• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Несколько вопросов по Qmini (CCK-10/13) и форуму.

• Автор темы Автор темы Qmini
  • Дата начала Дата начала

Qmini

.
13/4/10
16
0
0
0
Привет.
купила Qmini CCk-13 (первое очевидное отличае от CCk-10 - ява прошита в чипсете), но почти не работал передний спикер, разобрала - контакт отвалился - припаяла - все равно не работает...
купила CCK-10 - нравится, но раздражают некоторые вещи:
чтобы ответить на вызов нужно зайти в опции - ответить; нету возможности за 2 нажатия кнопки набрать последний номер вызова, иногда глючит фонбук..
посмотрев некоторые темы без ответа - поняла что ето непоправимо?

посмотрела тему "коды китйцев" - телефон говорит unknown command на все которые пробовала - есть ли набор команд для CCK-10/13?

может быть глупый вопрос, но я не знакома с терминологией, темы соответственной не нашла.. что такое "фулл" ?

После разборов и пайки желательно отформатировать тел , соответственно слить фулл и анализатором узнать все коды и ПО телефона.
Если даже *#06# -Show the IMEI- не идет ,возможно кто-то уже отключил сервисные коды и тем более надо форматнуть.
"FullFlash - полное содержимое памяти телефона , то есть - полная копия содержимого флеш-памяти телефона со всем, что там есть – прошивкой, различными данными, содержимым внутреннего диска телефона и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:
Спасибо.
*#06# - сработал... но больше никакие другие?.. (например - *#53# )

немножко непонятно почему необходимо делать флаш телефона если я всего лишь припаяла спикер?... телефон-то включется и работает?..

но я попробую сделать как вы сказали.

...делать флаш телефона ...- наверно имеется ввиду делать формат тел . Необязательно делать форматирование , если всё по работе тел устраивает (даже нежелательно), но по слитому родному фуллу анализатор даст все сервисные коды и ПО.

RIA20
ок. спасибо.
нет, форматироват не обязателно...

методом тыка нашла еще пару кодов которые работают:

*#900# - Bluetooth ON
*#901# - Bluetooth OFF

интересно - можно ли их програмировать? только через ЯВА?

к сожалению я не нашла на форуме как спаят кабель для CCK-10 ....

------------------
sorry - nashla:
6 земля
11 12 TX RX

RIA20
раз уж вы единственный кто мне помогает, можно я ещё вам вопрос задам?
я немножко не понимаю какой мне кабель исползовать для фулла.

у меня 2 родных китайских кабеля для тел-а; кабель поддерживает подключение через ком порт (когда подключаю тел, предлагается выбор: подключение через УСБ или КОМ порт) - можно ли один из них передалать для фулла? или нужно другой какой-то преобретать? какой?
или я неправильно понимаю ситуацию?

Прошивочный кабель представляет собой устройство для согласования уровней прд/прм телефона и компа .В центре кабеля стоит коробочка согласующего устройства на м/с ( у меня на м/с Prolific 2303).Родной кабель потребуется потом ,на нем стоит разъем USB под этот телефон и если не найти прошивочный кабель под свой тел , то можно разрезав по центру кабель впаять схему согласования .
Вообщем надо ,не торопясь ,сначала прочитать те ссылки, что я дал выше и многое станет понятно ,а потм уже можно спрашивать дальше.
Лучше конечно купить прошивочный кабель ~ 250-300 руб.

я прочитала ети темы еще до того как создала тему =)
прошивочного кабеля у меня нет, значит мне придется делать его самой.
в теме написано, что можно взиать любой кабель, который распознается как com порт - от сюда и был вопрос....

но сейчас еще раз перечитала тему, поняла где тупила =)) sorry

ладно com кабеля у меня тоже нет, прошивочный кабель возможности купить нет - на ebay нет, а с России вряд ли дойдет =)

ладно.. нужно подумать, как быть... если б еще конкретно понимать почему нельзя обычным usb подключатся - он позволяет посылат и принемать данные.. =)

PS: а как тебе спасибо нажать? =)

Назад
Верх Низ