Nokia 3250 неработает нижняя клавиатура!

• Автор темы Автор темы HendeHoH
  • Дата начала Дата начала
14/9/09
11
0
0
34
0
Сначала аппарат был утоплен в небольшом количестве воды! После чего начали жутко глючить кнопки! Посли прочистки все стало работать нормально, но мои кривые руки забыли вынащить акамулятор! В результате отказалась работать камера! Поставил перемычку заработала! Спустя 2 недели отказался работать столбец кнопок 1 4 7 *!!! И так лежал он месяца 2 на полке вот решил за него взяться! Сейчас телефон на ножание кнопок реагирует, но только не так! При нажатии на кнопку семь выскакивает 7 и сразу же сбрасывает, а при нажатии на кнопку сброс иногда вылетает 7 и так с остальными кнопками тоже!!! Почитал форумы!!! Решил поменять Z2400! Хотя по схеме она не влияет на нижнюю часть клавиатуры! Но всетаки поверил людям на слово! Выпаял эту стекляшку! Перемычки поставить неуспел т.к. оторвал пятаки! Соответственно верхняя часть не работает нижняя осталась без изменений! Уважаемые специолисты помогите советом! Где искать??? Что делать???:icq06:

Стекло для нижней клавы находится на обратной стороне платы нижней клавы!

У меня она приклеена! Как или чем её можно отклееть не повредив плату!

Придется както восстанавливать!!! Плата нижней клавиатуры приклеена к корпусу!!! Как ее снять я незнаю!!! Буду очень признателен если подскажешь как восстановить пятаки! Если не трудно обьясни как отпаять стекляшку всмысле при какой температуре, сколько времени греть и какой насдкой! Я в этом деле не особо соображаю!!!

Спасибо хоть на этом!!! =) Буду пробывать! =)

По идее имея под руками схему телефона можно выйти с вашего положения.

Вложения

Перестаил стеляшку на нижней часи! Без изменений! что может быть??? Ге искать??? Возможно ли подмаяться сразу к RAP????

есть ли микроскоп?если да то расковыряй плату [акуратно] и подпаивайся к дороге или гильзе а там уже видно будет если замена стеклях ни чего не даст то проц катай или же в топку

К автору и форумчанам!
Почему взялись советом сразу на стеклящку.
Автор темы четка объянил что не работает столбец, и иногда срабатывает кнопка 7. Если тел пока живой и с тем-же причиной:
На 99% уверень что сидить бяка на массу!
1) Снеми пленку от клавиатуры и прозвони относительно массы (GND). Помоему столбец сидить на массе. Проверь только клавиатурный шлейф без соедененного на плату. Если не прпал КЗ то меняй клавиатуру (клавиатурный шлейф).
2) Если кз нет в клавиатуре и появлется при соеденение в плату, чистка не помогло то, отсоедени проволочный шлейф поворотного механизма. И повтори пункт 1. КЗ не пропал то меняй плату куда крепится клавиатурный шлейф.
и т.д.

Удачи в ремонте!

Да в том то и дело что на другом телефоне она работало нормально!!! (за исключиением единицы) А на этом неработает! Думаю или проц или выход на шлейф (Х1000) !! (шлейф 100% рабочий) Как считаете что не так???

Назад
Верх Низ