Nokia 2330c самоотключение

• Автор темы Автор темы asg-gealt
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
31/10/08
1 046
167
0
0
Приветствую всех форумчан. Нужна помощь.
Nokia 2330c. Принесли с проблемой "иногда отключается". По логу изначально SL Data corrupted. Плата в идеальном состоянии, немного окислов на Easy, разъем заменил. После прошивки (логи ниже) поведение тела: включается, запрос включения без SIM, запрос времени и даты, затем подсветка плавно гаснет (как и положено), тут же снова загорается и тел отключается. Включить можно только после передергивания батареи. Странно, что PM с трудом шьется, с нескольких попыток. Пробовал 8.2 версию, результата нет. Выключается в течении 5-7 секунд.

Последнее редактирование:
Это -
Flash Erase Failed -> Failed at 0x01DE0000:0x00020000
Box VPP disabled
Processing Flash Image Failed -> Erase Failed, Region: 0
Failed to Flash -> Problem with processing CNT Image file

ни о чём не говорит?...

У меня тоже такой же тел, с той же проблемой.Прошивал неоднократно, не помогло.Перекатал проц - не помогло.До сих пор лежит у меня, так ума ему и не дал.Насколько помню ошибок при прошивке не был вообще.Завтра лог выложу.

В первом сообщении опечатка - не PM, а PPM прошивается не с первого раза. Версия 8.20 нормально прошивается, без ошибки. Результат тот же - самоотключение.

Есть у меня смутное предчувствие, что проц менять придется. Только донора нет пока. Не забудь лог выложить.

Помогла солюха с "черного", но что она делает, без схемы толком не скажешь.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Видимо перебивает дорожку в этом месте возможно VIO 1.8v , перемычка восстанавливает .Можете сами замерить будет 1.8 или нет.

Ну да, ясно, что VIO (или другое основное напряжение) подтягивает, но откуда? Кстати, кажется, слишком быстро батарея садится. Проверяю пока.

А у меня клиент забрал этот аппарат.Солюшка не помогла.Но замерил сопротивление относительно земли на кондере возле УЕМ (на который кидать перемычку по солюшке выше) совсем маленькое 56 ОМ.Я перекатал весь аппарат (УЕМ ФЛЕХУ И ПРОЦ) - не помогло.Аппарат был после воды.Так и не выяснил Проц сдох или в УЕМ проблема.

Вспомнил про эту тему. В-общем, солюшн этот - НЕ решение, так как у телефона увеличивается потребление в режиме ожидания, плюс - не гаснет подсветка при зарядке. Также не работает камера (это, возможно, никак не связано с перемычкой). Блин, схему надо...

в телах на этих процах основная проблема это утечка по линии VIO.. обычно после водички такое настает.. решение - подтягивать VIO, либо искать где утечка

• Нравится
Реакции: r0m
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.