Nokia 5130 после воды отсутствует изображение

• Автор темы Автор темы Racer08
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Лави присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/1/10
252
3
0
0
Телефон принесли после стирки.Сначала не включался. Прогрел его весь флюсом, тело завелось, звонит работает. Дисплей рабочий подкидывал всё попусту. Подскажите что можно сделать - заранее благодарен.

смотри LCD конектр и там диоды делай замену у меня также было!:icq05:

Последнее редактирование модератором:

проверьте целостность r2451, r2453,r2454, r2455,r2456, r2457,r2452,r2458,r2459,r2460,r2461,r2462,r2463, так же проверьте качество пайки коннектора x1001.

где на LCD конектре? вам последнее китайское предупреждение если советуете заменить, какой либо элемент, то указывайте его позиционный номер, в соответствии со схемой.

Последнее редактирование:
Коннектор пропаял прочистил - он в порядке, диоды целые.

Да нет там никаких диодов... Резисторы там по 33 Ома, про которые mys0506 говорил...

Последнее редактирование модератором:
Да ошибся, просто SeNl-_-lYoR говорил смотри диоды, я системотически написал.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Может стекло какое идёт на дисплей?

нет там дисплейной стекляхи. попробуй прозвонить на массу контакты разъёма дисплея.
и я не понял, у тебя что вообще на дисплее? белый? синий? совсем черный без признаков жизни?

а SeNl-_-lYoR всегда какие-то диоды менять предлагает

offtop

Померил питание 1.8 V на один контакт не подаётся. Присмотрелся - оказалось что изображение есть, а подсветки нет ни на клавиатуре ни на дисплее.Не подскажете микруху какую заменить? Посмотрел по схеме, вроде N2401 на VLED идёт?

Tesla прав, всё-таки посмотрев по схеме я думаю поменять сам генератор подсветки N2301, так как подсветка вообще ни где не работает. Так что если всё удастся отпишусь.

mys0506 рано ругаетесь ваш совет был проверен, а вот правильнее ребята подсказали.

Всем спасибо, перекатал N2301 всё заработало.

Назад
Верх Низ