнопок индикации,в добавок нижнюю крышку разломил на 3 половинки и растерял больше половины винтов,оторвал крепление одной петли,была разобрана батарея,и смотана скотчем.
В данный момент плата не запускается не от сети,не от батареи(она вообще "0"),лампочки не горят,кулера не крутятся и т.д..Посмотрел кондёры,все в нормальном состоянии,батарейка Биоса жива, питания по всей плате так и не смог отыскать,под мосты залезть не смог,под проц то-же,от разъёма питания "+" уходит в слои платы,а куда он должен поступить не понятно.На шлейфе кнопки включения то-же ничего нет.С чего далее начать не знаю,была-бы схема было-бы проще.Что куда идёт после сетевого разъёма.

сделайте фото платы с двух сторон в хорошем качестве.. платформа не самая распространенная и наугад сказать, на чем там дежурка и чарджер строится, трудновато..

Не загружается фото,не пойму в чём проблемма.Попробую позже.

размер фото большой.. запакуйте фото в архив и выложите архивом..

Сейчас попробую,хотя я разрешение уменьшал уже до 800х600.

Упаковал.Кое как ушло.

Вложения

• 1,9 МБ Просмотры: 28
а теперь первую фотку повторите, но без наклеек.. кажется мне, что шим дежурки сидит под наклейкой, которая слева от юга..

Думал всё оторву с платы,так сильно приклеена наклейка,пришлось немного феном греть.

Вложения

• 840,1 КБ Просмотры: 51
Напишите маркировку микросхемы, выделенной под цифрой 1..
Мне кажется, или на месте, выделенном под цифрой 2 - что-то стояло? Качество фото недостаточно, что бы точно сказать..
Что за артефакты в нижнем правом углу фото? :)

Вложения

• 313,5 КБ Просмотры: 27
Теперь попытайтесь под микроскопом или увеличительным стеклом - надписи на SMD микорсхемах прочитать и в Paintе отредактировать надписи и вставить около микросхем и потом сюда . Я про ту часть , которую вы открыли.
А артефакты просто объяснить, на фотике батарейка видимо давно разрядилась. Хотя понял о чём спрашивал test-x- там термопаста была намазана или двухсторонний скотч приклеен.

Последнее редактирование модератором:

На каких если точнее?

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:32 ----------

Микросхема под №1.
MAXIM
MAX1632AEAT
0341

Под №2 по виду всё как заводская пайка под микросхему,или-же она стояла,но её очень аккуратно сняли,но рядом стоящие кондёры по олову не плавились,цвет немного серовато окисленный,а не блестящий как при нагреве феном. Но кто его знает.

В нижнем углу отблески от вспышки,там везде клеевая основа осталась она гладкая и блестит.В том углу по состоянию всё в норме,просмотрел всё после
снятия плёнки.

Естественно возможно придётся и в дальнейшем маркировки вам писать. Так как сами понимаете, что сервис-мануала нет на эту модель.

Вложения

вообще, выход из строя MAX1632 - достаточно редкое явление, хотя и не невозможное.. поскольку над аппаратом уже успели поглумиться ранее, то начинать в любом случае надо с промеров дежурки и далее от нее уже плясать по штатным алгоритмам поиска дефектов.. :) d.n7, качай на шим дежурки и вперед, там ничего сложного.. :)

Только надо учитывать и АКБ который разбирался и заклеен скотчем после "ломастеров", да и гнездо зарядки и питания вро де как вырван...

а АКБ для старта и работы ноуту вообще не нужен.. надо для начала завести саму плату, а затем уже разбираться с зарядкой и прочим..

Всё же куда должно идти напряжение с разъёма питания,ведь на всей плате я не нашёл ни одной точки,не прозванивается.Как будто меж слойное перегорание дорожек от разъёма.

ну, допустим, на MAX1632 напряжение с блока приходит на 22 ногу (VIN).. оно еще много куда на плате приходит..

Так почему-же ни на одной ноге,и на любых других точка нет ничего?

У вас там проводки уже подпаяны вместо гнезда питания. По даташиту прозвоните U на MAX1632AEAT - питание идёт на 22 ножку. Хотя уже выше постом ответ был дан.

Провода я подпаял сам.На 22 ножке ничего нет,как я и писал,нет и на всей плате!
Куда можно будет лучше,на какие точки,подать питание ,минуя разъём хотя-бы для проверки целостности межслойных дорожек?

Смотрите внимательно контакты гнезда с двух сторон платы. И вызванивайте по R их . ( уменя уже сомнение , туда ли вы запаялись?...)

1,2,3,4,6,7,8 -
RSS090
N03
346
==============
5,9 -
P360N
FDS
4436
=============
10 -
IOR
3037A
CS333

Вложения

• 599,1 КБ Просмотры: 17
Часть из них полевые транзисторы , хорошо что написали о них.
а на мой пост #25 - ответьте!

Припаяно всё верно,жёлтый припаял на +, синий -. С жёлтого провода небольшая площадка,на массу стоит только один кондёр с неё, на обратную сторону платы выходов нет.По близости нет более пятаков для разъёма.

А по R как прозваниваются контакты?

Вообще не звонятся!Завтра попробую дать напряжение сразу на 22 ногу,небольшим напряжением,посмотрю как получится.

Всё таки попытайтесь посмотреть оторванные дорожки возле отсутствующего разъёма, конечно и в межслойке платы обрыв может быть. Перед подачей питания на 22 ножку - прозвоните R относительно корпуса- может КЗ уже сидит...

я конечно извиняюсь а для каких целей вам такой ноутбук??

Ради интереса.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:31 ----------

Дорожки все в норме,обрывов и прогаров не наблюдается,разъём хоть и был оторван,но дорожки не пострадали,остались только отверстия от ножек разъёма.
22 ножку прозвонил ещё вчера КЗ нет,между + и массой никакого сопротивления нет.На МАХ масса присутствует только на 3,6,8,12,15,20 ножках.

похвальный интерес.. у меня пять ноутбуков лежит подаренных.. тоже ради интереса иногда достаю от безделья, но тут же работа появляется и я их опять задвигаю

Вик_СПб - возможно внуки сумеют достать из полки эти ноуты и восстановят их, время течет стремительно..... Даже вспомнилась песня Александра Градского ( уважаю ) - Песня о корабле.
p.s : нынешнее поколение не возьмётся за инструменты дедов и прадедов, хотя ктото из них и испытает интерес и восстановит то что лежит в полках у дедов, но их будет малое колличество......

По теме обсуждения добавлю - 3,6,8,12,15,20 выводы по мануалу возможно и сидят на корпусе, вы же видете что возможны перемычки, которые могут заставить работать MAX1632 ( кроме вывода 3 - но это ещё ни о чём не говорит.) Прозванивайте все дросселя и диоды которые располагаются рядом с разъёмом по питанию и смотрите отсутствие деталей рядом . ( которые могли там располагатся)
В одном посте добавлю и следующее: попытайтесь прозвонить R по + к близко расположенным деталям от гнезда, наверняка ( хотя и не обязательно ) могут быть SMD элементы которые связаны с + по питанию....

Последнее редактирование модератором:
Тему можно закрыть. Решил недавно опять достать с полки старичка и поглумиться над ним,было свободное время.Неисправность была в микро трещинке,прогар в дорожке поставил перемычку,но тут-же налетел на коротыш по питанию.Коротил пробитый диод, из за него и дорожка сгорела.
Диод стоит сразу перед припаянными мной проводами питания (фото пост 26).Заменил ноут запустился,правда осталась проблемма с оторванными проводами в конекторе шлейфа,но это уже другая тема.(Схему так и не нашёл на данный ноут.)

Назад
Верх Низ