Незапуск плеера JXD990

• Автор темы Автор темы Feodora
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Andour23 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
10/7/10
5
0
0
0
После года эксплуатации плеера,отказала правая кнопка (Play/Pause).Плеер стал самопроизвольно переключать режимы .После замены кнопки ,плеер перестал запускаться: при включении загорается индикатор(зеленый светодиод) и все.Экран остается темным,на плате греется, и очень сильно катушка (на ней написано 4R7).К катушке подсоединен диод(в красном кружочке на рис.2).На корпусе обнаружена трещина,но диод прозванивается как исправный.Другим концом катушка соеденина с минусом питания(омметр показывает 0 между этими точками) Нагрев происходит и при отключенном шлейфе монитора.Амперметр ,включенный в цепь питания,зашкаливает на шкале 600 мА.Отдать в ремонт не могу - некуда.Советовать выбросить не надо.Извените за качество фотографии-сделана мобильником

Вложения

возьожно инфы не так много

Если конечно ещё нужно. к сожалению я не вижу маркировки "контролера подсветки" но он очень похож на тот что стоит в сонериках. Но прежде чем кидаться вызвони кондёр(он паралельно диоду стоит и на массу) и ещё демонтируй составной транзистор он у тебя на фото попал. если ток упал то ищи замену.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:50 ----------

да ещё забыл .Дай напругу от источника (прежде чем что то ломать) и прямо губами или что там у тебя чувствует тепло(если нет тепловизора)пробуй что греется. Если определишь какую нибудь емкость считай себя везунчиком почти всегда просто скальпелем сносишь и всё.

Вот новое фото.Надеюсь более информативное.
Конденсатор от диода на "землю" проверил - исправен.
Прогрев проверил,прибор(губы) указал на катушку (на фото 4R7).Транзистор,это наверное корпус с 6-ю выводами?На нем маркировка BT=B06.Что это такое,не нашел.
Как понять "не вижу маркировки "контролера подсветки" но он очень похож на тот что стоит в сонериках" и что такое "сонерик"

Вложения

все таки от телефонов сони эриксон он должен подойти (к750,к790,w700,к800 и т.д.) но для начала просмотри на тему воды на разъёме дисплея , и только потом с помощью фена попробуй демонтировать транзистор(если нет фена то большой каплей припоя).если ток не упал то вообще подсветка не виновата, а коротыш в другом месте (но ещё раз проверь на сопротивление цепь подсветки) Единственное меня смущает так это диод на фото он как то выглядет жуткова -то (ты точно проверял его?). на всякий случай напряжение на кондесаторе должно быть не мене 12 вольт именно это умножитель. А вообще погоди ломать завтра в мастерской гляну про твоею беду скину более конкретно

Последнее редактирование:
Воды в разъеме не было и нет.Я ,вот думаю,а не могла быть причиной нечеткая стыковка шлейфа дисплея с разъемом?Когда,после замены кнопки и сборки плеер не запустился,я опять полез вовнутрь и увидел,что шлейф вставлен в разъем косо - в той стороне разъема,где подводится напряжение от преобразователя,он был вставлен не полностью.
Диод проверял неоднократно,судя по показаниям тестера,исправен.А вид такой страшный потому что,увидев на нем трещину,поколупал его иголочкой,и часть корпуса отвалилась.А все равно показывает,что исправен.
Я изобразил эту часть схемы,как я ее понимаю.И если она на самом деле такая,то не понимаю почему такой большой ток,ведь конденсатор исправен,а шлейф отключен.Может к С64 еще что-то подключено,а может что-то с разъемом не так,но в него я заглянуть не знаю как!

Вложения

После замены диода и ВТ=В06,плеер заработал.Донором на детали стал мобильник Samsung (дай Бог ему здоровья).Плеер работает почти как прежде.Только появилась интересная особенность: иногда, при нажатии кнопки Play/Pause,в схеме происходит К.З. и он отключается.Почему именно К.З. ? Потому что после полной зарядки аккумулятора и аварийного отключения ,при последующем включении ,индикатор состояния аккумулятора показал потерю заряда.
Большое спасибо klaister за наводку!

---------- Сообщение добавлено 15.07.2010 в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.07.2010 в 18:23 ----------

Обнаружилась еще одна неприятность: быстрый разряд батареи.Пришлось опять вскрывать плеер.Перепаяли кнопку - пропали
к.з.Видимо,"грязно"была припаяна.Проверка потребляемого тока показала,что при включении дисплея,ток выростает с 0,1А до 0,6А.и экран светит как фонарик.Регулировкой ОС в узле step-up преобразователя,удалось снизить ток до 0,2...0,25А.Видимо параметры ВТ=В06 и AW-ToL(установленной приремонте)различны.
Всем еще раз спасибо.
Тему закрываем.

Назад
Верх Низ