Вопрос Неисправность основной камеры Nokia N93.

• Автор темы Автор темы Rommello
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Defibro присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/10/22
12
0
0
0
Добрый день. Неисправна основная камера. Проявляется это следующим образом: при попытке включения, путем поворота экрана - просто серый экран. Но если открыть приложение камеры через меню и переключиться на видео, то экран черный и есть реакция на кнопку съемки, попытка старта записи видео, попытка срабатывания фокуса. По мануалу 3-4 уровня проверял AVDD, DVDD, LVDD питания есть, IOVDD на месте. Но вот FCLK вместо 1,8 приходит 0,8. По мануалу сказано проверить элемент R8731. Я перерыл всю схему, нет такого. Может кто подсказать, как данную проблему решить?

А потом если нет подкинуть камеры , мычкииииии пробовать уж...
Z8902 в сети есть как делать, возможно у нас на форуме ...

Чёт тормознул. Она мне досталась утопленная, с абсолютно раздраконенными дорожками и разъемом Х8901 приклеенным на флюс, я больше с ними возился, что-то шлейф даже не глянул. Но вопрос с ним сразу встает. Со стороны камеры этот шлейф имеет два коннектора. Как мне понять его распиновку? Просто на живую прозвонить?

Вы немного меня не поняли. Я говорю о том, что со стороны основной платы коннектор один, 40 пин, а на камеру приходит два коннектора. Один больше, второй меньше. Вот я и спрашиваю, как узнать распиновку тех двух коннекторов. Потому что схем на них нет.

Нет. Этот файл у меня есть. Я вот про что. Смотрите. На первом фото контакты разъема на основной плате, там понятно, есть схема распиновки. Разъем один.

IMG_7179.jpeg
Но на модуль камеры приходит два коннектора от этого шлейфа.
IMG_7266.jpeg
Вот я хочу понять их схему распиновки, чтобы понимать, как прозванивать.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ