Nokia 3110c нет изображения на дисплее

• Автор темы Автор темы triton7044
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ssoleg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/1/09
22
2
0
0
Доброго всем времени суток! Принесли телефон, нокиа 3110 с, не работает дисплей. Почему это случилось, не знаю, возможно падение...Дисплей то не работает, а вот светодиоды под ним неплохо светя, просто нет изображения и экран темный. Что может быть, подскажите, я в этом деле новичок, так, для себя этим занимаюсь. Хочу дисплей менять, но не уверен, что в нем дело, а ради любопытства новый покупать не охота...

Последнее редактирование модератором:
Я бы как раз в первую очередь подкинул рабочий дисплей, нет уверенности что старый рабочий.

после того как подкинеш дисплей если не заработает то кидай перемычки.

Да, судя по всему это сам дисплей, я пока его разбирал, немного потеребил шлейф, появилась тонкая синяя полоса в правой части экрана, но вскоре исчезла...Завтра поеду покупать дисплей. Эх, стремновато, он все таки у нас около 20 евро стоит...Попробую найти Б/У, иногда получалось, у них цена в районе 5 евро...А вот на счет перемычек, если можно, подробнее. Я картинку с перемычками на Z2401 Z2402 видел, от тока как без паяльной станции это проделать?

Последнее редактирование:
мдя.... у меня тоже такая ситуацыя.... но у меня плата не как у всех... возле разем дисплея была какаита деталь... может быть и кристал... искал по схеме ничего не нашел... подскажите пожалуста что делать...

если вы говорите плата не такая может у вас китаец, если можно фото платы выложи может чем поможем.

обычно как у всех 3110 и что за проблема изображения нет.

проблема в том что я не знаю что за деталь должна быть возле разем дисплея... :(

на данный момент у вас одна ситуация если нет изображения, и возле дисплейного разъема по вашему была когдато стекляха, сейчас его нет то просто можите кинуть перемычки, если у него соответсвует пятаки.

Вложения

все схемы одинаковые... даваите я скину чуть по поже фото платы май по качественее...

Ну вот, дисплей я приобрел, но это не помогло, точнее, не совсем помогло...Картина та же, что и раньше, подсветка есть. изображения нет...Но есть и сдвиги, когда купленный дисплей приподнимаю перпендикулярно плате, появляется изображение, а когда ложу его на место, все снова исчезает. Полез паяльником к стекляхам, та что возле выключателя отпала, теперь нужно как то перемычки мостить. Объясните новичку, как это правильнее сделать, пожалуйста! А вот что дальше делать, я без понятия...Где то, что то отходит, а вот что!? Кстати, после того, как стекляху отпаял, дисплей перестал работать даже в наклонном положении...

Спасибо! кристал изоображения обычно находится возле кнопки включения а у у меня окозался возле разема дисплея :D

стекло дисплея лежит как и у кнопки включения так и у разьема дисплея и это не китай !(но платы разные цветами)
Скока я их перебрал наверно штук 30 и сейчас доноров лежит 3 штуки (наскупал в свое время) если дисплей черный то значит скорее всего что-то гдето коротит , а если белый то не доходит это проверено не на одном !!!

Кто подскажет чайнику технологию бросания перемычек (куда бросать я уже выяснил)? После снятия стекла, нужно убрать припой, это понятно. Снимать олово, как я знаю, лучше проводками мелкими. А вот как проще и лучше перемычки паять, а главное, из чего эти перемычки брать? Если проводки, то какого сечения, и если они будут друг друга касаться это плохо? Я понимаю, не всем охота дилетанту что то объяснять, особенно то, что для остальных элементарно, но все когда то с чего то начинали, и учили с нуля. Если не трудно, помогите пожалуйста!

Про стекляшки (чем снять и не сломать)-http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=41044&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%F8%EA%E8
Перемычки вместо стекол(кто как делает)-http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=43699&highlight=%F1%F2%E5%EA%EB%FF%F8%EA%E8
и это всё в поиске находится.

заизолируй шлейф скотчем в районе изгиба. металлический держатель дисплея после падения закорачивает шлейф . отсюда и черный экран:icq20:

Ребята ну а зачем сразу перемычки ставить? Можно ведь просто заменить стекляшку и все. Тем более на этой модели шаг 0.4мм между контактами стекляшки. Я сам вобще нелюблю с этими перемычками возится, ставлю если только на маленьких на микрофон или на сим или на кнопки боковые. А на клаву или дисплей проще заменить, хоп...и все!

Но у меня хоп...и все! получилось только снять :-) А вообще телефон уже отремонтирован. Хотя проблем с ним была куча. Стекляху то мне заменили умельцы за 8 евро (такие уж у нас цены!). А вот с дисплеем не все так просто оказалось. Новый дисплей, тоже по видимому коротил...Мне методом тыка подобрали китайца, который нормально работал, вот только жаль, первый дисплей назад не вернуть, он теперь валяется без дела, а денег ушло не мало. Короче, больше я не пытаюсь лазить куды не попадя без определенных навыков. Набрал горы поломаного железа, буду на нем тренироваться. А вот как правильно заменить стеклюху все таки хотелось бы услышать!

Назад
Верх Низ