Nokia 3110с при прошивке CNT process failed

• Автор темы Автор темы Shakal77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Анатолий Нечаев присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/7/09
165
2
0
0
нужна ваша помощь срочно!
телефон 3110c, прошиваю UFS-ом.
в локал не входит, так что версию я не знаю. шью на риск версией 7.21
прошил MCU, на CNT стирание доходит до 100% и пишет process failed:
Chip SECTOR_SIZE: 128k
Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
CONVERSION: Already 128K Paged Source
IMAGE : rm237__07.21.image_i_128
CMT NOR Erase Area: 0x01520000-01FDFFFF
Process Failed, Repowering Mobile

PPM отдельно пробовал - шьет до конца. а CNT никак. телефон не включается. помогите решить проблему.

включается но зависает, поставил на зарядку позже отпишусь

Последнее редактирование:

впервые работаю с jafom. купил давно но только что установил.
вот чек, прошел норм
а инфо не читает
Changing mode...Done!
FILES SET FOR FLASHING:
MCU Flash file: NONE
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Switching to serial...
Powering the phone...
Reading...
Failed! Aborting! IMEI

Полная -это значит что скачать и распаковать полную прошивку,например,RM-237_DP20_8.00_sw-07.21
а потом прошить фениксом

с ufs info не читался совсем, после повторной прошивки 7.21 (с ошибкой на том же месте)

А с чем к вам пришел телефон.? С чего вы его шить начали...?

без сим карты при включении зависал и не нажимались ни кнопка принять ни отбой. инфо уфсом не читалась, прошил самой высокой что есть (7.21), на прошивке CNT после 100% erasing flash выдавало process failed. прошил по-отдельности MCU потом PPM, потом CNT и снова на нем failed. хотел понизить до 7.01 уфс отказался (init local mode failed). jaf в это время не читал инфо, чек проходил без проблем. запустил еще раз прошивку всех трех файлов в уфс, и опять на CNT та же картина. но после этого удачно прочитались инфо и уфсом и джафом. тел включился, после рук нокиа появился по центру вопросит.знак на желтом квадратике (как неизвестный формат файла) и открылся режим ожидания со значком BT. я его выключил, потом полез в галерею - все папки естесственно пусты. еще мне показалось что кнопки западают... стал сомневаться что дело в прошивке.. сейчас тел без симки не включается (на Принять не реагирует и так зависает), с симкой включается логотип, потом на белом экране значок зарядки и через секунд 30-40 выключается. подскажите что делать, клиент придет завтра. ни праздников тебе ни выходных.. кстати С ДНЕМ ТРУДА ВАС, КОЛЛЕГИ! :)

Как плата себя чувствует..? Телефон вскрывали..?

1)Микросхемы памяти ST себя не особо зарекомендовали в плане долгожителей ( на SE чаще умирают как раз производства ST чем Intel)
2)Попробуйте вычитать полноценный бекап( благо он у вас уже не только умеет проходить chek), и далее приступите к процессу перекатки\замены микросхемы памяти c последующей частью программного восстановления ТА.

Попробуй по отдельности все залить, иногда помогает. В разном порядке попробуй, скорость меньше поставь.

Назад
Верх Низ