• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Нет сети Sciphone i9++

• Автор темы Автор темы mikkolag
  • Дата начала Дата начала
16/2/10
1
0
0
35
0
Очень расчитываю на вашу помощь! Сразу прошу прощения за размер истории, но, я надеюсь, мне это поможет восстановить телефон.

Купил Sciphone i9++ прямиком из Китая еще в декабре 2009 года. Не ловил сеть "с коробки". На форумах нашел код для входа в инженерное меню и благополучно убил тело быстрой симкой. Сдал в ремонт с просьбой получить кроме перепрошитого китайца еще и с рабочей сетью. В итоге я имел mp3-плеер, убогий цифровик, фото-рамку, но основную функцию этот девайс так и не выполнял. После долгих скитаний по ремонтным центрам тело было заброшено в шкаф(с разбиванием тачскрина) до лучших времен или когда рука поднимется забить в него гвоздь. Настали лучшие времена...

Ремонтников так и не нашлось, а недавно поднятый мной китайский GPS друга вселили в меня новую надежду(мастера предложили ему как раз забить сотку и повесить на стену).

Что имеем:

- После разборки тела антенны не обнаружено вообще!
- Тачскрин купил, припаял(работает!)
- Не смог найти антенну, поэтому прикупил кулёк "всякого разного"
- "Всякое разное" помогло и телефон стал уверенно принимать сигнал, но! Не сеть.

Что пробовал:
- В инженерном всяческие комбинации стандартов(900/1800, 900, 1800).
- Бывает после смены симки из рабочего телефона, который только ушел из сети, появляется имя оператора, но совершить звонок не удается(получилось только 1 раз принять и проверить счет сервисным кодом кодом оператора).
- Сбрасывал настройки на заводские. :)
- Юзал поиск. Кроме как прошивать самому, делал все. Не помогло:(

Есть еще нюанс. Т.к. я нахожусь в Украине, а у нас действует этот закон о серых imei, может уже и смысла нет прошивать и играться дальше, сим-карта же отправляет запрос регистрации на соту, а оттуда, может, получает запрет и сеть пропадает(хотя я думал она и появиться не должна в таком случае). По базе частотнадзора проверил тот имей, который *#06# - числится. Те, которые под акб должны быть проверить не могу - хз где наклейка :confused: И даже тогда остается вопрос, почему у меня вышло 1 раз принять звонок и проверить счет.

По фоткам:
- Родной антенны не было(повторюсь)
- На время фоток ту которую припаивал - отпаял(закрывала обзор)
- Камера есть(снял)
- Боковые кнопки регулятора громкости есть(в шкафу;))
- Если критично нужны фотки с лицевой стороны - не проблема, просто сейчас лень было играться с шлейфом тачксрина.

Понимая что первым советом, скорее всего, будет "слить фулл" попрошу помощи в изготовлении кабеля(т.е. изготовить за меня), естественно за деньги:)

Спасибо.

Вложения

• 685,4 КБ Просмотры: 18
  • 1,3 МБ Просмотры: 18
  • 1,2 МБ Просмотры: 20
  • 1,2 МБ Просмотры: 16
Куда именно припаивались, там 2 контакта антены: один антена, второй земля, как выглядит антена которую подпаивали

Назад
Верх Низ