Nokia 2700c понизил прошивку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/4/10
359
10
0
0
Вобщем принесли телефон с проблемой,проходит заставка,появляеться меню настройки даты,время и т.д. далее белый экран и опять появляеться меню,на кнопки не реагирует.По ошибке понизил прошивку вина абсолютно МОЯ.До этого входил в локал,все было нормально,бэкапы рпл и пм сделаны,с помощью мх кей.При понижении прошивки естественно слетели сертификаты.Далее сделал стирание флешки,прошил(локал появился) начинаю заливать рпл,лог доходит до входа в локал и все телефон не входит.Пробывал шить разными прошивками,несколько раз форматировал флешку(мх кеем без erase),результат тот же.Пытался найти eno файл для этой модели,ненашел.Посоветуйте как восстановить ТА.

Или скажите замену eno для 2700,от какой модели подходит.

Последнее редактирование:
попробуй его пропоять ,прошивка сама по себе не уходит, возможно изначально программа вылетела из за этого, эти модели всегда приходилось пропаивать ,а что вам мешает мх кеем кнопкой "Get Address" определить тип и адресное пространство установленных в телефоне микросхем и затем кнопкой "Erase Flash" произвести полное стирание телефона ,у вас же вы говорите все бекапы есть, а через что вы подключил мх кей ,если через уфс ,попробуйте через джаф ,я заметил он через нее корректнее работает с новыми моделями

на 2700 нету ENO файла
используйте MX Key он автоматически находит адреса и стирает телефон без Erase file
прошить последней версией
пролить бэкап PM с SX4
выложить лог снова

Как сделать full erase с ufs

Безымянный.JPG

snarts
Вы почитайте повнимательнее
1 Прошивка ушла не сама а из-за моих действий
2 Флешку стирал с помощью мх кея
3 Железная проблема,что то мне кажеться что уж мало вероятно,до этого чеки проходили и через мх кей и через уфс все было гуд

так вы же сами пишете с какой проблемой вам его принесли -принесли телефон с проблемой,проходит заставка,появляеться меню настройки даты,время и т.д. далее белый экран ,кстати прошлый раз я также мучился с 5530 хм подключенный через уфс ,в итоге подключил через джаф и пошло как по маслу

можно бус чек, что то мастера у нас пошли пропаивать телефон боятся как огня,в прошлый раз один блютуз на нокиа н70 все програмно хотел вылечить

кстати такая же байда у меня на работе лежит 2700с, завтра перекатаю процс отпишусь, правдо он у меня и шиться до конца не хочет, ведет точно также,пробовал менять и контроль питания

Если в бекапах уверены, сотрите ТА полностью, запишите ту же версию прошивки на которой делались бекапы, залейте бекапы обратно.
Возможно придётся поплясать с HWC и CCC сертификатами от такой же модели ТА, но только исправного, путём записи их вместо родных из бекапа.
Единственная загвоздка может быть при восстановлении SIMlock data, т.к. это всё таки SL3, а для этого надо было сделать бекап simlock.rpl заранее.
Либо Вы попали на RPL, или пересадку CPU + Flash с аналогичного донора.

Сделал полное стирание мх кееем,прошил той же прошивкой что и была изначально,залил сначала ПМ потом рпл и опять все тоже рпл до конца не заливаеться,телефон не может войти в локал.После прошивки заходит в локал как начинаю лить рпл сначало все нормально потом как и было раньше

Вобщем получилось восстановить ТА(СПАСИБО morfeus"u)Вот собственно мои действия.Полное стирание мх кеем,прошивка той версией прошивки которая была изначально,запись пм,запись рпл,далее запись сертификатов HWC и CCC,опять прошивка и вуаля телефон ожил......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ