Nokia 3120 не включается

• Автор темы Автор темы Slavikkkkk23
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mr. Poher присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/7/10
151
1
0
42
0
Доброго времени суток господа. Принесли 3120, не включается, была оторвана кнопка POWER, поставил новую.При попытке включить, БП показывает потребление 0,2А, отпускаю кнопку POWER, стрелка БП падает на 0. Подавал до 5В, ждал, думал что то начнет греться,но увы. С чего можно начать?Уж аппарат сильно понравился,если сделаю,то куплю у клиента его.Спасибо заранее!!!!

nokia 3220 после удара

Еще принесли Nokia 3220, после удара не включается,разобрал,там D3000 оторвана, и два пятака под ней,те что слева,самые крайние,они далеко друг от друга находятся, фото выложу ниже,подскажите эти пятаки за что отвечают?Перекатал D3000, все равно не включается,не греется и не реагирует на кнопку ВКЛ.

Вложения

gsm-raduga; Для начала прошейте

а чем можно прошить эту старушку?UFSа нет пока в наличии.Я на этом форуме где то читал про 3210 и прочих старушек, что они шьются фришними программами уже давно.Это правда?

спасибо gsm-raduga, как куплю кабель попробую прошить. Буквально 3 минуты назад опять подсоединил его к БП, один провод к плюсу, а минус на два контакта остальных, при нажатии стрелка поднялась до 1А, потом упала до 0,2А потом начала скакать от 0 до 0,2А. И вот уже минут 7 так и прыгает и ничего не греется.Наверно это и првда прошивка!? Я уж хотел проц поднимать, т.к. остальные микрухи на компаунде черном сидят,а с ним у меня пока проблемы, не умею снимать его.

Сначала надо прошить, у меня была такая же ситуация решилась прошивкой !

а по поводу 3220 сможете что то сказать?я его опять подцепил к БП, сразу стрелка поднялась до 1А без нажатия на ВКЛ, через секунду упала на 0 и все.На ВКЛ не реагирует и не греется, фото выложил выше, там два пятака оторваны,у меня такое впечатление,что эти пятаки служат только для надежного крепления D300 или я ошибаюсь?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2011 в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.07.2011 в 22:09 ----------

А как прошить этот 3120 rh19? Скачал прошивку,она в архиве,распаковал,там 2 файла из прошивки ppm и еще какой то, обычно,сколько я прошивал нокии фениксом, скачивал прошивки в формате exe,устанавливал по средствам системы и потом шил.А где взять прошивку для 3120 rh19 в формате exe?Или объясните как прошить данную модель.Заранее спасибо.

я ошибся,там потребление 100Ма. на nokia 3120, ее можно фениксом прошить?

3120 не битый,просто выключился и все.МОЖНО ЛИ ЕГО ПРОШИТЬ БЕЗ БОКСОВ???фениксом к примеру!?

Последнее редактирование модератором:
уважаемый bacsik, подскажи,где это написано?я уже третий час поиск юзаю,про прошивку DCT-4 без боксов ничего не могу найти.Буду очень благодарен Вам!!!

Я в шоке!:mad: Такого пионерства выдержать не могу!:icq11: Оказывается что вы не только не знаете как правильно подключать тели Nokia к БП но и не имеете элементарных знаний и навыков для ремонта мобил.:icq16::icq06: Не удивлюсь если тел после такого вашего ремонта больше никогда не включеться.

Да разницы нет,как не подключаю к БП,хоть 2 контакта на минус хоть один,все равно КЗ.Да это тот что с оторванной кнопкой.

Вопрос остается в прошивке.Можно ли DCT-4 прошить без боксов?

Последнее редактирование модератором:
Приношу извинения, говоря о возможности прошивка 3120, я имел ввиду модель 3120с BB5, однако после внимательного ознакомления с темой стало понятно, что речь идёт о 3100-3120 RH-19, тут без программатора, увы, не обойтись!

Я до этого занимался только программным ремонтом, в мастерской вдвоем работали с напарником,он поднимал железо,а я софт.Такие трубки на ура шьются УФСом.Но на данный момент его нет.К примеру восстановить ГДФС в СониЭрикссон без бокса,для меня 10мин. работы. А вот с прошивкой DCT-4 без бокса еще не сталкивался.Есть Феникс и USB кабель.Можно ли как то прошить этот 3120?Ткните носом,где это написано?Уже 3 часа в поиске ищу,там только про ВВ5 написано, а с ВВ5 в программном ремонте,в частности прошивке,проблем никогда небыло.

Расскажу одну историю из мастерской.Принесли 6303 с нерабочей клавой,напарник ее естественно сделал,заменив стекляху,я тогда к железу вообще не прикосался,поэтому смотрел как он все это делает.Включил телефон и клава заработала.Телефон ждал прихода хозяина на полочке ГОТОВЫЕ. Пришел наш начальник и решил проверить этот телефон на работоспособность кнопок, так как аккум был полностью разряжен,он его естественно подцепил к БП,не посмотрев,что там стоит почти 9В и попробовал включить его,телефон быстренько моргнул дисплеем и потух.В итоге, директор попросил меня о том,чтобы я не говорил мастеру про то,что телефон попробовал 9Вольтовый ток.Так как я все это видел своими глазами.Наш директор очень любил покуривать, даже забывал про то,сколько телефонов принесли за день.В конечном итоге,мастер и директор долго ругались по этому поводу,один твердил что телефон был полностью рабочий,а второй наоборот.Естественно мастер и после 9В восстановил этот 6300 без проблем(КЗ ТАМ НЕБЫЛО!!!!).Спустя некоторое время,мы с напарником этим открыли свою точку по ремонту мобилок,она и по сей день работает, но программным ремонтом там никто не занимается после меня.А мне пришлось переехать в область по семейным обстоятельствам.

История действительно интересная, но к теме не имеет никакого отношения- покупайте оборудование, изучайте основы аппаратного ремонта, а тему закройте, пока это не сделали модераторы.Удачи!

offtop
:icq05:

А у вас есть. И не потому что тел принесли с КЗ, а потому что вы САМИ ЕГО СОЖГЛИ! Уже N-ный тел сожгли! И после этого вы будете доказывать что дело не в том что вы подаете слишком большую напряжение ... задумайтесь над этим.
Если из предыдущих постов не ясно, то повторюсь еще раз что без F-BUS интерфейса (то есть без бокса) вам шить DCT4, DCT3 и т. д. не удастся!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.