НЕгарантийный случай.

  • Автор темы Автор темы a1exe1
  • Дата начала Дата начала

a1exe1

.
11/6/08
28
0
0
36
0
Здравствуйте.
В сервисный центр пришел телефон (SE K550 продан 11.08.08) с деффектом -"оплавился во время зарядки". В заключении требуют указать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ и магазин будет дальше решать с клиентом кто виноват.
1. Можно ли это считать гарантийным случаем? (заводской дефект шасси или пр.)
2. В результате чего могло такое произойти? (взрыв АКБ, попадание воды, скачок напряжения в сети или др.) Интересуют ВСЕ возможные варианты.

Жду ваших ответов. Заранее спасибо.
 
Редко но метко литиевые батареи сжигают в хлам ноутбуки и мобильники и иногда
квартиры пользователей этих славных девайсов.
Данный случай похож на заводской брак аккума либо его сильный перезаряд.
Установить кто виноват не получится ибо последствия выглядят в обоих случаях
одинаково.
 
очень сомневаюсь что так может оплавиться от зарядки. Скорей всего то клиент лукавит. Есть такие умники, которые приносят телефон и говорят : ничего не делал ,а на экране вдруг какая то "паутина" появилась и кусками показывает.Типа ,как вы его чинили, или наверное брак заводской, ай да попробую по гарантии сдать, типа я умный, а в сервисном центре дураки сидят.Уверен, что негарантийный случай. Не припомню. чтоб так аккумулятор взорваться мог и столько дел натворить.

Случалось что приносили в ремонт телефоны с КЗ по питанию, а аккум. после раскачки работал нормально в последствии ремонта ,хотя ставили заряженный аккум. на неисправн.тел.. Взрываться могут только от высокой температуры, да и то, чтоб до такой температуры разогреть нужно очень постараться. перезаряд вряд ли так аккум. до взрыва доведёт,ну максимум вздуется. да и потом, неизвестно чем на самом деле заряжали, может неисправным автомобильным ЗУ ,где на выходе все 12 вольт пошло. да и не в пользу клиента в любом случае такое заключение делается.

ибо поставили на зарядку и на ночь на батарею либо ещё на что горячее положили телефон. В любом случае мало смахивает на гарантийный случай.
 
Последнее редактирование модератором:

был такой случай, как на фотографии
принесли LG (не помню какой модели, старый какой-то), также весь оплавленный
спрашиваю у клиента, что делали, он сказал что поставил на зарядку а утром проснулся и увидел такое
я не поверил, потому что кроме аппарата и ещё что нибудь загорелось, и вся квартира сгорела бы за ночь
в итоге клиент признался, аппарат оставили на лавочке, во дворе, и в него ударила молния
поэтому делай выводы, удачи, отпишись что Вы решили с клиентом
 
А мне кажеться что был в микроволновке он...да ещё и горел видать...
 
Даёт дружбан Нокию 3310 и говорит:
При мне взял друг, вставил свою симку, что бы позвонить.При мне.Позвонил.Вытащил свою симку и вставил мою.Теперь тел не включается.
Я взял домой посмотрел - чистое КЗ.
Возвращаясь, слышу настоящую версию о случившемся:
Ехали на КАМАЗе в командировке, сел аккумулятор у телефона.Взяли зарядное (сети 220 в нет) автомобильное.Присоеденили к автомобилю (24 в) - лампочка в ЗУ не светится и зарядки нет.Народный умелец поставил перемычку и лампочка засветилась.Присоеденили к телефону и вот такой результат.
 
Сомневаюсь по поводу 12в подключили там стоит предохранитель, и по логикеон должен полететь 220В вполне пациент пожет дать например З/У сдохла, оторвать провод зачистить и розетку. Мне кажется тело надо снять с гарантии с диагнозом "Телефон вышел из строя по вине потребителя из-за несоблюдения правил эксплуатации телефона" . А аккомулятор 3,6В не может так сжечь телефон, в ноуте напряжение выше в несколько рвз чем в телефоне, вот они и могут коротить, а втелефоне очень сомневаюсь.
Года 4 назад в одном мобильном журнале проводили экспиримент с АКБ, брали самые дешовые, и он взорвался только после того как к нему подключили 220В и минут 5 прошло.
 
не может быть заводской брак в зарядке шим трансформатор стока не выдаст,а в оригинальной батарее стоит микруха защиты от кз
 
мне кажется, что a1exe1 это и есть сам хозяин телефона, только не знает как вернуть деньги за телефон который спалил.
 
в нормальном АКБ стоит обычно биметалический предохранитель который при перегреве разЪединяется . для того чтоб акб взорвался его нужно разогреть либо при зарядке иль при разряде. большой ток заряда получить трудно перезаряд при неисправности схем заряда тока надуют акб. При КЗ акум тоже сильно греется. Не разу не видел взорваной акб на телефоне. Зато сам раздул акб до формы шарика при заряде акб напрямую от блока питания (прижал клипсой и пошел курить) при токе 1 - 3 ампер он не успел взорваться надулся и прорвался мешок акб. Впринципе взрыв возможен но маловероятен. В акб ноутбуков использовались металические стаканы. Взрыв их более вероятен так как они не раздуваются а накапливают давление. хотя там тоже стоят температурные предохранители. да если бы акб взрывались нормальный производитель сразу меняет всю партию ибо если его засудят теряется масса бобла.
 
самец х640 заряжался на стационарном бп через разъём...батарею нашел далеко от стола...разорвало её...(хорошо отсутствовал)

выяснилось позже-неправильно припаяны провода в разъеме:D
 
Так сказано было, что телефон заряжался от оригинального блока, и вблоке само на могло полярность поменяться
 
ВОЗЬМИ С НЕГО ДЕНЬГИ А НПАИШИ АКТ производственный брак....
 
Не все так однозначно. Батарея вполне может загореться и сама. Наблюдал такое недавно с АКБ от SE. И никакие предохранители и электроника в АКБ не поможет если КЗ находится В САМОЙ БАТАРЕЕ. Например заводской дефект пленки между анодной и катодной фольгой внутри АКБ. Достаточно контакта небольшой площади. При этом батарея начинает разогреваться и пленка проплавливается дальше => площадь контакта увеличивается => батарея "спекается" окончательно. А литий очень активный элемент. А полностью заряженый аккумулятор в нормальной батарее в обход внутренней электроники дает ампер 6.... Для быстрого разогрева вполне достаточно.... Если бы сам не видел - не говорил бы.
 
хоть тема и старая напишу
в экспериментальных целях мой знакомы попытался разобрать литиевую батарею, чтобы облегчить труд, он применил ножницы и проткнул АКБ насквозь, АКБ задымилась, закипела, повалил едкий дым, выглядело это приблизительно точно так же как и на фото....возможно у клиента "сел" аккумулятор и он его старым русским методом "помял" что привело к его повреждению....
 
На независимую экспертизу несите. Ей дайте денег, и вот у вас юридическое заключение. Не хотят вернуть бабло - дуйте в суд.
 
давать денег экспертизе не совсем умно. ибо можно дать денег кое-кому другому и подставить эту экспертизу..
так как докажут что данные "левые"
пару клиентов пыталось с помощью экспертизы "левой " что-то доказать ..
сорри , первый пост не читал. это я к вопросу о взятке
 
Не всегда все можно решить "баблом" КАк говорят " Против лома нет приёма если нет побольше лома " Так иногда на таких экспертов как сказал Климыч можно найти антиэкспертов .
А подобных экспертов нужно наказывать в назидание другим .:icq02:
 
почитал посты и расскажу свою историю
года три назад принесли сименс А55 с диагнозом греется при зарядке
вскрыл вижу стоит перемычка от разъема "+" кинули на "+" разъема АКБ
думаю "кулибины черт" ну думаю греться то он не должен и поставил на зарядку проверить... и забыл... через часа три долбануло... так что мама не горюй... первая мысль была кто-то петарду вкинул ...результат телефон вдребезги + разбитый и оплавленый принтер HP струйник(от взрыва сбросило на пол со стола)
А клиенту пришлось откупать другой телефон доказывать что там стояла перемычка было поздно
И все таки они взрываются
 
Если в батарее пробило контролер,долбанёт 100%.
Дважды был свидетелем таких сюрпризов .
 
занимаюсь ремонтом сотовых на дому.с магазина мне приносят телефоны которые вернули по гарантии покупатели.я как бы выполняю гарантийное обслуживание.вот возникли пару вопросов.часто приходят телефоны моченные в воде.кое что могу сделать кое что нет.как правильно оформить документы,чтобы убедить клиента что телефон действительно побывал в воде?телефоны или утопили либо во время дождя разговаривали.клиенты в магазине как всегда говорят что ничего такого не было.надо так сказать отписку грамотную.и еще как вот определить гарантийный это ремонт или нет.? например перепрошивка это я думаю по гарантии можно делать.а вот если от батареи не работает ,а только от БП.видимых повреждений нет,воды тоже.как тут быть?
 
Последнее редактирование:
я как бы выполняю гарантийное обслуживание --ну ты даешьь!!!
Вообщето гарантийный ремонт производится авторизированными мастерскими, с которыми у реализатора должен быть заключен договор. Эти мастерские, в свою очередь прошли проверку знаний Центра стандартизации и метрологии или другого органа уполномоченного производить проверку. Так же наличие спецперсонала имеющего необходимое для этого образование, оборудования, так же технической документации по эксплуатации и кучу всяких СТБ и ГОСТ где и указывается какие случаи считать ГАРАНТИЙНЫМИ или нет. А так твоя (писулька), извини иначе её никак не назовешь, не имеет никакой юридической силы. И можно нарваться на образованного клиента, который не поленится дать официальный ход или обратится в суд и тогда.... от незаконного предпринимательства до подделки документов или просто мошенничества доработаться можно. Это уже зависит от озлобленности и количества обманутых клиетов .
Так что мое мнение, делаешь телефоны на дому и продолжай если получается, а бумаги пусть СЦ выдают не твоё это....
 
это все понятно.я живу в поселке.тут кроме меня сотовые ни кто не ремонтирует.тем более речи не идет об авторизации.ни кто не собирается обманывать клиентов.просто как в моем случае объяснить человеку,что его телефон моченный и ремонт только за его счет.ведь это так и есть.просто магазин тоже не хочет работать в холостую
 
подскажите кто как разбирается с клиентом, если приходит телефон реально он был в воде, а клиент твердит что такого не может быть?
 
У меня для таких случаев стоит электронный микроскоп, который позволяет делать снимки т.е фото и сохранять их в компе с датой на снимке. Делаем фото и сообщаем клиенту о стоимости ремонта по телефону и предупреждаем, что ремонт будет произведен без гарантии потому что..... Если клиент не согласен или пытается возражать, то ремонт приостанавливаем и приглашаем клиента воочию убедиться, что обнаружилось при вскрытии. При появлении клиента ложим плату под микроскоп выводим изображение на экран и ... , а если клиент все таки пытается утверждать что этого не было или быть не могло (было такое раза три за четыре года работы) остается последний аргумент который отбивает все желание спорить .. показываем клиенту квитанцию где стоит его подпись и где оговорены все такие нюансы типа клиент согласен на вскрытие аппарата без его присутствия и за все выявленные неисправности такие как грубое нарушение правил эксплуатации, мех поврежд, попадание влаги и т.д мастерская ответственности не несет и ремонт будет произведен без последующей гарантии.
Кстати за умно оформленный бланк приема ОГРОМНОЕ спасибо работникам ЦСМ, сначала при прохождении сертификации думали придираются, а теперь поняли и говорим спасибо, не раз уже выходили победителями в спорных вопросах с клиентами
 
Согласен. Произвольных взрывов батарей один на пару сотен тысяч, если не больше. Я по опыту голосую за перегрев (лежал в машине под солнцем или что-то подобное), либо наши кривые электросети с волшебной напругой в триста вольт.:icq14:
 
Назад
Верх Низ