Nokia 200 не заряжается

• Автор темы Автор темы Grolllll
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил iKolya присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/7/14
151
5
0
40
0
Доброго вечера всем!!

Немогу побороть nokia 200, включается работает нормально когда вставляешь зарядку телефон никак вообще не реагирует. Если вставить зарядку на выключеном телефоне то начнёт мигать подсветка клавиатуры с переодичностью в 1 секунду. В нутри телефон идеально чистый. Скачал схему прозвонил всё от конектора акб и от разёма зарядки, всё вроде звонится нормально обрывов и кз нигде нет. Немогу понять может я чтото упускаю кто сталкивался с проблемой зарядки на етом телефоне подскажите может я чтото упустил?

Вложения

Последнее редактирование:
Возле V2205 проверьте все дорожки. У меня было что-то похожие по симптомах - перегнила дорожка возле даного транзистора.
А так схема заряда в X-Gold почти не убиваемая.

1616 если не ошибаюсь подойдёт?

v2206 поменял v2205 пропаял, результат тотже..

Последнее редактирование модератором:
На контактах зу сопротивления нет мультиметр показывает единицу какбудто ничего и не меряю. R2050 снимал пробовал сделать как на солюшке ниже

Вложения

здравствуйте,я в таких делах не хочу сильно заморачиваться,я проста кидаю питанию на +акб через диод,на акб приходит около 4.2 вольта что вполне заряжает батарею.но и сказать клиенту не забываем что бегунок зарядки сломался:icq03: с нормальным зарядным устройством должен зарядить за час,мои клиенты всегда довольны с этой работой

АКБ еще не взрывались у ваших клиентов? Лучше вообще одать без ремонта, чем такую опасную инновацию внедрять в телефон((

offtop

Все дорожки вокруг v2205 v2206 проверили?

Ахахаха... бегунок зарядки сломался.... бывает же.....

offtop

Измерьте напряжения с зарядкой и без на: V2205 и v2206. На всех выводах.
Например:
V2205: Эмиттер4 - 0V без зарядки, 2,5V с зарядкой и т.д.

В двух словах опишу суть построения схемы заряда. V2205 (4.3.5) - цепь определения подключения ЗУ. V2206 - ключ заряда, управляемый V2205 (1.6.2), который, в свою очередь управляется D3100, не без участия первой половины V2205. Уровень открытия V2206 определяется по падению напряжения на R2208. Вот и вся (силовая) цепь заряда.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ