Nokia 1650 нет изображения на дисплее

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил help-mi присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/7/10
151
1
0
42
0
Доброго времени всем форумчанам.Лежит данный ТА уже больше года в рабочем состоянии,только без дисплея(снял на замену).Спустя год решил поставить дисплей обратно,но увы вместо изображения появляется разноцветные снежинки на весь дисплей.Дисплея ставил 2 причем заведомо рабочих(снимал с нокии 2760),соответственно на 2760 они работают.И в то время когда я снимал дисплей с 1650 и ставил на 2760 все хорошо работает и по сей день.Коннектор под шлейф дисплея пробовал чистить зубной щеткой с ацетоном,но результата нет.Подскажите в чем может быть дело.Сам телефон 1650 полностью рабочий,звонит и принимает смс.Заранее спасибо.

пока не делал.Незнаю с чего начать.Телефон за время своей отлежке не подвергался механическим или иным воздействиям.Глянул на плату,но не обнаружил там стекла отвечающего за дисплей.Я так понимаю его там вообще в принципе не должно быть как и на нокиях такого типа 1200 и прочих.

UFSа нет в наличии.заказал МХкей, ждет меня в магазине.

прошу прощения, нокиа 1208,1209 и прочие с цветными дисплеями

Накой ... шить если дисплей в точках? Slavikkkkk23 что стекляшки нет и все в ступоре,даже перемычки не накидаешь,а по схеме неужели сразу идет на проц? может там еще что-то есть? там всего 4 провода в 3-х соснах запутался

У меня в наличии куча новых стеклях любых видов.Я имею ввиду что в самом телефоне не предусмотрена стекляха на дисплей!?На клаву и симку есть стекляхи на этом аппарате,а на дисплей вроде нет,я просто со схемами не дружу,хотя стараюсь научится их читать.viktorservice спасибо вам,теперь все стало ясно,просто парт номера разные у этих ЛСД,надо покупать именно от 1650.Хорошо хоть в железо не полез.

Slavikkkkk23 Больше года на форуме а схемы не научился,что-то плохо стараешься

по железу я буквально начал заниматься месяца 2-3 назад.

Про то что стекляхи нет,ТС еще в начале знал,а вот из-за таких вот солюшных советов начинающие-не мастерами становятся а "солюшечниками" для них схема это все равно что карта звездного неба,всего до х-на а что и где незнают.

Для интереса полопатил схему реально нет там стеклях, в коннекторе почти все масса четыре сигнальных провода, и подсветка, и сразу через сопли R2411, R2408, R2407, R2406 идут на D7402 если микруха не в компаунде можно было бы погреть ее немного, хотя все таки склоняюсь что проблема в дисплее. Не понял дисплей подкидывали или нет на другой аппарат????

Есть вариант отзвонить по разъему сигнальные пины на массу те что идут через R2411, R2408, R2407, R2406 на вариант обрыва или коротыша!

я подкинул солюшку и схему чтобы у него было хоть какое нибудь представление,раз он начал делать телефоны, надо же ему хоть немного идти вперед, а не всегда писать на форуме.Не хочет учиться тогда прямая дорога в СЦ!:icq10:

offtop

Назад
Верх Низ