Nokia 3110c испортил дисплей спиртом

• Автор темы Автор темы heliox
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexza2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

heliox

.
2/2/10
6
0
0
47
0
Надо было почистить Nokia 3110c от грязи, намочил я ватный тампон спиртом и давай тереть. Закончил с этим делом, включаю телефон, и вижу сюрприз - на дисплее темное пятно расползлось, почти в пол-экрана, снизу от кнопок распространяется. :icq11: Быстро разобрал и стал сушить теплым воздухом из фена. Пятно значительно уменьшилось, но следы все равно остаются, вид такой, как будто дисплей подмочен в нескольких местах каплями воды. Да еще и дисплейное окно корпуса по краям помутнело. Сколько ни чистил телефоны спиртом, никогда такого не было.
Может спирт разбавленный водой попался? :icq10:

да нет. от простого спирта такие пятна и остаются. там внутри дисплея несколько светорассеивающих слоёв. если я не ошибаюсь три. пятна остаются на плёнке, похожей на слюду. она от любой жидкости меняет свою прозрачность. несколько раз мне доводилось чистить дисплеи утопленников. если не боишься-можешь разобрать его. только слои не перепутай при сборке. на одном слое увидишь своё пятно. равномерно его спиртом протри.идеально все равно не получится, но все же лучше, чем было.

Пластмасса разная бывает. Будет Вам наука - корпусные части мыть только в средствах с ПАВ. "Мистер Мускул" в данном случае и теплая водичка.
Дисплеи мочить вообще нельзя, а в агрессивных жидкостях и подавно.

доброго времени суток!!!тоже пару рас обжигался...мочил ЛСД!отмывками!я делал как брал подобный дисплей разбирал его снимал полиризующии плёнки и менял их местами,в ЛСД стоит пласмаска свето распространительего тоже менял...

zubr правильно говорит. Только брал не с подобного, а именно с этой же модели, например, битый и отклеивал дисплей от пластмассы и очень аккуратно вытаскивал растровые и поляризующие пластины, в той же последовательности т. е. та сторона, что прилегала к дисплею, именно той стороной и укладываю в раб. диспл и верх-низ тоже соблюдал. Смотри не поцарапай эти пластины, да и от пыли побереги. Дисплей после такой доработки просто преобразововался в новый.:icq20: Для начала, потренируйся на битом дисплее, а потом берись за рабочий. Удачи.

теперь только брать основание разбитого дисплея,отделять стекло и вместе с светофильтрами менять.работа очень тонкая но вполне решаемая.незабудьте надеть какие либо перчатки дабы не оставить пальцев

Спасибо всем ответившим за советы! Не надеялся, что в этой ситуации можно что-то исправить, просто хотел предупредить других. После суток просушки дисплея на батарее пятна стали почти незаметны, видны только, если смотреть под большим углом. Разбирать дисплей не решусь, боюсь совсем испортить. Если будут претензии, придется выплачивать отступных. Ну что ж, дурной пример - другим наука :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.