Nokia 3720c не заряжается.

• Автор темы Автор темы tuval
  • Дата начала Дата начала

tuval

.
26/2/10
178
10
0
0
Принесли телефон Nokia 3720c, при подключении к зарядке идет индикация, но телефон на самом деле не заряжается. До меня телефон уже пробовали ремонтировать. При вскрытии обнаружил отсутствие R2010 и следы пайки вокруг бетти и авилмы. Цепь звонится, R2010 поставил обратно, грел, двигал бетти - результат тот же. Буду рад советам.

Поднял бетти, нашел отсутствие двух пятаков, доцарапался до второго слоя, положил бетти - не включается. Еще несколько раз менял - толку не было, телефон стал невключайкой. При нажатии на кнопку включения потребляет 0,2А и так и держит.

Последнее редактирование:
каких ножеу не хватает???

мда, очень много пятаков под микрухами пустышки. так что скорее всего телефон на запчасти. тем более доцарапал аж до второго слоя, думаю обрыв дорожек сделал.
можно поробывать новю betty заведамо рабочую. бывает что умирают они после перегрева. А на будущее когда показывает индикацию, но не заряжает и если вы уверены что АКБ хорошая, то почти всегда это замена Betty, тем более на этой модели. да забыл написать что новые betty бывают бракованные, боятся перегрева, лучше найди с донора и поставь так уверений будет

То есть, Вы имеете ввиду, что на контактной площадке вообще могло не быть пятаков?
Betty ставил действительно новую, могла быть и бракованая. С каких доноров можно снять? И имеет ли смысл на данном этапе проделывать данную операцию?

я имел ввиду что под микрухой есть пятаки которые называют пустышками они не нужны. можно попробывать поставить рабочую с донора, на микрухе так и написано betty, или вернуть родную.

изначально нужно было под микроскопом посмотреть,пустышка или нет,а потом только начинать востанавливать пятак,теперь вряд ли подлежит востановлению,не трать зря время(просто совет)

если смотриш на плату то снизу-вверх идет по алфавиту A, B, C, D, E, F, G, H, J, K, L, M, N, P, R, T, U, V, W, Y, AA, AB, AC, AD, AE
слева-направо 123456789 как в морском бое так и смотри а там окрываеш принципиалку и смотриш какой пятак за что отвечает
а в принципиалке будет стоять А1 B1 и так далее думаю разберешся какого нема пятака и пустой или нет

Пустышки и так видно. Надо просто в микроскоп глянуть и все. Те оторванные пятаки которые не пустышки, на их месте стоит пистон который уходит в глубь платы, видно очень хорошо, с пустышками не спутаеш.

Назад
Верх Низ