Nikon D7000 не работает встроенная вспышка

• Автор темы Автор темы Mike83
  • Дата начала Дата начала

Mike83

.
27/4/06
153
10
0
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принесли данный фотоаппарат в состоянии "не вкл". Был залит чаем Липтон. Сейчас аппарат включается, фоткает, все работает как надо. Кроме вспышки. Действия произведенные с фотоаппаратом - частично восстановлена мат плата до состояния работоспособности, но не работала подсветка дисплея. Мат плата была заменена на новую. Заменен подгоревший шлейф управления задней панели. Вычищены и пропаяны платы питания и вспышки. Так вот. Осталась проблема - не заряжается конденсатор встроенной вспышки. Соответственно при поднятой вспышке съемка не происходит. На плату вспышки приходит напряжение 6,6 вольт. Что делать дальше не знаю, уперся. Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой и удалось ее решить?

Конденсатор на прямую заряжается?
Вообщем заменить конденсатор.
А так по моему 8ми нога идёт на зарядку вспышки, но могу и ошибаться...

Конденсатор напрямую заряжается. Проверено. 8ми нога это 20ААJ?

Да он самый, транзистор вспышки.

Список где он стоит

Canon 1100D; Canon Rebel T3; Canon DS126291; Canon 600D; Canon DS126311; Canon IXUS; Canon PC1001; Canopn Powershot S100; Canon Ixus V2; Canon Powershot S200; Canon PC1022; Casio QV-R3; Nikon D200; Nikon D600; Nikon D7100; Nikon D80; Nikon D800; Pentax K100D; Pentax K10D

Как не странно D7000 в этом списке нету...

Как я понял из вышеописанного конденсатор не будет заряжаться при постоянно открытом (пробитом IGBT - транзисторе)?

Назад
Верх Низ