не включается с62 после установки стороннего аккамулятора

• Автор темы Автор темы dima939393
  • Дата начала Дата начала
12/6/08
20
0
0
0
Решил переделать корпус под новые аккумуляторы но при одном из тестов перестал работать.Возможно причина в этом блоке и как её исправить(всё произошло при нормальном функционировании телефона с аккамулятором BL-4C)Это можно как-нибудь исправить

Может программа слетела , а может и плату перегнул . В любом случае сначала пробуй прошить . Не поможет , грей процессор .

не перегнул так это точно(она держится точно в позах и слегка прижата резинками)
а вот на счёт прошивки то нельзя из обычного usb(обрезанный пополам мини usb) провода сделать(или напаять на плату)прошивочный кабель чтоб прошивать через компьютер а то спецальных програмамтторов нет а из вооружения есть обычный паяльник и компьютер

а можно по точней ссылку где по подробней как его с нуля сделать

вот тока не на rs 232 а на usb это базироваться может или нет?

dima939393 а шо це за коробок.Чего не в родном корпусе

а как в родной корпус не родной акум прикреплять
хотя была идейка прикрутить снаружи но потом так как было нечего делать решил собрать корпус целеком из того что было

dima939393
Дайте еще фотографий в разном ракурсе, желательно хорошего качества.

вот во всех ракурсах
тут только нет с передней панелькой ну от неё пока он не работает нет никакого толку
P.S. качество лучше сделать не могу так как фоткаю всё на фотик в телефоне но и так боле менее смотреть можно

Последнее редактирование:
может что то подобное инструкции сюда ещё выложить если кому интересно

Судя по мануалу , что ты выложил ( наверняка смеха ради :) ) твой тел. был уже с этим деффектом . И скорее всего когда-то сильно падал . Так что проблема скорее всего в плохом контакта процессора с платой . Думаю что простая пропайка процессора поможет . Ну или ребол процессора . Хотя настаиваю на прошивке сначала .

падал он не просто много раз а очень много раз а на счёт изначального дефекта не знаю так как до меня им пользовалось очень много народу

теперь можно ронять смело, а потом хоронить сразу в энтом гробике. Позитив)))))))))))))))))):icq12:

И гробик нужно было делать цинковый. Щоб с экранировкой. :)
Парень молодец. Настоящий Кулибин.
dima939393 если не получится ту плату починить, напиши адрес, вышлю рабочий С62. Жалко, если такие старания пропадут зазря.

а на счёт цинка и то верно я даже начал из железа оцинкованного панельку вырезать)))))
но не успел приклеять
ну это не важно теперь надо ожевить ,когда аппарат будет наруках(клеял его я во время каникул на даче(моё спасение от безделья) попробую перепрошить.
и ещё у сименов возможно прошить через простой усб(так чтобы просто обрезок провода с разъёмом припаять прямо к разъёму телефона без разных плат с участием микросхем)

Сименс C62 по USB чисто не прошьёшь.
Бро, ты красавчик, я за твои труды готов подарить тебе плату живого пациента в твой гроб.
Чего только стоит сим-приёмник с дерева вытесать!!

Да, уж, навеяло...:)
Мы похожего вида поделки из фанеры вымучивали на трудах классе, эдак, в шестом.
Посмотреть вложение 40214
На корпус напрашивается орнамент, сделанный электровыжигателем.:)

Предлагаю название для проекта: "Антикризисный телефон".

А еще очень бы хотелось увидеть этот аппарат в собранном виде. Непосредственно в действии - у уха абонента (желательно, автора проекта) или подключенным к компу.

И не нужно. Металлических телефонов навалом, а вот "свежевыструганый" будет смотреться очень свежо. Окружающим позитив, опять же.

Через USB можно, но без преобразования никак. Микрухи нужны. Можно даже старющие транзисторы.
Предлагаю, опять же, антикризисный вариант кабеля:
Только не забывайте, что на С62 для прошивки еще и 9-12 вольт подать нужно. Можно прямо с компа.

АААААаааа!!!!!!!.....
Мой мозг уехал...
Под Верту реально заказать такой тюнинг? Но таки уже с орнаментом.

в создании сим приёмника было самое сложное не вытёсывание а пайка(моим гигантским паялником которому лет 30 поять тонкие проводки к плате очень тонкая работа) и скручивание из витой пары контактов
а на счёт верту то как хочешь то так и оформляй))) главное чтоб был лобзик суперклей и кусок фанеры или тонкого дерева с жестью и уметь всё правильно обрабатывать
кому интересно как это работало смотрите видео

Mobiado нервно курят в сторонке. =)

А выжигатель то плачет по нему =)

МОЛОДЕЦ:icq20: Вот из таких вырастают настоящие мастера и кулибины:icq20::icq01: Тут главное не останавливаться и производить дороботки и тюнинг различных устройств.Главное желание и сообразительность:icq03:.

PS. dima939393 если не сможешь купить паяльник поменьше - то советую заточить напильником жало поострее и мона паять проводочки потоньше.Я лет 25 назад тоже начинал с такого отцовского паяльника,вот тока тогда таких современных электронных устройств не было -были одни транзисторные приёмники и бабинные(касетные)магнитофоны.

до выжегателя дело не дошло ,но идейка хорошая можно будет попробовать что то выжечь интересное или красивое по бокам, ещё была мысыль сделать облицовку разъёма а то совсем не красивый получился

паял таким большим потому что это самый мощный и им лучше всего и качественнее у меня пайка получается, а так есть ещё один 30ти ватный которому всего лет 5 но он плохо пояет и полчаса греется и из за этого (хоть у него жало и меньше того раза в 3-4) пайка получаетсь совсем не крепкая и провод при малейшем движении сразу откалываются

А зря. Все нынешние монстры-асы ремонта проходили такую школу в советские времена.

Предлагаю выжечь эмблему gsmforum`а.

Используйте флюс. Хотя бы спирто-канифольный. Он поможет прогреть место припаивания и добиться надлежащего качества пайки. И заточите остренько паяльник. Паять нужно не столько медью жала, сколько находящимся на ней припоем, т.е. кончик жала должен быть хорошо облужен.

так я же говорю что из-за в неплановой поломки аппарата всячески раскрашивать корпус я не стал а выжигать наверное вобще все умеют кто хоть раз вжизни держал ручку или карандаш главное чтобы выжегатель дома был

dima939393 сказал(а):
Ёбст а передняя панель (личевая примечание афтора) где ??? очено хотелось бы увидеть, кстати неплохая технология пайки проводов, афтор держи 5
p.s. кстати решил распечатать инструкцию и повесить для клиентов, пусть смотрят, что мы можем

лицевая панель лежит на даче(работал я там как не как при работе с деревом а особенно с железом очень много отходов и в квартире разводить "срач" не хочется)поэтому как привезу сразу сфоткаю и выложу а технология пайки проводов совсем простая если интересно могу рассказать но ничего особенного в ней нет

ну и ещё кто знает где можно в питере достать нужные части для кабеля

Лучше не надо. Большинство на этом форуме уже умеет правильно паять. Да и не в этой теме.

Лучше "достать" сразу готовый кабель на х55 Siemens в любом ларьке аксессуаров (СОМ, USB - б.р.). Перепаять и приделать питание совсем не сложно.

pininfarina тоже отдыхает...

сам очень заинтересовался.

В свою очередь, внесу рац. предложение. а не изобрести ли Вам, уважаемый ТС, деревянный слайдер? ;)

Назад
Верх Низ