Nokia 2600c не работает микрофон

• Автор темы Автор темы RosComStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/3/09
86
3
0
44
0
Здравствуйте.
Пришло "тело", не работает микрофон. Предыстория: во время разговора махнул рукой, "тело" ударившись о крышу автомобиля, упало на дорогу и по нему проехал другой авто. Были заменены дисплей и разговорный динамик. Все работало. Но принесли назад, с претензией - не работает микрофон. При осмотре "тела" по линии микрофона в соответствии со схемой, было обнаружено, что отсутствует катушка, обозначенная на схеме как L2170 (600R/100MHz) Сначала, я заменил это перемычкой, но микрофон не заработал (звук не пишет на диктофон). Потом уже посмотрев на параметры и особенность обозначения этой катушки, предположил, что просто перемычкой ее не заменить, потому что (600R/100MHz). И над знаком катушки еще черточка на схеме проведена, наподобие как обозначают трансформатор, только как будто полтрансформатора показано. То есть я правильно понимаю, что надо ставить именно такой же компонент?
Еще вопрос. Прозвонил цепь от OUT микрофона до С2151 и С2152. Так вот С2151 нашел, а вот С2152 не нашел. И вот С2151 - она о четырех ногах. Как должны быть сигналы от OUT микрофона на этих ногах? Я только на одной ноге поймал сигнал.Вот как понимать схему? На схеме расположения компонентов, этот конденсатор о четырех ногах, а на принципиальной - это две ноги: Одна на OUT микрофона, а вторая на R2153.

да похоже в твоем теле межплатная трещина , был такой раз тоже два дня с ним корпел так и не повезло плюнул сейчас как донор выручает

вот держите!!!:icq20:

Вложения

А есть ли разница - сделать так как на изображении (кинуть перемычку от OUT микрофона на L2170 ко второму выводу) или сделать как я (вместо L2170 замкнуть перемычкой)?

попробуйте поставить катушку L703 из 1100 (задействовать пару контактов,другую не припаивать никуда) . при замене катушек перемычками чувствительность микрофонов деградирует(в подобных случаях включения)

протините один проводок приведеннный на фото и все!!!

ничего "тянуть" не стал. Помогло следующее: После установки достоверно исправного микрофона и замыкания контактов отсутствующей катушки L2170 и проверки цепи от OUT микрофона и до контактов катушки 2170, стал по одному закручивать крепежные шурупы платы. В итоге "поймал" тот момент, когда все, кроме одного шурупа закручены и, видимо, таким образом плата не получила "искривления" при котором что то в цепи микрофона размыкает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ