Нет тестпойнтов в Siemens SX1

• Автор темы Автор темы khodosenko
  • Дата начала Дата начала
24/11/05
143
2
0
2
После его разборки выяснилось что тестпойнтов согласно фотки Martech просто нет! Ещё удивило что Testpoint V3.0 не поддерживают SX1. Куды мне втыкаться?

На SX1нет теста!!
На европейских моделях удаляется резистор как на фотке а на остальных нужно поднимать проц и удалять шар Т9-это единственный выход!!!
Не вздумай его выкавыривать иголкой- после таких пионеров поднял штук 10 и брал не меньше 800 рублей!!!
Если не уверен отнеси в С.Ц. за 400-600.:icq12: :icq12: :icq12:

Привет mozg! Я с таким ещё не сталкивался, не мог бы поподробнее обьяснить? На каких моделях такое проходит? Или ссылочку дай если лень писать много...

ничего сложного тут нет. прогрей проц с флюсом до состояния плавания на шариках и поднимай его. паяльником сними шарик с проца и платы.
ставь его обратно и все. унлочишь фреей, пароль после включения 12345
картинка тут
проверено лично много раз

незабудь обратно поставить шарик после всех манипуляций, а то можно вечный апдейт подхватить, причем не сразу...

есть еще вариант, без резки и выкативания шара!.. :)

ps^ не мидлет

Вот у меня тоже sx1 дохлый.
Проц снял, разрехал тестпоинт, поставил проц обратно,
пролил full.
Теперь он превратился в BEEP.

Шил я его джокером а чем теперь имей профиксить чтобы он бипом небыл?

Помогло теперь он не издает этот звук.
Но все равно не грузится.
Наверно надо ему симбиан залить.
Только не знаю как и где его скачать...

Подскажите, дайте ссылочку плиз.

Не грузится в смысле не включается или зависает наглухо при загрузке ? (например когда "глаз" горит)

какой симбиан!?? там нет симбианов, есть прошивка винсвап, если зависает пробуй формат

combos а ты SX-1 разбирал? Сколько там диалогов стоит? Симбиан там стоит на клавиатурной плате и когда ты его шваркаеш винс вапом это фактически и востанавливаеш симбиан, я это делаю после мартеча тоже, но трупов sx-1 очень много т.к. на клавиши надо нажимать любя, а не бить по ним.

симбиан это програмное обеспечение, а не железяка

Естественно это ПО , но в SX , оно закатано в оболочку WinSwup вместе с основным софтом Firmware (Core). Обычным кабелем или Full"ом зашивается Flash только на основной плате , а в MMI-board ПО льётся по прямому USB . PS Большинство ремонтников которых знаю вторую плату в SX называют "симбианом" , и все друг друга понимают. :icq03:

Он у меня мельком показывает заставку с надписью сименс и потом белый экран и завис.

Не помогает нихрена.
Само тело шил тоже не помогает.
Осталось пошить флешку что на платке с кнопками.
Как время будет займусь.

Вобщем щас тело пишет что-то вроде "ошибка самтестирования"
Что с ним дальше делать?

Часто выскакивает если что-то ток поджирает. Посмотри блоком питания в выключенном состоянии на контактах питания, если кушает 2-5mA, то "ошибка самтестирования" скорее всего из-за этого. Часто передатчик вылетает таким образом (кушает 2-5mA), попробуй его "откинуть". PS "Если запускаешь от источника, то попробуй от родной АКБ, на источник SX тоже регулярно ругается"(как вариант). PPS Не исключено что всёже железо на "симбиане" подбито .

Питал от источника ток вроде не жрет.
Может быть оно не находит свою батарею и из-за этого материцца.
попробую батарею родную зацепить...

Назад
Верх Низ