Nokia 5130 - как закрепить разъём зарядки

• Автор темы Автор темы CyraxZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CyraxZ

.
9/2/11
40
0
0
0
Сабж, без замены средней части корпуса.
Можно конечно подложить что нибудь между камерой и разъёмом, но думаю это несерьёзно. Кто как решает данную проблему ?

Вложения

эпоксидный клей ... ну или суперклей, как бюджетный вариант

пайку сделай оккуратно на самам серединке поставив разьём , потом с супер клеям поклей и все.

Поставить на клей на 2 выступающих ребра ???
Он же сразу сорвётся. Если ставить на эти 2 ребра, площадь поверхности на клею будет совсем мизерной, посему и держаться, думаю, не будет.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:35 ----------

Имеете ввиду Припаять на плату (непосредственно к контактам) ?

Вложения

Вы имеете ввиду, пластмассу разъёма к пластмассе корпуса ?
Разъём стоит на 2 выступающих рёбрах, при этом нижняя половинка разъёма (если смотреть на картинку) находится на весу, так же как и поверхность, находящаяся слева и справа от "рёбрышек". Т.е. с корпусом разъём соприкасается только этими 2 "рёбрашками".

я ставлю на термо клей отлично держится возвратов не было. На другой клей не советую

ставь на рёбра совмести отверстия а лучше воткни зарядник и вокруг паяльником плавь термо клей- остынет собирай та.

Использовать термоклей Вы рекомендуете по той причине, что термоклеем можно "схватить" неплотно прилегающие и даже отстоящие друг от друга поверхности ?
Т.е. при использования суперклея поверхности должны быть плотно прижаты. В данном случае разъём будет держаться только на 2 коротких рёбрах. Если использовать термоклей, то можно будет "схватить" всю площадь разъёма, заполнив термоклеем пространство между разъёмом и корпусом по периметру разъёма.
Это Вы имеете ввиду ?

используйте термоклей самый оптимальный способ, поставте разъем и приклейте его по бокам, когда надо будет еще раз заменит разъем можете его отклеит и заменит на новый. Ну если не хотите связоватся с клеем замените средную чать корпуса!!!

да всё правильно! и ещё этот клей эластичный. Когда втыкаете зарядку в разъём в отличии от других жёстких клеев он немного растягивается как резина а не отрывается!

Альберт, это немного не та тема.
Здесь спрашивают как прикрепить пластмассовый разьем, к пластмассовуму корпусу.

Для ТС:
Высше правильно посоветовали запаять термоклем.
Для начала на корпус немного поставльте, и оплавьте паяльником. Затем посадите на полученную подушечку посадите разьем, Ваши 2 выступа будут игтарть роль опоры. Ну а затем залейте разьем термоклеем и по бокам.
После того как все застынет и окрепнет, акуратно зачистите излишки, и придайте расплывшемуся клею более менее ровные формы, чтоы нормально выглядело.
Врид ли потом разьем сорвется :)
Если этим клеем крепить пластмассу к пластмассе, держит довольно крепко.

Делайте как Вам описали выше термоклеем. Вы же второй день из-за такого пустяка теоретический флуд устраиваете, приступайте уже к практике...
Много клея не лепите и фен Вам в помощь.

Я паяльником срезаю кусок пластмассы с любой панели в шроте и вместо задней стеночки паяльником же и припаиваю. Возвратов не было

Столько дано сооветов, а ТС судя по всему еще не приступил к выполнени самой элементарной, и простой работы.
Если все делать по миллиметру, и по науке, думаю что оптимально, будет купить новый коорпус и все.
Вам тут все так разжевали, что непонятно, Вы действительно, хотите изучить эту процедуру на молекулярном уровне, или просто от нечего делать, прикалываетесь.
Модераторам: считаю нужным, тему закрыть. Ничего более полезного чем флуд, дальше здесь не предвидится.

offtop

всегда использую супер клей, сначала капаю на торец разъема вокруг дырки и во внутрь корпуса одна капля, ставим придавливаем, потом через пару минут по бокам еще клея и все... никто ни разу не возвращался

Да уж! 21 пост как приклеить два куска пластмассы, это уж всем флудам флуд. Такие вещи на уроке труда в 4 классе изучают

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ