• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Небольшая доработка TV E71

• Автор темы Автор темы Michael301
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил tmuc присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/10/09
6
1
0
60
0
У меня была проблема при использовании стандартного зарядника от Nokia. Встречал на форуме несколько вопросов, но ответов не было. Решается это просто! Правда придётся телефон разобрать, очень аккуратно. Откручиваем два винта которые находятся под крышкой закрывающей батарею, ещё два винта под под резиновыми заглушками над фотокамерой. Аккуратно поддев крышку снимаем её, она на защёлках. Затем снимаем сам экран и плату. На нижней крышке находим разъём под зарядник, вынимаем его. Потом надфилем стачиваем, со стороны зарядника, примерно 2 мм, смотрите сами по месту. Сзади подкладываем уплотнитель, чтобы разъём стоял плотно. Я подложил кусочек пластмассы. Собираем корпус. И теперь разъём зарядника не мотается и не вылетает.

Я сделал чуть проще,срезал на штекере те же 2мм пластика,эффект тот же.

Привет. Я попортил 3 зарядки,срезая "лишнее",чтобы разъём входил глубже.Но это не помогло,т.к. центральный штырек гнезда выходит из него внутрь т/ф. Разобрал, проклеил торец разъёма и подложил кусочек пластика. Теперь всё норм. Такая история была с двумя телефонами из одной партии.

Хорошо! Но у меня теперь любой зарядник от Nokia идёт, а у вас нет

ОК!!! Но всё может быть? У меня тоже 2 от NOKIA, 2 USB. Пошёл к подруге, например, не со своим же зарядником идти? Короче кому как!

И вообще я поделился своим мнением, может кому пригодится.

Согласен!!! Это нужно делать крайне аккуратно. В трезвом уме и рассудке, потому что разборка не есть кул. Но мне удалось и я радуюсь. И надеюсь, что "братья" китайцы со временем всё доведут до ума. Аппарат мне по душе, тем более за такие деньги!

Еще чуток про микрофон, в двух аппаратах Е71х попалась неправильная запайка микрофона, были попутаны плюс с минусом. При этом тебя даже слышат, но тихо и с фоном. Еще фон может быть из-за контакта корпуса микрофона с корпусом телефона (передней частью), из-за съехавшей или отсуствующей резинки..

ТЕма по разборке телефона и дошаманивания зарядника хороша... но когда китайцы брак проверяют они эти раскрученные телефоны тебе обратно отдают:((

А почему именно стандартный не подходит?
У меня несколько нокийных родных зарядок. Раньше зарядка шла, а теперь перестала. Не идет зарядка и через автомобильную нокийную зарядку.
Но если беру зарядку от китайского телефона (тоже как нокийная) - от нее зарядка идет. Неужели это все от неконтакта?

Может и нет контакта,попробуйте подрезать пластик на штекере зарядки.А может просто не хватает мощности зарядного устройства,вначале,пока аккум. был не раскачен мощи хватало,потом,когда вышел на заявленную(или около того)мощность,заряда стало не хватать.ИМХО

Проблема именно возможности зарядки через гнездо Нокиа есть. Возможно, это связано с током зарядки, по умолчанию он выставлен в этих телефонах 450 ма. В параллельном топике описано, как изменить ток зарядки, осторожно!!! не включать лишнего! Думаю при уменьшении тока зарядки до 150 ма будут подходить все зарядки. A так методом подбора из трех четырех разных типов можно найти ту, которая заряжает. У нокии есть зарядки, стабилизированные по напряжению, это те, которые без нагрузки выдают 5-6 вольт, раньше шли с дорогими телефонами. Нынешние выдают в холостом режиме 7-9 вольт, под нагрузкой около 4-5 вольта. У китайских диапазон напряжений и выдаваемых токов шире, как кто сделает.. Кстати, зарядка через системный коннектор идет стаб. напряжением 5 вольт.

причина банальна, вываливается центральный контакт, а не настройки "неправильные". Водрузил на место и все заработало
Можно упростить ремонт и делать его без разбора корпуса. Потребуется просверлить отверстие в корпусе под крышкой, через него центральный контакт водрузить на место, а потом через шприц эпоксидкой заполнить пространство. Но тут нужно четко выдержать место под отверстие

Да, при долгом нажатии на "ИМЕНА", включается фонарик, при долгом нажатии на 0, включается режим экономии батареи, а при долгом нажатии на *, включается беззвуковой режим!

Хотел давно задать вопрос про 3-х симочник: можно ли заменить оперу по умолчанию на мою путем заливки ее в прошивку и к примеру замену других предустановленных по умолчанию программ на те, которые я хочу поставить, а то устанавливаемое мной ПО функционирует некорректно! Спасибо.

Люди помогите пожалуйста! У меня TV E71 сегодня утром экран отлично работал. Позже он разрядился, и когда я его поставил на зарядку, то дисплей стал белым, показывается только полоска вверху экрана (без искажений).

Подскажите, что делать... Сразу говорю что телефон не падал, экран цел полностью.

Всем! Всем! Всем! Помогите балбесу!:icq06:
Сталкнулся с проблеммой у Е71. ставлю Сим Мегафон (связь есть) а вот мой номер у людей не определен. Мне посоветовали поменять симку на новую у оператора Мегафона. Поменял не прошло.
Мне очень важно чтобы я определялся.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
ЛЮДИ чего нужно настоить чтобы запись с камеры и с телека не останавливалась после примерно 2х минут воспроизвидения , УСТАЛ . NOKIA TVE71.
Под аккумом e71+ стоит

Помогите разобрать TV E71, откручиваю два нижних шурупа и ничего не происходит! Что дальше делать???? Хотел поправить микрофон, а то шуршит скатина!

Пожалуйста помогите скачать вминяемую инструкцию от Е71 (если она существует):icq02:
А то бегаю по сайтам- результат 0 !!!
Спасибо!!!

Заряжал телефон через USB кабель, который подключался к заряднику (с вилкой). Выдавал сообщение - "Плохой контакт зарядного утройства". У продавца поменял "неработающий" зарядник на другой - Nokia-типа, и.... опять при зарядке пишет "плохой контакт...". Получается дело не в контакте, раз подключение происходит через разные разъёмы?!
P.S. при зарядке от ноута через USB-кабель проблем с зарядкой нет.

Проблема именно в зарядном устройстве, у меня два таких тела (у меня и у жены) такая же проблема была до тех пор, пока не поменял блоки питания на нормальные, благо от старых телефонов их хватало...

Но ведь, пардон, даже дырки разные: USB и Nokia DC - одна снизу, другая справа. При чём тут качество контакта, тем более что я его даже не трогаю: включаю - он начинает заряжаться (гистограмма бегает), а потом вдруг пишет что всё - нет контакта :icq06:

Может здесь узнаю в чём дело( на днях резко начал хрипеть динамик громкой связи, выше 3 пункта невозможно слушать( Возможно такое, что он отсырел? Как я понял их 2 сзади, т.к. именно с правой части хрип возле логотипа волкмэн, а бывает там вопще тишина хоть ставь на максимум, но через время опять пробивается и начинает хрипеть...Разбирать боюсь( :icq02:

хи, даже если и разберу)) ничего мне это не даст, не шарю в этом(
так реально, мог отсыреть? я даже включал на всю и подул на правую сторону динамика и он сильнее хрипеть начал...ну то что не сел динамик это точно):icq10:

• Нравится
Реакции: gkx
Spasibo,poprobuyu)esli naydu takuyu tonkuyu otvertku...kstati, kak oni krepyatsa? Na payke?

Последнее редактирование:
Должно быть на пайке.

Последнее редактирование:
Proshv prosheniya,eto ya s tela pishu,vidat russkuyu kodirovku ne vosprinimaet(

Назад
Верх Низ